Самопознание

Молодое Человечество довольно далеко убежало от своих наиболее близких Землян.
Создавая долговременную память,  для передачи накопленных знаний потомкам, оно оставило всех остальных живых существ Планеты жить в неосознанном мире.
Способность человека познать себя, основана на накопленных всеми поколениями людей письменными знаниями.
В последние годы,  быстрое развитие информации и средств её передачи, позволяет многим людям осознавать всё разнообразие окружающего его живого Мира, и немного познать себя.
Большинство людей ещё этим мало пользуются, забредая в древние мифы поведения. По настоящему познать себя человеку удаётся очень редко.
Большая часть населения Земли ещё не знает письменности, а всё их образование заключается в получении отрывочных устных знаний о себе и Мире.
Обычно, человек начинает познавать свой организм после серьёзных болезней или аварий. Тогда он лихорадочно начинает искать причины собственных болезней и выслушивать все виды лекарей.
Везёт людям, которые с малых лет попадают в критические, жизненные ситуации. Это и детство в плену и быстрая смерть родных. Тогда человек уже с малых лет привыкает к самовыживанию в окружающем обществе и Мире.
Рецепты ему даёт сама жизнь.
Современные любители посещения знатоков души и тела, часто слишком мало времени уделяют самопознанию организма.
Они не распознают причины появления болезней, и хорошо известных живым существам, способов природного восстановления организма.
Чем раньше человек серьёзно начинает заниматься самопознанием, тем меньше у него будет в жизни проблем со здоровьем. Самопознанию надо учить с малых лет.


Рецензии
Самый эффективный метод самопознания - положить голову под поезд. Знания о мире и о себе получатся сверх всякой критики. Серьезно.

Сомова Елена 3   11.07.2010 20:13     Заявить о нарушении
Самопознание не наказание. Поезд и могила всегда перед Вами. Жить вопреки всему. Вот это желание!))

Фрид Сайкин   12.07.2010 22:14   Заявить о нарушении