Физические параметры миров Вселенной

МИРЫ В ДВИЖЕНИИ

Мы уже знаем, что все миры, большие и малые, излучают энергию (в виде волн, частиц) и сжимаются. При этом их размеры и размеры всех составляющих объектов, прямо пропорционально уменьшаются, что делает такое сжатие незаметным для человека. Миры как бы постоянно проваливаются в неисчерпаемую глубину мельчайшей материи, состоящей из субстанции бесконечно малой дробности. Большие миры, сжимаясь, безостановочно движутся в глубину малых миров и со временем уменьшаются до размеров малых миров и занимают их места относительно неподвижной системы отсчёта ряда последовательных чисел.

Причём, малые миры сокращаются гораздо быстрее миров больших. В результате огромных сил сжатия и ускоренного течения времени (далее мы увидим это из формул) пространство относительно их  расширяется в глубину Вселенной, и в нём зарождаются молодые миры.
Между двумя любыми соседними мирами, обозначенными целыми числами, в расширяющемся пространстве возникает множество молодых миров. Они соответствуют десятичным дробным значениям от физических параметров целых миров.

Миры различных измерений отличаются физическими параметрами, включающими в себя размеры миров, их плотность, предельную скорость сигнала в своём измерении, а также скорость течения времени в мире и связанную с этим скорость его эволюции.
Между параметрами миров существуют прямо и обратно пропорциональные отношения, квадратичные и кубические зависимости и прочие математические атрибуты.

РАЗМЕРЫ МИРОВ

Чтобы определить величину пропорции линейных размеров между двумя соседними мирами вертикальной цепи, достаточно сравнить размер нашего мира (Земли) с размером Метагалактики – видимой части Вселенной. Получается величина, близкая к значению 10 в 20-й степени – параметр размерности.

Приняв эту величину за начальную точку отсчёта между всеми соседними мирами бесконечной цепи, можно определить относительные физические параметры и скорости эволюции миров. В частности, плотность, предельную скорость света в том или ином мире, скорость течения времени в мире, количество малых миров в объёме большого мира.

Исходя из параметра размерности, можно, например, определить размер мира минус -2. Получается, что он меньше электрона во столько же раз, во сколько раз электрон меньше Земли.

Постоянный параметр размерности (10 в 20-й степени) следует брать условно, так как Метагалактика – это лишь видимая часть Вселенной и размеры её могут быть значительно больше. Здесь не так важна сама величина, а важна суть – постоянная пропорция между соседними мирами, точка отсчёта.

Кроме того, Земля постоянно уменьшается относительно Метагалактики, и скорость такого уменьшения всё время возрастает. И ещё, как нам известно, электрон не уменьшается относительно Земли, так как они находятся в одном физическом измерении. Но это другая тема относительности разных пространственно временных полей, на которых строятся миры. 

ПЛОТНОСТЬ МИРОВ

Взяв за основу параметр размерности, можно получить относительный параметр плотности ближайшего к нам мира минус -1 следующим образом: допустим, что мы сжали в 10 в 20-й степени раз по размерам субстанцию, из которой состоят элементарные частицы нашей планеты. При этом все элементарные частицы, расстояния между ними и наша Земля уменьшились в такое же количество раз. Имея дело с микрокосмосом и формулой гравитационной энергии – сила обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними, получим увеличение силы взаимодействия в 10 в 40-й степени раз соответственно, и плотность субстанции увеличивается в это же количество раз.

Полученная величина 10 в 40-й степени – параметр плотности, является постоянным соотношением плотностей соседних миров в их бесконечной цепи.

СКОРОСТЬ, ВРЕМЯ, ЭВОЛЮЦИЯ И ЭНЕРГИЯ МИРОВ

Параметр плотности равен параметру скорости, так как плотность полевой среды, как известно, пропорциональна скорости волнового сигнала в ней. Если параметр плотности (10 в 40-й степени) разделить на параметр размерности (10 в -20-й степени), то получим величину 10 в 60-й степени – параметр времени, т.е. скорость распространения информации в мире. Как видим, скорость времени определяется размерами мира и скоростью движения в нём волны. Полученный параметр времени переносим на всю бесконечную цепь миров.

Для объяснения понятия времени в данной модели использовался следующий логический ход: скажем (упрощённо), для историков существует историческое время – ход исторических процессов, так же как для физиков – движение и чередование физических процессов и т. д. Философы в понятие времени вкладывают более широкий смысл, т. е. время есть форма последовательной смены явлений и состояний материи.

В предлагаемой модели, скорость всех вышеперечисленных процессов и последовательной смены явлений и состояний материи зависит от плотности элементарной физической субстанции полевой среды и размеров миров, поэтому, скорость времени определяется делением соответствующих двух параметров.

Все миры вертикальной цепи, по своим относительным параметрам, находятся в геометрической прогрессии:
- параметр размерности со знаменателем 10 в 20-й степени;
- параметр плотности и предельной скорости со знаменателем 10 в 40-й степени;
- параметр времени со знаменателем 10 в 60-й степени.
Кубический параметр времени (10 в 60-й степени) равен параметру количества малых соседних миров в объёме большого мира. Например, в объёме нашего мира находятся 10 в 60-й степени миров со знаком минус -1.

Все миры "идеальной" цепи находятся в разных временных зонах. Поэтому энергии всех миров, больших и малых, проявленные в собственном мире, равны между собой. Это видно из формулы: параметр энергии мира умноженный на параметр объёма мира (10 в 60-й степени   •  10 в -60-й степени = 0).

Величина энергии на единицу объёма вещества между двумя соседними мирами находится в кубической, обратно пропорциональной зависимости, поэтому соответствует относительной величине (10 в 60-й степени).
 
Чтобы определить нужную физическую величину любого мира относительно нашего мира, достаточно этот параметр возвести в степень, показатель которой равен порядковому номеру мира, определяемого цифрой ряда последовательных чисел.
Например, размер мира минус -5 равен (10 в -20-й степени)-5.
Плотность и скорость в мире минус -5 равен (10 в 40-й степени)5.
Время в мире минус -5 равняется величине (10 в 60-й степени)5.
Все миры сжимаются, а излучаемая при сжатии малых миров энергия поглощается большими мирами, которые, сжимаясь, приближаются к её физическим величинам и, войдя в соответствующий диапазон частот, взаимодействуют с ней и уносят часть её энергии в глубину материи.

Из физических условий следует: чем меньше мир, тем круче радиусы ускорений и выше скорость движения материи, значит, сильнее центростремительные силы и излучение энергии, что способствует быстрому сжатию мира. Например, мир минус -1 сжимается (в размере – в 10 в 20-й степени раз, в площади – в 10 в 40-й степени раз, и в объёме – в 10 в 60-й степени раз) быстрее нашего мира, а наш мир, следуя за ним, сокращается в такой же пропорции быстрее мира плюс +1. Между двумя любыми соседними мирами непрерывно расширяется пространство, в котором зарождаются новые молодые миры.

МИРЫ ДРОБНЫХ ЗНАЧЕНИЙ

В малых мирах время течёт быстрее, чем в мирах больших, поэтому они уплотняются и эволюционируют с большой скоростью всё быстрее и быстрее. Например, мир минус -1 проходит через десятичные дробные значения между целыми числами -1 и минус -2 и сравнивается с величинами параметров мира минус -2, затем проходит десятичные дробные значения между целыми числами минус -2 и минус -3 и сравнивается по эволюционному развитию с миром минус -3.

В тот момент, когда миры с дробными величинами, двигаясь относительно постоянной системы отсчёта ряда последовательных чисел, достигают целых эволюционных значений миров, на всех пространственных промежутках между целыми числами формируются и выстраиваются молодые миры, соответствующие по уровню эволюции величинам десятичных дробей.

Все миры, большие и малые «уплывают» от больших миров в бесконечную глубину материи. В малых мирах со знаком минус (-1, -2, -3…), время течёт быстрее, поэтому они (даже возникающие позже больших миров) быстрее сжимаются, догоняют по уровню эволюции большие миры, обгоняют и уходят от них в бесконечную глубину материи, оставляя позади себя десятичные цепи новых более молодых миров. Точно так же, как миры, например, обозначенные целыми двузначными цифрами со знаком плюс (+10, +20, +30…), оставляют после себя целые миры, обозначенные однозначными цифрами (+1, +2, +3…), между которыми возникают более молодые миры (+0,1; +0,2; +0,3…), и т.д. в бесконечность дробного исчисления.

Все миры бесконечной цепи как бы по эстафете постоянно поглощают, преобразуют и передают энергию, идущую из микробесконечности в следующие за ними большие миры. При этом все миры сжимаются, а излучаемая при сжатии миров энергия поглощается большими мирами, которые, сжимаясь, приближаются к её физическим параметрам и, войдя в соответствующий диапазон частот, взаимодействуют с ней и уносят часть её в глубину материи.
 
Если от основания линейки натянуть резинку с нанесёнными на ней рисками, то получится точная аналогия последовательности изменения параметров миров. Линейка является системой отсчёта. Растягивающаяся резинка служит показателем расширяющейся пространственной метрики относительно нулевого мира (начала линейки). Скорость движения каждой риски является относительной пропорцией скорости изменения параметров миров.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «Параллельные миры»  (предыдущая глава – «Устройство Вселенной»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).


Рецензии