Параллельные миры Вселенной

ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ЦЕПЬ МИРОВ

В предыдущей главе мы кратко рассмотрели вертикальную цепь миров различных измерений, которая своим вектором устремлена в сторону гравитационного сжатия. Причём, этот вектор неизменно направлен вертикально сверху вниз, в глубину материи, в любой точке земного шара, где бы мы ни находились. Возьмём его за вертикальную ось в системе координат.

Пространство бесконечно расширяется не только в глубину материи, унося от нас миры в большие и малые измерения. Оно также непрерывно расширяется и в ширину Вселенной нашего измерения, удаляя от нас осязаемые астрономические объекты. Вектор такого расширения пространства всегда направлен в ширину Вселенной. Возьмём его за горизонтальную ось в системе координат.

На этой горизонтальной оси нашего измерения (где относительные величины физических параметров равны 0), слева направо цепочкой выстроим миры в порядке увеличения их эволюционного возраста.

Наш мир – Земля будет находиться в центре пересечения осей.
Левее от нас выстроятся миры со знаком минус в сторону уменьшения возраста миров, который будет соответствовать их числовому значению.
Правее также последовательно выстроятся миры со знаком плюс в сторону увеличения возраста относительно нашего мира.

Очень показательно то, что две цепи миров (вертикальная и горизонтальная) своим пересечением образуют систему координат – условный символический крест беспредельностей. Он информационно действует в любой точке земного шара и Вселенной. Можно смело сказать, что этот крест беспредельностей не условный, а реальный, ведь в бесконечном множестве комбинаций миров Вселенной можно найти и вычленить такой крест.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Если в системе координат построить ещё одну горизонтальную ось 2, параллельную основной оси, сдвинутую незначительно (вверх или вниз), то параметры миров новой горизонтальной оси примут другие численные значения, которые будут соответствовать физическим величинам «параллельных» миров. Такие миры по своим физическим параметрам будут отличаться от нашего измерения незначительно, иметь другую плотность «фундаментального» физического поля и иметь другую (большую или меньшую частоту «вибраций», в зависимости от того, куда мы, вверх или вниз, сдвинули ось 2). В этом случае, миры оси 2 выходят из частоты «вибраций» нашего измерения и не фиксируются человеческими органами и нашими физическими приборами. При приближении параметров «вибраций» к нашему измерению, они становятся осязаемыми – появляются из «подпространства»...

Если в системе координат основную горизонтальную ось повернуть вокруг центра координат на несколько градусов, то она в определённой точке пересечёт ось 2. В месте пересечения осей разные параллельные миры, при определённых условиях, могут находиться в одном измерении и видеть… друг друга...

МИРЫ В ОБЪЁМНОМ ПРОСТРАНСТВЕ НАШЕГО ИЗМЕРЕНИЯ

Излучаемые вращающимися частицами волны, пересекая друг друга в соответствующих направлениях, в какой-то момент образуют из своих точек пересечения замкнутый круг с вектором вращения (например, левым или правым). Волны, закрученные таким образом, превращаются в устойчивый волновой вихрь-частицу, которая в результате своего вращения, приобретает гироскопический эффект и электромагнитные силы взаимодействия. Таким образом, возникает уже ощущаемая и видимая нами материя, как в глубинах микромира, так и в межпланетном, межгалактическом пространстве, а далее «спектакль» разыгрывается по известному сценарию – кометы, звёзды, планеты, биологическая и разумная жизнь во всех её проявлениях.

Человеческий глаз фиксирует как в расширяющемся пространстве непрерывно возникают молодые миры – кометы, вспыхивают новые звёзды и затем, остывая, превращаются в планеты.
Рассмотрим простую математическую модель, показывающую последовательность рождения космических миров в объёмной ширине Вселенной видимого и ощущаемого нами измерения. Для этого мысленно выделим определённый объём пространства и разобьём его на кубы, вершинами углов которых будут являться соседние молодые миры-кометы с одинаковой массой и возрастом. Условно обозначим их единицей. Излучаемые этими мирами потоки волн и частиц должны по физическим законам встречаться, пересекаться и закручиваться в центрах кубов (на диагональных пересечениях решёток), где и зарождаются новые миры. Обозначим их простым дробным значением 1/2.

Через миры, обозначенные целыми величинами 1 и миры, обозначенные дробными значениями 1/2, мысленно построим меньшие кубы, в центрах которых, по аналогичному принципу, зарождаются новые, более молодые миры с дробным значением 1/4.
Затем, образуются миры ещё моложе, с дробной величиной 1/8 и так до бесконечности, по закону простых дробей, где каждая дробная величина обозначает реальный возраст мира относительно возраста мира, принятого за единицу. Здесь можно представить себе следующее. Бывшие миры-кометы 1 прошли стадию комет и звёзд, остыли и превратились в планеты, а кометы 1/2 превратились в звёзды, в то время как зарождались новые кометы 1/4...

Пространство постоянно, с непрерывной дискретностью дробится на мелкие участки, где возникают молодые миры. Старые миры (бывшие соседи), сжимаясь, уменьшаются (относительно «неизменного» мира отсчёта) и удаляются друг от друга на периферии, а со временем они могут оказаться в разных Метагалактиках.

Если за единицу принять возраст любого мира, то можно относительно него, мысленно, построив в пространстве кубы большего размера, определить порядок расположения миров более раннего происхождения и их возраст, соответствующий более высокому эволюционному уровню развития миров. Обозначим эти миры целыми числами 2, 4, 8, 16… и так до бесконечности по геометрической прогрессии.

Эта схема наглядно показывает обратно пропорциональную зависимость количества миров от величины их возраста на единицу объёма пространства. Чем старше миры и, соответственно, выше уровень разумных цивилизаций, сформировавшихся на них, тем меньше таких миров приходится на единицу объёма пространства.

Естественно, в природе очень редко воспроизводится вероятность комбинации такого идеального сочетания миров, равных по возрасту, массе и расположенных в кубах (картины, дающей нам наглядное видение последовательности рождения и порядка расположения миров во Вселенной). Но, всё же, в бесконечном пространстве конечные комбинации, как бы они не были велики, должны не только существовать, но и повторяться с разной вероятностной величиной, бесконечное количество раз.

В природе гораздо чаще реализуются комбинационные варианты с различными массами и различным возрастом эволюции, расположенные в большом многообразии всевозможных геометрических фигур, где требуются более сложные расчёты.
Различные цепи миров ведут себя по-разному относительно «идеальной» цепи со стабильными параметрами: сжимаются медленнее или быстрее, пульсируют, т.е. периодически стабильно обгоняют мир отсчёта или отстают от него на определённую величину. Множество миров при этом описывает (на графике) разные геометрические фигуры и даже рисунки, подобные узорам на замёрзшем оконном стекле.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «Резюме мироздания Вселенной»  (предыдущая глава – «Физические параметры миров Вселенной»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).


Рецензии