Кино

Кино


Шестидесятые… Ура! Всем классом  -  в кино! Мне поручили взять билеты. На уроке литературы написали сочинение о любимых фильмах.

Семидесятые… Кинотеатр расположился рядом с институтом. Сеансы по времени были распределены так же,  как и пары лекций. Радовала прелестная возможность прогуливать занятия без опоздания на следующую лекцию!

 Самым лучшим фильмом оставался в памяти тот, на сеансе которого мы сидели на последнем ряду, смотрели не столько на экран, сколько друг на друга. А после сеанса долго гуляли, очарованные киномузыкой, в тёплом дыхании вечерних улиц.

Восьмидесятые…  Еле вырвались в кинотеатр от повседневных забот! Какой захватывающий фильм подвернулся! А маленький сынок уснул на коленях… 

Девяностые…  Под видом срочной работы в городе посетила кинотеатр «Юбилейный». Никогда раньше такого не показывали на экране!  В кино семьёй ходили  редко –  проводили в кинотеатре «Темп» один выходной в месяц с младшим сыном.  Много работы появилось на дачном участке – выживали беспросветным трудом…

Двадцать первый век! Но нет уже кинотеатра «Темп» - там сейчас супермаркет. Вместо «Юбилейного» – автостоянка. В кинотеатр гипермаркета «Премьер» меня часто приглашает симпатичный мальчик. Я смотрю те фильмы, которые выбирает он: нам нравится формат 3 D.

Мы сидим обычно на седьмом ряду, жуём поп-корн и на своём сленге обмениваемся впечатлениями. В эти минуты  разница в возрасте совершенно исчезает, потому что рядом со мной –  любимый внук Витюха!

2010-2013, Тюмень


***
Общенье – без напряга и инструкций
Несёт энергетический заряд, 
У мозга  развивает скорость функций,
Минуты захватив в свободный ряд.


Рецензии
Написано интересно

Григорий Аванесов   21.08.2021 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.