Войны звездных кланов часть 1 главА1

Глава 1
   Виртуальное пространство  межпланетной  информационной сети. Домен Земля. Ресурсы славянской зоны. Научной сектор  . Подраздел –образование. Сайт  Академии Нефти  и Газа ИМ ГУБКИНА -Губкинск 2. Страница факультета  истории . Вступительная статья декана  исторического  факультета. Транслитирована  на   девятнадцати  языках Земли  и гало-эсперанто.

« Добрый  день,  уважаемые абитуриенты Академии, коллеги, ученые, и просто любопытные, зашедшие на сайт по поисковой строке. Многие удивляются, зачем такой  сугубо  земной структуре ,как Академия Нефти и Газа, история. Ведь,  нефтью  и газом всегда  занимались «физики», а не «лирики». Зачем нужна история  для  людей, занимающихся   сугубо  практическими вещами? Зачем копаться  в каких-то  черепках древних  цивилизаций,  или выяснять ,  в  каком году  католическая церковь начала миссионерскую  деятельность  в  Южной Америке и чем  это закончилось?

 Да,  действительно,  сейчас более полезно знать,  когда очередная вспышка на Солнце  спровоцирует  электромагнитную бурю, и   на сколько времени выйдут  из строя все спутниковые навигаторы,  контролирующие  зону  бурения.

 Но,  уважаемые « физики»,  если бы  не было  истории,  мы  бы не узнали,  что  порох  и  крекинг  нефти  существовали в одно  и тоже время  как  в Китае,  Японии,  Индии,  Южной  и Северной Америках.  Если бы не было  истории , мы  бы не смогли сравнить   все религиозные талмуды  от  Библии до  папирусных  свитков Вуду. Мы бы не  смогли узнать,  что  в древности   поисковики воды ,так называемые «лозоходцы» с помощью специальных  рамок могли находить не только  воду, но и нефть, залегающую  на небольшой  глубине. И вы бы не узнали,  что  если совместить  циклы солнечной активности с историческими периодами, то можно  узнать, какие ископаемые и каким образом добывались или не добывались на Земле.  А это  особенно важно,  поскольку   циклы солнечной активности влияют  на  тепловые климатические особенности планеты  ,и, в том числе, на  развитие социума,  который в свою очередь пользуется или не пользуется природными  ресурсами,  в том числе ,нефтью  и газом.

 Уважаемые абитуриенты, коллеги, ученые  и просто  любопытные,  на  сайте ,поддерживаемом  нашим факультетом действует  историческая лаборатория, в которой  есть  страницы с  энциклопедиями,  копиями архивных документов различных эпох,  страницы  обсуждений научных  или околонаучных  фактов,  а  также   Дневник исторических  эссе.  В Дневнике Исторических  Эссе  вы можете  выкладывать  свои  контрольные по  дисциплинам  исторического факультета ,  а также  свои  статьи  на исторические темы. И помните, иногда одно  историческое событие ,произошедшее  где-то  под водой или на земле ,может спровоцировать   открытие  необычного ископаемого,  или полный  запрет  на его  добычу.».

   Виртуальный дневник  в разделе  «Дневник Исторических Эссе». Пользователь – студент 5 курса   факультета   терроформирования   отделения  геологической разведки Иванко  Тадеуш .
 Темы- Запись для  подготовки контрольной работы №5 .

« Терроформирование    как наука ,  является  достаточно молодым  предметом.  Элементами терроформирования   в процессе развития человеческой культуры  занимались все народы   планеты  Земля  на разных этапах  своей жизнедеятельности.   На разных  материках  планеты  Земля это  проявлялось по-разному.   Во времена, когда  людские племена перешли от кочевого  образа  жизни к оседлому, появилась необходимость  для   территории, свободной от леса,  предназначенной для  земледельческой  деятельности.  Началась планомерная вырубка лесного массива, достаточно часто  сопровождавшаяся искусственными пожарами для ускорения  ликвидации  лесных массивов.

 На территориях, подверженных  наводнениям  или разливам рек, наоборот ,  происходило укрепление  почвы с помощью  посевов растительности. В  местах, находящихся ниже уровня моря, производились намывы  земель, и создание искусственных  островов.  На планете Земля известно два  административных  образования, занимающихся  подобными технологиями-это  Нидерланды , технология    намыва  территорий,  и  защита прибрежных  земель  Северного моря  специальными молами и волнорезами; и Япония-создание искусственных  островов в Японском море .

 Одно  из исторических событий  ,подтолкнувших   к созданию  терроформирования , как научной  дисциплины, связано   с  экологической катастрофой, спровоцированной  техногенной аварией  на шельфе Мексиканского  залива- акватория Северной и Южной Америк.
 
 В начале  двадцать первого  века  по общему летоисчислению планеты Земля ,на шельфе  Мексиканского  залива в прибрежной  зоне Северной и Южной Америк  разрабатывалась технология подводной  добычи нефти.  Разработка включала в себя установку надводной  платформы и скважину, идущую  на дно  шельфа.

 Поскольку  Мексиканский  залив  является в том числе  и территорией  ,над  которой формируются или проходят ураганы, добыча нефти  на шельфе,  является  рискованной.  Для уменьшения опасности  существования буровых  платформ   проводятся  специальные  мероприятия,  в том числе, создается система  контрольных датчиков, следящих  за изменением  давления в скважинах,  датчиков, отслеживающих потоки миграций  акул, подводных  течений  и так  далее. 
 
 В двадцатом первом  веке лидирующее место  по  добыче нефти  в Мексиканском  заливе  занимала  трансконтинентальная  ресурсодобывающая  компания «Бритиш Петролеум».
Трагедия началась с пожара на буровой вышке. Побочный  эффект  вызвал  разгерметизацию  скважины  в виде трещин.  Датчики ,отвечающие  за контроль  давления  в скважине не сработали, это  привело к  позднему обнаружению повреждений.  Выброс нефти  из  поврежденной скважины  был достаточно  большой.  Компания не смогла быстро  ликвидировать  повреждения.  В течение пяти месяцев с момента аварии нефть  продолжала поступать в воды залива.  Течения  вынесли  тонны  углеводородного сырья на побережье  пяти штатов.  Началась массовая  гибель флоры и фауны, как  залива, так и прибрежной  зоны.  На берегу  также пострадали  человеческие поселения.

 Одним из способов  ликвидации  нефтяной пленки на поверхности использовали ее сжигание.  Из-за высокой температуры окружающей среды  огонь  с поверхности воды перешел  на наземную часть. Несколько  сот видов представителей флоры и фауны исчезли с лица земли.  После начала сезона ураганов часть  нефти, разлившейся по  дну, была перемещена подводными течениями через  Панамский канал  в акваторию Тихого Океана.  От  заражения пострадала флора и фауна Тихого Океана.  В том числе погибли последние  экземпляры кашалотов,  большая часть касаток .  Детеныши китов  и дельфины, задохнувшись  от попадания нефтяной пленки массово выбрасывались на берег ,или уходили на дно. Популяция  китов на планете была полностью уничтожена.  Популяция    дельфинов резко  сократилась.

 Правительство США – Северная Америка, запретила добычу нефти на Мексиканском шельфе на неопределенное время. В результате штрафных  санкций «Бритиш Петролеум» понесла большие убытки и была вынуждена закрыть  часть  подразделений.  Судебное решение обязало  компанию  начать разработку технологий  по  обеззараживанию территорий ,пострадавших  от  нефтяных  аварий.
 
Эта была одна из глобальных  катастроф,  в результате которой  научные круги  начали разработку  по системе мер  в восстановительном терроформировании.

Еще одно  историческое событие, которое  подняло  терроформирование на новый уровень,  было связано  с возвращением марсианской экспедиции.  Марсианская  экспедиция   с  человеческим  экипажем    проводила  исследования ,как на орбите Марса, так и на его  поверхности.   В атмосфере Марса был обнаружен  кислород.Но его  уровень концентрации был недостаточен   для  человеческой  жизни на планете.  Хотя,   азотокислые бактерии могли свободно  существовать  на Марсе.  Также там был  обнаружен  источник кремниевой  жизни.  Аналог  Австралийского Кораллового Рифа.  Марсианские  Кораллы проживали под землей на достаточной глубине. Там ,где  ледниковые отложения  подходили  к потокам магмы.

 По результатам экспедиции  был  создан план организации научной деятельности в сфере терроформирования.

  Следующий исторический факт, способствующий  развитию  терроформирования ,связан с глобальной экологической катастрофой и военными действиями. Это  произошло  в начале двадцать второго века,  в две тысячи сотом году.  В январе две тысячи сотого  года  планету зацепила полоса  жесткого электромагнитного излучения.  Гамма-излучение  увеличило  радиационный фон  на планете.  В добавок ,  на Солнце  наблюдалась достаточно мощная  буря.  На  Земле вышли из строя  все гражданские спутники. Мир  на несколько  месяцев погрузился в тишину.  В это же время началась активизация вулканической деятельности  в Тихоокеанской и Атлантических  грядах.  Сейсмическая активность  также увеличилась на Аравийском полуострове.

  В Мекке исламская святыня,  так называемый камень «Кааб»,  имеющий инопланетное происхождение, стал испускать  серию  импульсов магнитного   резонанса.  Поскольку  религиозное руководство  мусульман в двадцать первом веке запретило производить физико-химические исследования  данного артефакта,  то  об усилении   магнитного резонанса стало известно  слишком поздно,   когда эффект от максимальной амплитуды  колебаний   засекли военные спутники. Среди религиозных фанатиков началась волна сумасшествия,  вылившаяся  в так называемые « Новые войны  чистоты Аллаха». Фанатики ,кроме обычной войны на территориях,  использовали  так называемую войну «смерть сознания».

Техники интеллектуального  зомбирования позволяли  внедряться в сознание и полностью контролировать    людей, сочувствующих   мусульманской религии,или умеренных  последователей ислама.  В конце две тысячи сотого года началось  похолодание прибрежных  зон   Ла-Манша,  части Японского моря,  прибрежной зоны Сомали  . Извержение  двух вулканов  в Исландии и Ирландии было  не очень сильным,  но достаточно длинным.  Шлейф вулканического  пепла  поднялся только  на высоту в три километра, это  спровоцировало  выпадение пепла  в низких слоях  атмосферы над всей Европой.  Целый месяц   на территорию Европы сыпался   пепел  .

 В это  время   сработала программа зомбирования « смерть сознания». Большая  часть умеренных  мусульман проживала на территории Америки.  И надо же так  случиться,  что  часть высокопоставленных  офицеров Армии США  оказалась в числе пострадавших.

Взбунтовавшиеся офицеры   угнали группу самолетов и подводных лодок с атомными боезарядами.  Инфицированные военные взорвали вулкан Фудзиямо на Японских  островах,  Везувий на Аппенинском полуострове,  также устроили подводную бомбардировку   вулканической гряды  Исландии. Серия подводных  землетрясений   и извержений привела  к нескольким цунами. Под волнами  исчезли  десятки  островов в Тихом, Атлантическом  ,Индийских  океанах.  Часть прибрежной территории Африки ушла под воду. Под воду также ушла Панама, и все острова  между Северной и Южной Америками. Землетрясения полностью  уничтожили Палестину,большую часть Израиля, половину Ирана, часть территории Ирака.


Славянский Союз  начал  эвакуацию  жителей  Исландии и Израиля  на Дальний Восток.
В Америке  начались массовые зачистки военных, космическая коалиция в составе Славянского Союза, Японии, Евросоюза, Индии,Венесуэлы, Японии и США  разработали систему космического контроля за  наземным передвижением.

На заседании ООН Славянский Союз предложил  передать под гуманитарный контроль Японии и Китая  Сомали и часть  соседних  государств. Все согласились. В середине двадцать второго века Япония и Китай  при поддержке ООН создали комплексную  программу терроформирования пострадавших зон. Один из японских  политиков был избран президентом Сомали. Хотя японский император  и не имел официального права включить в состав Японии  Сомали, и предоставить статус колонии, но фактическая колонизация все  же произошла. Часть японского населения получило двойное гражданство. Именно  в Сомали возник первый международный центр по проблемам терроформирования. К концу двадцать второго века терроформирование  приобрело статус науки. Технологии терроформирования  усовершенствовали.

 Не смотря  на мировую катастрофу «Новые войны чистоты Аллаха» так и не прекратились, они тихо перешли в вялотекущую войну на территории Индонезии, Южной Африки , Афганистана, и части Индийского полуострова. Северную часть  Индии в прямом смысле пришлось выжигать с помощью спутниковой  лазерной системы.

Двадцать третий век стал  веком космической экспансии на Марс. За двести лет  наземных  катаклизмов космическая коалиция вывела на орбиту Луны  промышленные орбитальные платформы. В направлении Марса дрейфовали около десятка  космических  станций, на них  эвакуировали часть населения. Терроформирование Марса шло достаточно успешно.»

Темы- Запись для подготовки контрольной работы №7.

« Потеря  репродуктивных  функций населения  Земли ,как  основа ксенобионики,  и их  роль в терроформировании   планет Солнечной  системы.

 В середине двадцать первого века на Земле  стала возрастать концентрация летучих  соединений  ртути и серной кислоты  на Северном полюсе, Южном полюсе и снежном покрове Гренландии. Космические исследования  выявили  изменения состава  вулканического  пепла  при извержениях   Исландских вулканов,  вулканов Курильской вулканической гряды,  вулканических  гряд  в районе Южного тропика.  Наземные исследования фауны   в районах  близким к Ирландии,  Южному Полюсу, Курильской гряде  выявили   деформацию  цепочек ретровирусов в структурах  ДНК . За пятьдесят лет исследований  у части животных  возникли  физические дефекты,  влекущие сокращение рождаемости  детенышей  стандартного типа.

 Дефекты у людей  были обнаружены  в секторе Кореи. Изучение человеческих дефектов было  прекращено  в связи с изменением религиозного  строя  в Северной Корее.  Сеул  принял  ислам. Это было  очень неожиданно. В том числе до такой степени,  что  Пхеньян  потребовал  ввести  в нейтральную зону острова подразделения ООН.  Сеул  согласился на присутствие миссии ООН, при условии, что  миссии Красного Креста и Красного полумесяца   покинут территорию  Северной и Южной Корей. 

Целый месяц   инспекторы ООН не могли получить информацию  о причине  закрытия медицинских  миссий, но  помог случай.  Китайские военные при проведении  морских  учений  задержали подводную лодку с нелегальными мигрантами  из Северной Кореи. Беженцы  рассказали,  что  исламское правительство   выслеживает  всех, в чьих  семьях рождаются   дети –уроды. Отцов кастрируют,  а женщин  с грудными детьми увозят  на болота. В зону ООН добраться невозможно. Но кто-то из  отчаявшихся   нашел  старую базу подводных лодок  и смог связаться с контрабандистами Южной Кореи.  Те наладили  фрахт до  Индонезии.

 Китайцы добились от Всемирной Организации Здравоохранения  на закрытом заседании ООН  принятия решения  о начале официальных  исследований в  этой области. Генетики Китая и Японии  были настроены решительно- неизвестная угроза  и полное молчание  Северной Кореи  заставило  их  подозревать  о  начале работ  с бактериологическим оружием.  Вообще-то  ,в области химического и бактериологического оружия  японцы были впереди планеты всей,  но  их  исследования были запрещены  в середине двадцатого века по  итогам  Второй Мировой Войны.

 Славянский Союз надавил на Евросоюз. Славяне, выигравшие  в двадцатом  веке Вторую Мировую войну, имели компромат  на  бывших жителей Евросоюза, которые  занимались во время войны финансированием подобных  разработок.  Таким образом, исследования  о воздействиях  на репродуктивные функции человека  и других  видов  начались  на территории Гренладии,Исландии,Ирландии, Великобритании. Зимой две тысячи девяносто  девятого  года пришла секретная информация о  том,  что  исламисты похищают семьи с новорожденными детьми на территории Южной Африки,  Франции, Бельгии, и островной Англии. Это всех  повергло в шок,  но  провести расследования не удалось.

 Только через  двадцать  лет  ВОЗ и ООН смогли вернуться к  этому расследованию.  Дела шли все хуже и хуже.  Слишком большое число детей с дефектами стало  рождаться  не только  в Африке, Евросоюзе, но  в обеих  Америках.  Пострадало население Славянского Союза, живущее в бассейне Тихого Океана. Часть  здорового населения  частично утратило репродуктивную функцию. Поскольку Славянский Союз  контролировал  большую часть космических  станций и опыты по искусственному восстановлению репродуктивных  функций проводились в рамках  космической программы Марса ,  то они смогли  ускорить исследования  .

 Пятьдесят  лет ушло  на создание новой технологии искусственного оплодотворения  и созревания эмбриона без дефектов. Новорожденные с момента зачатия проводили три года на орбите.  Это , конечно, создавало  проблемы с силой тяжести,  но детей  держали  на усиленной витаминной подкормке. Детей спускали на планету в специальных  боксах,  на  земле  их  продолжали там содержать, постепенно выравнивая  искусственную силу тяготения.
К  началу двадцать третьего  века  на  планете появилось несколько  сотен колоний детей, чья генная модификация могла справиться с повышенным содержанием  серной кислоты и ртути в водных осадках и воздухе.

Главенствующая роль в развитии системы искусственного оплодотворения и генной модификации человеческого  эмбриона принадлежала Славянскому Союзу, Японии и Китаю. Государства Тихоокеанского бассейна, принявшие ислам, открыто  объявляли  всем, что детям Дракона ,так они называли китайцев, светит полное истребления в чреве матери, ибо  семена Дракона  противны взору Аллаха и оскверняют его светлые помыслы.

Численность  населения Китая  сократилась  с двух миллиардов с конца двадцать первого века  до  пятисот  миллионов  человек в конце двадцать второго века.Славянский Союз  собрал  на своей территории целый коктейль спасавшихся наций, но  и его  численность  населения начала резко  падать из-за  бесплодия  взрослых особей. В Северной и Южной Америке  высокая численность  была только    у  итало-испанских выходцев  Евросоюза, эвакуированных  после ликвидации  Везувия. Но и тут высокая численность  закачивалась большими проблемами- католическая церковь не поощряла аборты, но и  в тоже время  и не помогала  семьям с выжившими детьми.  В католических  семьях  среди детей произошел естественный отбор ,  и дети  без дефектов рождались все реже и чаще умирали на первых месяцах жизни,  а вот их братья с дефектами адаптировались и выжили. Вот только  количество дефектов  нарастало снежным комом, да и детородные органы  со своими  функциями  полностью формировались уже к одиннадцати годам.

Что  касается  территории, которую занимали традиционные исламские государства, то  по снимкам из  космоса  численность  населения  была сокращена во время землетрясений и цунами, затем резко выросла  ,а потом также  резко  упала.  Военные считали, что  тут не обошлось  без  избиения младенцев фанатично  настроенными мусульманами.

Итак, к началу  двадцать третьего  века ведущие   страны Земли созрели для начала колонизации Марса. Часть  дефектного населения  пришлось вывезти из Южной Америки на космические станции- их  нужно было  изучить и решить,  можно ли  восстановить  диплоидный набор хромосом.  Постепенно Южную Америку заселили  восстановленным населением,  и число естественных родов продолжало увеличиваться.

 Китайские ученые пошли в своих  исследованиях дальше.  На базе хромосом  дефектного населения  они смоделировали варианты  с улучшенными характеристиками, позволяющими  жить  людям на территории с низким содержанием кислорода  и различной силой тяжести. Это был  прорыв -  первые колонизаторы планеты  существовали на искусственных  кислородных смесях,  поскольку добыча кислорода из  космоса была достаточно трудоемкой технологией. Китайцы  помнили об оскорблении, нанесенном исламистами на Земле, и  их  новые  люди  не могли самостоятельно размножаться, только  искусственным оплодотворением.

 Именно  китайцы  ввели запрет на посещение Марса людьми с Земли, исповедующими ислам. Китайцы популярно объяснили членам ООН из списка выживших стран,  что  если их  присутствие на планете Земля оскорбляет  остальных,  то в целях  собственной безопасности  они вынуждены покинуть старую планету,  но тогда любой, кто  предъявляет им такие ультиматумы, не должен покидать то место,  где их нет.

Таким образом , началось освоение Марса, его  терроформирование  и создание новых людей, пригодных  для  экстремальной  жизни на Марсе.  Сто лет потребовалось на то, чтобы  создать  атмосферу, пригодную для дыхания, и силу тяжести, приемлемую для проживания людей. Пока шло терроформирование  Марса, на всей его  территории действовал  запрет  на   религиозную деятельность. Все молитвы в сторону любых богов разрешались только  по дороге между Землей и Марсом.

В то же время на территории Земли исламисты были вынуждены обратить внимание на резкое сокращение  у своих  соседей  дефектных детей ,  и рождение нормальных .  Это  их взбесило больше всего.  Около десятка  лет  исламисты не трогали детей своих  соседей по  планете, но  потом опять  начались пропажи целых семей. Теоретики из числа богословов упирали на то, что в Коране сохранялись суры, в которых говорилось, что последователь Аллаха может иметь  рабов  из  числа  людей ,отказавшихся услышать  милость аллаха.

 Японцы  же предложили вариант , в котором предполагалось, что  исламисты решили с помощью  украденных  людей  восстановить  свое потомство.

К сожалению,  правы были и те и другие.  Дети Аллаха воровали людей, как и для  восстановления потомства, так и для рабства.  Большую часть времени исламисты  воевали со всем оставшимся  населением планеты, поэтому ведение хозяйства и создание промышленности  было  чем-то  ну очень уж невыгодным для детей Аллаха.
Но  кроме всего  прочего , дети Аллаха решили попрактиковаться в клонировании . Никто  не  знает ,как, но у них  получилось.  Они смогли клонировать  несколько вариантов особей и создали из  них  небольшую армию.

Когда  речь зашла о  нападениях  на космические челноки, японцы не выдержали и попросили у ООН разрешение на применение бактериологического оружия.  Сначала все были против, но два взорванных  космодрома во льдах  Южного полюса  положили конец колебаниям .  Члены ООН согласились на превентивные меры, при условии, что  после операции  все составы  оружия и сами лаборатории будут уничтожены  двумя снарядами с атомной и водородной начинкой. Таким образом, на Земле была восстановлена  безопасность человеческой  жизни.

 Двадцать  четвертый век  принес мир  и спокойствие на территорию  Земли,  космического пространства и территорию Марса.  Терроформирование Марса шло достаточно  успешно.  Половина планеты  была доступна для проживания человека в привычной кислородной среде.  Специалисты по  терроформированию  оставили часть  территории Марса  на том  уровне,  который они  застали, когда высадились,-  это  было сделано  для   наблюдения  за развитием   марсианской эволюции.

 На Марсе было сформировано  коалиционное правительство  из   представителей Китая, Японии ,Славянского Союза и миссии ООН.  За несколько  сот лет  Китай  после исхода с Земли   смог  стать  самым передовым обществом в зоне искусственного восстановления репродуктивной функции человека. Опыты в области ксенобионики привели к тому, что  Китай создал  несколько  модификаций  людей, которые могли существовать   в  режиме длительной невесомости, в режиме кислородного голодания,   и при разнообразных  силах  тяжести.  Это  позволило   усовершенствовать  космическую  транспортировку между планетами Солнечной Системы.

 Контроль над  космическими перелетами полностью  перешел к Марсианскому правительству. Япония после  длительных  переговоров  с ООН  также получила право  на  ксенобионическую деятельность  за пределами Земли.  Основу  китайских  модификаций составляли  инопланетники.  Их функциональность предусматривала использование  для   колонизации   спутников остальных  планет Солнечной   Системы и  работу по  их терроформированию. Славянский   Союз  по согласованию с ООН получил  статус этического контролера.  Это  было  необходимо,  поскольку после возвращения на  Землю из космоса,  большая часть  населения   вернулась  к обычному образу жизни. И на планете стали возникать опасения   в том, что общество Японии, исповедующей религию  синтоизма, и общество  Китая,  исповедующее философию  конфуцианства  с элементами многосоставного древнего божественного пантеона, могут проигнорировать  факт  особого статуса Земли  и попытаться установить контроль  над  человеческим  сознанием.

 Славянский Союз  как раз  подходил  на роль этического стража,  поскольку  на своей территории  гарантировал   свободу религии и вероисповедания. Кроме  того, сам Славянский Союз  был представителем Земли  в марсианском правительстве по   ксенобионике, и отвечал  за сохранение  генома  человека  на Земной основе.

 Пока шло  завоевание космоса и терроформирование Марса,  на Земле  жизнь вошла в привычное русло.  Численность  населения  постепенно  увеличивалась .Деэволюционную ветвь человечества отправили в колонии  на Южном и Северном полюсе. Только там можно было  найти  повышенное содержание   паров   ртути и серной кислоты в воздухе. Хотя , были проведены исследования   и  в пределах  подводных  вулканических гряд.

 Технология  терроформирования на Земле  уже имела   возможности строить  подводные   колонии  для проживания там людей. Благодаря  этому были созданы  резервации  для остальных ,желающих  поближе находиться к подобным объектам. Данные резервации патронировались членами семьи Японского императора.  Все помнили  о  поведении  детей Аллаха в начале кризиса.

  К тому же Япония была  одной из  пострадавших  сторон.
 
\Фудзияма  считалась у японцев  национальным символом, и они очень сильно  переживали гибель вулкана. Японский император  заявил, что  миссия по патронажу  подводных  колоний восстановила утраченное лицо нации, и они гарантируют, что больше никто  не посмеет уничтожить подводные вулканы  без  веских на то оснований.

Жизнь на обеих  планетах   перестала быть  подвигом и  вошла  в соответствие  с привычным ритмом.  В отношении космоса всех  интересовали  новые исследования   китайского космического  десанта и  результаты исследований  японским экспедиционным корпусом   спутников  планет  и открытия там  новых  видов полезных  ископаемых  и начала процессов терроформирования.

 Все  забыли о  том,  что  кроме экспедиционных  корпусов в космосе болтались десятки человеческих колоний, население  которых  не стало возвращаться на  Землю. Старые космические колонии постепенно дрейфовали в сторону Венеры. Часть  их  успешно  сгорела   под воздействием Солнечного Ветра,  часть  объединилась  с Марсианским экспедиционным корпусом- этих   постоянно  ремонтировали  и снабжали новой техникой.

Другая же часть, так называемые  отколовшиеся косможители, потребовали от ООН  статуса  независимых  государств-колоний и их  получили. Вот только своими правами они пользовались весьма своеобразно.  Умудрились  создать  пиратскую коалицию, войска которой время от времени  нападали  на космоколонии в районе Марса.

 Поскольку на сам Марс пираты не нападали,  правительство Марса относилось к ним , как к обычным преступникам ,и по  согласованию  с Землей  на основании «Пакта об уложении  о наказании при  преступлениях , угрожающих  жизни гражданам Земли, Марса  и прилегающих  космоколоний» отправляло их на каторжные работы  на спутники, где велись работы по терроформированию.

Туда  же Земля и Марс отправляли преступников, нарушивших законы планет. Это  было  более эффективным использованием людских  ресурсов, поскольку   на Земле были вынуждены  ограничивать  численность  проживающих,  помня  жестокий урок  мусульманских  войн. За  каторжные работы платили  и людям, которые смогли продержаться там весь срок ,давали право  официального проживания   на  уже обжитых  колониях.

Гром грянул,  когда пираты  захватили  новейший  экспедиционный крейсер  «Фудзиямо». Крейсер был  построен  для изучения  космического пространства между Землей, Венерой и Меркурием.  Марсианских  ученых  беспокоили  траектории движений комет,  и остатков  чужих  планетарных  систем , захваченных  в седой древности  звездой по имени Солнце.  Остатки чужих  планетоидов   попадали  в различные сектора  Солнечной системы и распадались  ,  увеличивая  пояса астероидов.
 
 Когда пропала  экспедиция, все подумали, что в нее врезалась очередная комета,  которая теряла большую часть своей массы, проходя  от Солнца через  границы Меркурия, но, к сожалению ,это  оказалось  не так.

 Экспедицию  захватили   пираты,  назвавшиеся колонией Магриб.  Сначала они не выдвигали никаких  требований,  и все думали,  что  им нужны  либо  деньги, либо  новая техника .  Но каково было  удивление всех  жителей  звездного  сообщества,  когда с Земли на Марс было  отправлено  послание.  Колония Магриб  исповедовала ислам. И их муфтий, пользуясь дипломатической неприкосновенностью , с территории Земли отправил ультиматум Марсианскому правительству.   Это  было  в месяц ,когда на Земле  религиозные общины, исповедующие  путь  покорности Всевышнему,  собирались в Хадж  на территорию  бывшей Мекки. Часть камня «Кааб»  была  разрушена и оправлена  на экспертизу в космические научные лаборатории, сам камень «Кааб»  был  огорожен  генераторами поля, поглощавшими часть  резонанса. Но  мусульмане умудрились   сломать  одну из  установок, небольшой участок оказался открытым.  По этому участку  в назначенный месяц двигались  толпы паломников. За передвижениями мусульман  никто  не следил,  коалиционное руководство  района  , исповедующее одно  из  направлений умеренного  суфизма,  закрывало  глаза  на действие  своих  соседей по вере из  других обществ.
 
Сразу после получения ультиматума  космическая коалиция  вооруженных  сил Земли  блокировала территорию  и привела  в боеготовность  спутниковые станции . Но на  Земле  все  закончилось довольно мирно,  пока  армия реагировала,  муфтий спокойно  покинул  планету .  А колония Магриб  начала  набеги на  космические станции  марсианской зоны. 
Война  с Магрибскими пиратами  длилась пятьдесят  лет. За это время  было уничтожено  достаточное количество   кораблей с обеих сторон. Марсианское правительство  увеличило   численность   модификаций инопланетников и космодесантников. Производство  звездолетов  было  перенесено с  марсианской и околоземных  орбит  в сектор  колоний на спутниках.».

Темы  - Запись  для подготовки контрольной работы № 24.

« Дальнейшее развитие  колоний на спутниках  планет в Солнечной системе.
С две тысячи триста  двадцать  девятого года по общему  летоисчислению Земли  по  две тысячи триста  семьдесят  девятый год  длилось  Магрибское противостояние, также известное под следующими названиями : «Магрибский набег», «Новая война за веру и милость  покорных», «Конфликты веры»,  «Восстания покорных», «Большие пиратские войны».  В Магрибское противостояние  периодически включались разные стороны.

Были периоды, когда боевые  действия вообще не велись. Были также периоды,  когда боевые  действия  велись  кланами ,принадлежащими к разным преступным сообществам  Земли и Марса.  В этих  случаях  на стороне  Магрибских  пиратов  сражались   религиозные фундаменталисты, не исповедующие  веру покорных.  Такие  периоды назывались «Малыми  религиозными войнами». 

На Земле  войска  Японии и Славянского Союза  жестко  пресекали попытки религиозных  сект  внедриться в офицерский состав  общепланетных  войск.  На планете  по согласованию с ООН было  разрешено  для боевых  действий между  религиозными армиями оружие малого радиуса  действия.  Доступ к космическому вооружению был  закрыт   полицейской модификацией   космодесанта Славянского Союза. . Данную  модификацию  использовали для надзора  за  каторжными рудниками  УСИН  от Славянского  Союза. 

В тоже время  на самих  колониях  был  введен  щадящий режим.  Сроки наказаний сократились.  Были введены  амнистии   лицам, пожелавшим участвовать  на  стороне Марсианского экспедиционного корпуса.  Часть  каторжных  колоний,  подтвердившая свою лояльность ,  получила право  на  производство  звездолетов.  Звездолеты требовались  для поддержания   экономики  в границах  колоний.  Раньше все перемещения производились только  на кораблях  Марсианского экспедиционного корпуса –это были  сверхскоростные,   современные   крейсера,  приписанные  к  космическим платформам Марса и Земли.


 Воздушное пространство  самих  колоний также контролировалось  системой  спутниковых  батарей подавления наземной активности. Но  технические характеристики новых звездолетов  были  ограничены.  Во избежание конфликтов и недоразумений  были введены ограничительные контуры скоростей  и оставлено  минимум вооружения,  довольно таки старого образца,  только  для самообороны. В колониях было  выбрано руководство из числа  постоянно живущих  семей.  Пятьдесят  лет  местное руководство  поддерживало  порядок  на территориях  в рамках приличий, на какие были только  способны   бывшие  заключенные.  Терроформирование   территорий продолжалось, не смотря  на военные действия.

 Наконец, благодаря успешным действиям коалиции Земля-Марс  было проведено  несколько  одновременных штурмов.  Славянский Союз  и Япония смогли убедить  на Земле   членов ООН  в том, что  религиозные войны в первую очередь угрожают Земле,  а не китайцам на Марсе. Религиозные  лидеры были поставлены  перед конкретным фактом  достаточно  большого  количества численности   китайцев на Марсе,  и кроме того,  в случае не прекращения  тайной поддержки  Магрибских  пиратов   Марсианский экспедиционный корпус объявлял  о прекращении  торговой  космонавигации   в пределы  новых  колоний.

 Таким образом, космический торговый флот Земли оказывался между двух  огней.  Не важно  ,сколько  времени  Магрибские фанатики будут вести джихад  против Марса ,  важно ,что  без  охраны Марсианского  экспедиционного корпуса  торговые  суда и пассажирские лайнеры  будут ограблены и уничтожены во время пиратских  рейдов, либо  будут взорваны во время   вооруженных  баталий.  Даже умеренные  шииты  не  захотели  отказаться от материальных  богатств,  предоставляемых   торговлей с Марсом.  Поэтому   тайные  лежбища Магриба  были оперативно сданы ,  а  списки активных  боевиков переданы марсианскому правительству , да еще с пометкой на согласие  замены  каторжных  работ  на смертную казнь.»
 


Рецензии
Это тоже не понял. Это фантастика? Так сказать - ирония сквозит?
Чуть не уснул.

Павел Виноградов 9   21.11.2010 02:41     Заявить о нарушении
а ты серьезно хочешь ,чтобы это перестало быть только фантастикой..

Selena Marin   05.12.2010 16:11   Заявить о нарушении
...тогда переведи все это на анлийский и под видом секретных материалов от витиликс выложи где-то на яхо и остальных англопорталах.. вот посмеемся, они ведь действительно могут принять это за реальность.. и атаку на фудзияму в том числе ,война -то между кореями так и не заокнчилась..

Selena Marin   05.12.2010 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.