Театр абсурда. Часть 7

Сидоренко Евгнений
Театр абсурда. Часть 7

Начальник службы спасения застрявших в лифте быстро спас всех, кто застрял в лифте, и этим воспользовался мистер Смит. Он воспользовался тем, что Начальник спасения не знал его в лицо, а Начальник полиции уже его забыл. Мистеру Смиту удалось притвориться репортером и убежать из небоскреба. Он решил отомстить мистеру Андерсену. Он вспомнил, что даже Шеф признал его умение резать людей. Поэтому мистер Смит пошел в больницу. На полпути передумал и решил пойти к мистеру Андерсену домой.

Секретарша шла домой и вспоминала глаза мистера Андерсена.
Мистер Андерсен шел домой и вспоминал глаза Секретарши.
Мистер Смит шел домой к мистеру Андерсену и вспоминал дорогу.
Шеф не шел домой – он сидел в кабинете и вспоминал о том, что пора идти домой. Тогда он вышел из кабинета и закрыл дверь на ключ. Затем Шеф пошел домой.

Звезды смотрели секретарше в глаза, но она этого не замечала. А поскольку показаться, что звезды смотрят в глаза, может только тогда, когда ты сам на них смотришь, секретарше это не казалось. Она была в этом уверена. Но ее это не интересовало. Она почти завершила выполнение своего коварного плана, и это ее радовало и расстраивало одновременно. Радовало – потому что почти закончила, а расстраивало – потому что план был коварный. Она не любила коварных планов, но Шеф... Ее настоящий шеф придумал именно такой!
Зазвонил телефон, и секретарша все поняла – это звонит телефон! Она взяла трубку, но телефон продолжал звонить. Тогда секретарша нажала на кнопку «Принять вызов» и телефон перестал звонить, а Шеф сказал «Алло».
– Кто это? – Спросила секретарша.
Шеф удивился: секретарша всегда узнавала его голос. Поэтому он подумал, что ошибся номером и повесил трубку.
Позвонить, а затем сразу бросить трубку? Секретарша решила, что ей кто-то угрожает, но это ее еще не сильно пугало. Гораздо страшнее было то, что этот кто-то звонил с номера ее Шефа! Значит, Шеф или мертв или не мертв. Если он не мертв, значит, он или потерял телефон, или не потерял. Но если он не потерял телефон, то у него телефон украли. А если телефон украли, то сделал это никто иной, кроме как тот, у кого это получилось.
Телефон снова зазвонил.
– Я убью тебя! – Закричала секретарша в трубку. А если у меня не получится, то это сделает мой шеф!
– А кто у тебя шеф? – Неожиданно для самого себя поинтересовался Шеф.
– А тебе какое дело? – Спросила секретарша.
– А чего ты хамишь? – перебил Шеф.
– Откуда у тебя этот телефон? – Сурово спросила секретарша.
– Купил на базаре... А что?
– Верни его тому, у кого взял!
– Но... Он мне нужен... А с кем я говорю вообще? Мне нужна секретарша.
– А я кто?
– Кто?
– Это я у тебя спрашиваю!
Шеф совсем запутался.
– Ты секретарша? – Спросил он.
– Да.
– А я – Шеф.
– А! – Обрадовалась секретарша. – Так ты Шеф! А я – секретарша.
– Я знаю. Слушай новое задание...
– Я еще старое не выполнила.
– Возвращайся в небоскреб и напиши у Него на стене неприличный пароль из шестнадцати непроизносимых символов!
– А зачем?
– Понятия не имею. Но по предсказанию так надо.
– Хорошо. – Ответила секретарша и убрала телефон в карман, так что все остальное Шеф говорил уже карману.
Секретарша возвращалась в небоскреб, а тем временем у мистера Андерсена дома ничего не происходило.

Дверь в кабинет мистера Андерсена была заперта, но секретарша знала, как туда попасть. Она достала ключ и открыла кабинет Шефа. В кабинете было что-то нечто, но секретарша его не заметила. Сквозь дыру в стене, проделанную ей же, она пролезла в кабинет мистера Андерсена. Что-то здесь ей казалось знакомым. Ах да, дырка в стене, через которую секретарша сюда попала, напоминала дырку в кабинете Шефа. Ее ненастоящего Шефа, потому что у ее настоящего Шефа кабинета не было. Напрашивается вывод заложников. Прямо через эту дырку – были бы заложники! Секретарша достала из сумочки пастельный черный мелок, который испачкал нафиг всю сумочку изнутри, и начала писать на стене пароль, но в этот момент в кабинет вошел мистер Андерсен.
Все замерли. Мистер Андерсен – потому что был зол, а секретарша – потому, что увидела, как замер мистер Андерсен и подумала, что что-то случилось. Она замерла в позе дикой кошки с протянутой к обоям лапой с черным пастельным мелком.
Секретарша не знала, что сказать. Несколько минут они не моргая смотрели друг другу в глаза и у мистера Андерсена потекли слезы счастья.
– Секретарша, – спросил мистер Андерсен, – а что ты тут делаешь?
Секретарша ужасно обрадовалась, потому что теперь она знала, что сказать. А обрадовалась она настолько ужасно, что у мистера Андерсена задрожали колени, но он, как мы помним, был не трус и не испугался.
– Ты хочешь знать правду? – Спросила она.
– Да! – Ответил мистер Андерсен.
– Кстати, хочешь конфету? – Спросила секретарша и протянула ему две конфеты: «барбарис» и «мятную». – Я у шефа их взяла.
Мистер Андерсен взял обе и положил их в карман.
– Ты обещала мне правду! – Напомнил он.
– Все тебе расскажет Шеф, – начала секретарша, – Ты только запомни две вещи: шкаф и стул. Может быть, пригодится. А еще запомни, что это все Матрица. А тебя зовут Него.
– Понятно. А где реальный мир?
– Иди за мной. Но помни – назад пути уже не будет, потому что мы итак пойдем назад.
Она вела его коридорами небоскреба, а мистер Андерсен думал о том, как сильно теперь изменится его мир. Но когда начало светать, он спросил:
– А нам долго еще тут ходить?
– Пока выход не найдем, – ответила секретарша. – Мы заблудились, если ты не заметил.
Мистер Андерсен испугался – когда он заблудился в лесу, его спас случайно пролетающий мимо вертолет спасателей, но по коридорам вертолеты не летают... Что же делать?
Их спасла дедукция. Мистер Андерсен вспомнил, что по стене вчера ползал охранник, а, значит, в его каморке есть окно. Поэтому мистер Андерсен и секретарша по карнизу добрались до окна охранника.
Окно было закрытым, поэтому мистер Андерсен его открыл. Через кабинет охранника они снова попали в коридор.
Зазвонил будильник.
Мистер Андерсен улыбнулся. Будильники так просто не звонят – их сначала кто-то должен завести.
Будильник снова зазвонил. Причем, это был будильник на телефоне секретарши. Мистер Андерсен достал телефон из ее сумочки и выключил.
– Кто это звонил? – Спросила секретарша.
– Будильник. – Ответил мистер Андерсен.
И только теперь секретарша все поняла. Эта мелодия стояла у нее только на вызовы Шефа. Значит, это Будильник украл телефон у Шефа, а мистер Андерсен с ним знаком, иначе как бы он смог его узнать?
– Ты сможешь его опознать? – спросила секретарша.
– Кого? – Ответил мистер Андерсен.
– Будильника.
– Нет. – Ответил мистер Андерсен.
– Жалко. Но нам пора.
– Куда?
– К Шефу. К нашему настоящему Шефу.


Рецензии