Театр абсурда. Часть 8

Сидоренко Евгений
Театр абсурда, часть 8

А в это время мистер Смит тщетно пытался выломать домашнюю дверь мистера Андерсена, но у него ничего не получалось, потому что он ломился не в ту дверь. Та дверь, в которую он ломился, упала, и мистер Смит ворвался в квартиру и побежал на кухню. На кухне мистера Андерсена не было и это огорчило мистера Смита, но он решил, что, раз уж зашел, стоит приготовить себе кофе. Он уже поставил кипятить чайник, но в этот момент на кухню вошел Шеф.
Все замерли. Шеф – потому что испугался. А мистер Смит тоже потому, что испугался.
– Мистер Смит, – спросил Шеф, – а что ты делаешь в моей кухне, когда у тебя есть своя?
Мистер Смит понял, что его подставили. Поэтому он прыгнул в окно, но оно, почему-то, оказалось запертым, поэтому мистер Смит разбил себе нос и почти потерял сознание. Шеф, испугавшись за его здоровье, спросил:
– Кто во всем этом виноват?
– Мистер Андерсен! – Простонал мистер Смит и отключился. Создавалось впечатление, что он робот. Шеф поклялся себе отомстить мистеру Андерсену и побежал в небоскреб.

Мистер Андерсен и Секретарша стояли в коридоре и думали, как выбраться из небоскреба. Самым правильным вариантом было – выйти на улицу. У этого плана было два преимущества – первое и второе. Недостаток же таился в том обстоятельстве, что никто не знал, как выйти на улицу – как добираться от каморки охранника, ведал только сам охранник. Но ведь, они знали, как выйти от кабинета шефа или мистера Андерсена. А к этим кабинетам путь известный – по карнизу! Мистер Андерсен вернулся в кабинет Охранника и вылез за окно. А Секретарша осталась в коридоре, потому что мистер Андерсен ее с собой не позвал, а она не любила навязывать свое общество человеку, которому оно противно. А мистеру Андерсену оно было противно, иначе он позвал бы ее с собой. Поэтому секретарша расстроилась, села на пол и заплакала.
Мистер Андерсен без проблем добрался по карнизу до своего кабинета и понял, что что-то не так, потому что он добрался без проблем. С Секретаршей такого не бывает. Поэтому он признал, что потерял ее и обрадовался. Но это только на первые девяносто секунд, а потом понял, что секретарша знает Будильника, а у него есть эти смешные конфеты и он знает правду (видимо о том, где их брать). Значит, придется вернуться и забрать секретаршу с собой.
– Я на тебя обиделась, – плакала секретарша. – Ты меня бросил, ты меня ненавидишь, потому что тебе противно быть со мной. И не пытайся оправдаться, я же все понимаю! – Секретарша заревела еще громче, а также начала колотить головой в стену.
Мистер Андерсен пролез через окно и вышел в коридор. Секретарша, почему-то, плакала и билась в стену головой. Мистер Андерсен заподозрил, что что-то случилось. И испугался. Схватил секретаршу за руку и рывком затащил ее в кабинет охранника.
– Что случилось? – Спросил он.
– Ты меня ненавидишь! – Взвилась секретарша. – А я ведь тебе добро сделала.
Мистер Андерсен подумал, что она говорит о тех двух конфетах. Он вынул их из кармана и кинул на пол:
– Да на – подавись! – гневно воскликнул он, – и перестань обижаться.
Секретарша тут же перестала обижаться и улыбнулась. Мистер Андерсен ужаснулся: если она улыбается, значит, что-то будет. Поэтому он резко отпрыгнул в сторону и ударился об стену, а потом об стол.
– Меня достал твой садизм, – закричал он. – Хватит! Ты решила меня со света сжить?
Секретарша хотела ответить, но в этот момент в кабинет вошел охранник.
Все замерли. Охранник – потому, что испугался, что у него в кабинете грабители, а мистер Андерсен и секретарша – потому, что им уже порядком надоело натыкаться на хозяев кабинетов, в которых они сидят.
– Мистер Андерсен, скажи мне, – заговорил охранник, – а что ты делаешь в моем кабинете, когда у тебя есть свой?
Мистер Андерсен возмутился:
– А секретарше, значит, можно? Да пошли вы все! – Мистер Андерсен плюнул на пол и вылез на улицу.
Попал он своим плевком по секретарше. Секретарша страшно обиделась и решила отомстить, поэтому полезла за ним. Охранник подумал, что он ничем не хуже и тоже полез на улицу.
Мистер Андерсен лазил по стенам быстро, секретарша не могла его догнать, поэтому она просто достала телефон и позвонила ему.
– Кто это? – Спросил мистер Андерсен в трубку.
– Секретарша, – ответила секретарша. – Подожди меня.
По пути был кабинет шефа, а у него есть одно преимущество: окно разбито, и два недостатка: во-первых, разбито окно, а во-вторых, оказывается, оно наружу открывается. Мистер Андерсен с тоской осмотрелся. Грязная дверь, дыра в стене, ни одной розетки, шкаф... Все это навеяло воспоминания, и мистер Андерсен вспомнил все. Как шеф его веником смел под шкаф, будто бы мистер Андерсен не человек, а окурок какой-то, как секретарша вырывала куски стены вместе с розетками, как шеф не поднял зарплату его, мистера Андерсена лучшему другу. Мистер Андерсен страшно возненавидел шефа и решил отомстить: он начал колотить ногами в стену, бить по столу и кричать во все горло, надеясь, что разбудит соседей. Но, то ли, соседей не было, то ли, они все поголовно придурки, никто не откликнулся.
– Что ты делаешь, – спросила секретарша. – Зачем так шумишь?
Мистер Андерсен перестал шуметь и ответил вопросом:
– Чего звонила, что хотела?
– Ты хочешь знать правду? – Спросила она.
– Нет, – ответил мистер Андерсен. – Ты меня достала уже своей правдой. Иди отсюда!
– Ага попались! – Заорал охранник, залезая в кабинет.
Мистер Андерсен среагировал молниеносно. Он подскочил к окну и резко его открыл. Поскольку охранник залезал через дыру в стекле, он уехал вместе с окном, которое, оказывается, наружу открывается, и выпал из него.
– А-а-а-а!!! – Кричал охранник, пока летел до земли. Потом послышался «Шмяк», и мистер Андерсен закрыл окно.
– Вот видишь, – сказала секретарша, – ты – избранный.
Мистер Андерсен скривился и хотел, было, сморозить очередную глупость, но в этот момент в кабинет вошел Шеф.
Все замерли. Особенно Шеф. Особенно замер.
– Да ну тебя в баню! – Возмутился мистер Андерсен, – Чем вот это каждый раз отчитываться, что я тут делаю. От охранника спасаюсь, понял?
Шеф понял. И мистер Андерсен слегка успокоился.
– Чего ты хотел? – Спросил он у шефа.
– Убить тебя, – ответил тот. – Мистер Смит сказал...
– Ах, мистер Смит сказал! – Снова завелся мистер Андерсен. – Так он теперь самый умный, да? А то, что он – хирург – это не важно?
Шеф немного опешил и мистер Андерсен выиграл время. Нужно было бежать, но куда? За окном – охранник, в коридор дорогу Шеф перекрыл.
Пролом в стене! Мистер Андерсен кинулся к нему, с размаху влез в дыру и застрял. Ему казалось, что однажды он что-то подобное пережил. Вспомнить бы, как... Но как он ни старался, ничего на ум не приходило, положение казалось безвыходным, с каждой секундой шеф мог подобраться ближе и дать под зад. И когда мистер Андерсен уже прощался с задом, шеф ему дал под зад. И мистер Андерсен протиснулся дальше. Надо же – то, чего он боялся, спасло его от того, чего он боялся тем, что сбылось. Мистер Андерсен выбежал через дверь в коридор. А секретарша вышла туда из кабинета шефа, пока шеф бил под зад мистера Андерсена. Они встретились.
Шеф, видя, что мистер Андерсен ускользает, полез за ним и тоже застрял. И мистер Андерсен не удержался от соблазна, и стал бить его под зад, но очень аккуратно, чтобы шеф не выбрался. Секретарша стояла в сторонке, просто наблюдала, и в эту секунду в кабинет вошел мистер Смит.
Все замерли. Мистер Смит, потому что представил себя на месте шефа, а мистер Андерсен и секретарша – потому, что испугались. Мистер Смит – хирург, и он умеет резать людей. Поэтому мистер Андерсен, уже не думая, кто там, стукнул шефа еще раз и выскочил за окно. Секретарша побежала за ним.
Мистер Смит сорвался с места, но, пробегая мимо шефа, тоже не удержался от соблазна, и стукнул его под зад, но он же не знал, что бить нужно аккуратно – влепил от всей души и шеф выбрался. Дико матерясь, тот кинулся в коридор, а потом в свой кабинет с тем, чтобы убить мистера Смита. Но мистер Смит, вдруг, резко ткнул в шефа ладонь.
– Что это? – Спросил шеф.
– Ладонь. – Ответил мистер Смит. – Я превращу тебя в себя!
– О, нет! – Закричал Шеф, но было поздно.


Рецензии