Детская логика

                ***

5 утра. Ребенок сбился с режима и проснулся.
Мама -спит. Папа -спит. Он -нет -не справедливо. Вывод - Надо разбудить маму.
Сплю. Просыпаюсь от чего то противно - резинового на лбу и шепота во весь детский голос на ухо:
- мама, давай лечиться!!!!
Один глаз открылся, другой не может. За то что замешкалась и сразу не открыла два глаза, получила еще раз чем то резиновым в лоб:
- мама, дыСЫ - мама -не дЫСЫ!
Проснулась. Села. Что то резиновое на лбу. Ни чего не понимаю.
ВЗРОСЛЫЕ! ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ ВЕЧЕРОМ ПРОЧИЩАЕТЕ РАКОВИНУ ОТ ЗАСОРОВ и у вас есть маленькие дети, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ ВАНТУЗ!

                ***
Занимаемся. Учим правила дорожного движения и параллельно цвета светофора.

- Детка, на какой свет можно переходить дорогу?
- На синий...
-???!!! Малыша, у светофора есть красный, желтый и зеленый цвет. На какой свет мы переходим дорогу?Подумай.
- С мамой за Луку.
- Да, с мамой за руку, молодец, только на какой свет?
Делает большие глаза.Пауза.Потом тянет
- На сииии...
Не даю договорить.
- нет! у светофора красный, желтый, зеленый. На какой?!
- На сине-зеЁный и с мамой за Луку.

                ***
Уехали на кемпинг. Солнце, рыбалка, пляж, озеро, шашлык. Красота.
Веду детё купаться. Остановился у воды, боится, еще ни разу не купался вне дома.
- Хочу к папе.
Возвращаемся. Берем папу. Отправляю их в воду, сама иду рядом. Папа-муж заходит по пояс в воду.Сын на руках, только его пятки в воде. Вокруг одни чехи. Детё по русски кричит на весь пляж:
- Папа, мы тонем! ВзЛослые, внимание, Лебёнок тонет!
...Финиш..40 минут уговоров, что мы не тонем и детё плещется в воде с радостью.

                ***

Повторяем пройденный материал по стихам.
- Игорюня, расскажи маме стишок.
- Неть, я игЛаю.
- Ну, пожалуйста.
- НаСа Таня гЛомко плачет, улонила в Лечку мячик, ну ты мам, не пеЛеЗивай, мы ей купим новый мяч.
  Я в ауте.
- Давай еще рассказывай. Теперь про уточку.( ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ - Рано, рано утречком, вышла мама уточка -поучить утят )
- Лано. Лано утЛечком выСла мама.....
Молчание.
- Ну, правильно. малыш, продолжай...Мама -какая? вышла...
- Классная!
Полный аут.

      ребенку 2.5 года


Рецензии
Спасибо за предупреждение. Пошел прятать вантуз!)))))))))))
Очень понравилось.
С Уважением, Сергей

Козырев Сергей Анатольевич   01.06.2011 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.