Театр абсурда. Часть 11

Сидоренко Евгений
Театр абсурда, часть 11

Сотрудник органов защиты правопорядка покачивался на стуле, грыз ручку (перо) и радовался жизни. На стене находились часы, отображавшие текущее время.
 В кабинет вошла секретарша майора. Сотрудник правоохранительных органов бросил взгляд, адресованный секретарше. Секретарша обратила на это внимание. Именно так она реагировала на похожие действия со стороны людей, не являющихся ею самой. Сотрудник правоохранительных органов продолжил находиться в кабинете. Секретарша майора улыбнулась и положила на стол сотрудника правоохранительных органов отчет, который принесла ему в кабинет.
«Вот», – сказала секретарша майора.
Сотрудник правоохранительных органов прочел отчет и отнесся к отчету критически.
Свое отношение к отчету он в краткой форме (одно слово) изложил секретарше.
Секретарша отреагировала в два раза длиннее:
– Сама знаю, - сказала она.
Внезапно сотрудник правоохранительных органов ничего не сделал. После этого сменил положение с сидячего на стоячее и вышел из кабинета. Секретарша выразила недоумение:
– Вы куда?
– К майору. – Ответил сотрудник правоохранительных органов.

Майор находился в своем кабинете на протяжении промежутка времени. В кабинет вошел ранееупомянутый позжеподстреленный сотрудник правоохранительных органов (в дальнейшем – сотрудник правоохранительных органов Афанасий).
Сотрудник правоохранительных органов Афанасий принял участие в разговоре, который сам же и начал. Кроме него в разговоре принимали участие: а)майор. Участники обсудили отчет, который секретарша майора принесла сотруднику правоохранительных органов Афанасию.
На крик и нецензурные высказывания вышеупомянутых сотрудников начала собираться толпа.
Майор издал вопль вроде «Вон отсюда все!!!». Разбежались все, кроме тех, кто не разбежался. Те, кто не разбежался, оказывали действие на нервы майору и сотруднику органов Афанасию.

Сотрудник важной государственной службы Иванов шел по асфальту в сторону здания правоохранительных органов. Он был одет в одежду, преимущественно искусственного происхождения. Глаза сотрудника скрывали от посторонних, но любопытных взглядов очки, одетые на лицо. В руках сотрудника находились: а) портфель.
Сотрудник Афанасий был широко известен в узких кругах сотрудников правоохранительных органов как существо. К нему и шел Сотрудник Иванов.

Майор (здесь и далее имеется ввиду Сотрудник правоохранительных органов, некогда имевший дело с оперативной работой, приставленный к работе в офисе по выслуге лет и заключению врача, а так же по собственному желанию в октябре 1996 года, когда у Сотрудника Иванова родилась дочь) на протяжении некоторого времени высказывал свое отношение к отношению сотрудника Афанасия к отчету, составленному секретаршей майора, что оказывало действие на нервы сотрудника Афанасия. Сотрудник Афанасий проявлял терпение.
К этому времени к кабинету сотрудника Афанасия подошел сотрудник Иванов. Он заглянул внутрь, но никого там не обнаружил, после чего пришел к заключению, что сотрудник Афанасий в кабинете отсутствует. Далее дедуктивным методом он определил, что сотрудник Афанасий присутствует в каком-то другом месте (для себя лично Иванов определил его как место настоящего пребывания сотрудника правоохранительных органов Афанасия). Сотрудник Иванов обратился к проходящей мимо сотруднице правоохранительных органов с просьбой ответить на его вопрос, звучавший следующим образом: «Извините, не знаете ли вы, где находится в данный момент сотрудник Афанасий?», но проходящая мимо сотрудница правоохранительных органов продолжила проходить мимо, а на вопрос сотрудника Иванова ответила отрицательным покачиванием головы из стороны в сторону.
Сотрудник Иванов принял решение ожидать возвращения в свой рабочий кабинет ожидаемого им сотрудника Афанасия.

Майор знал, что сотрудник Афанасий знает, кто писал отчет, но в этом не было ничего удивительного – это знали все. Тем более что это не играло абсолютно никакой роли. Сотрудник Афанасий сказал, что с него достаточно, развернулся и вышел из кабинета.
Майор сел на стул и начал раскачиваться на ножках, совершая разгрызательные движения в отношении ручки (пера). Таким образом майор успокаивался.
Сотрудник Афанасий ругался, но отчет, все-таки, забрал.

Сотрудник Иванов встретился с сотрудником Афанасием и обменялся с ним рукопожатиями. Сотрудник Иванов поставил в известность сотрудника Афанасия о том, что им предстоит заняться расследованием преступления совершенного неизвестным субъектом в отношении пострадавшего.
Сотрудник Иванов предоставил сотруднику Афанасию протокол опроса потерпевшего, после чего сотрудник Афанасий ознакомился с этим протоколом.

Протокол опроса пострадавшего ~нова ~я ~вича.
Я, мент Сидоров, в течение некоторого времени пытался выбить из этого дурака хоть пару слов, но так ничего и не добился. Список моих вопросов и его ответов предоставляю:

Я. Ну? Ты будешь говорить, или нет?
Этот дурак. (Тишина).
Я. Как выглядел преступник?
Этот дурак. (Молчит, будто ничего не знает).
Я. Я тебя сейчас сам прибью, если ты будешь молчать.
Этот дурак. (Молчит. Нарывается).
Я. Ну и черт с тобой, козел! Тебе же хуже!

После опроса потерпевшего доставили в отделение реанимации ближайшей больницы, так как врачи сказали, что состояние пострадавшего критическое и ножевые ранения, оставленные преступником, могут стать причиной смерти пострадавшего. В противном случае ему будет оказана медицинская помощь.

Сотрудник Иванов добавил к прочитанному:
– В связи с отсутствием возможности провести вскрытие тела пострадавшего из-за не наступившей до настоящего времени его смерти, становится невозможным проверить версию об отравлении пострадавшего. Так же невозможно до настоящего момента выяснить, профессионально ли были нанесены ножевые ранения, что, на самом-то деле, очень важно для составления психологического портрета преступника (как правило, под определением «Преступник» скрывается субъект человеческой внешности и состава, совершивший преступные действия, тем самым нарушив закон, откуда и пошло это слово).
Сотрудник Афанасий предложил сотруднику Иванову отправиться на место происшествия, и сотрудник Иванов согласился.
Сотрудник Иванов высказал свое желание покататься в метро по причине давнего непосещения этого заведения, и Сотрудник Афанасий пообещал ему это организовать.

Улица роз, на которой предположительно было совершено преступление запрещенного характера в отношении пострадавшего, оказалась там же, где была вчера. Это событие не вызывало удивления у тех, кто такое заметил.
Сотрудник Афанасий заметил, потому что был следователем, и в список его обязанностей входило замечать мелочи (пункт б). Не мелочи он не замечал, этим занимались остальные люди – те, у кого в списке обязанностей не было пункта б, как у Афанасия.
Сотрудник Афанасий обнаружил лужу засохшей крови, напоминавшую ту, которая вытекла из пострадавшего. Последнее сотрудник Афанасий узнал от сотрудника Иванова, который видел ту кровь. Становилось вероятным, что преступление было совершено здесь. Сотрудник Иванов подумал об этом. Сотрудник Афанасий тоже.
Сотрудник Афанасий обратился к сотруднику Иванову (далее – Напарник Иванов или Напарник 2) с просьбой показать протокол осмотра места преступления. Напарник 2 удовлетворил просьбу (а вместе с тем, как узнал он позже, и любопытство) Сотрудника Афанасия.

Протокол осмотра места преступления, опроса и изъятия пострадавшего в медицинских целях
Место преступления ничем не отличалось само от себя. Дул ветер, было темно, холодно и страшно, когда я, мент Сидоров, нашел этого дурака и начал его опрашивать (протокол опроса, я, может быть, тоже напишу). Из живота полутрупа торчал нож, кухонный, кажется, складной такой, прикольный. Я забрал его себе, давно хотел купить. Полутруп пытался высунуть нож из туловища, но у него не получалось, потому что он потерял сознание. Рядом стоял столб.

Сотрудник Афанасий сразу понял, что нож, которым было совершено покушение на жизнь или здоровье пострадавшего находится у Сидорова. Нужно срочно ехать к нему.

Сотрудник Иванов и напарник сотрудника Иванова Сотрудник Афанасий (далее – Напарник Афанасий или Напарник 1) приехали к Сидорову и попросили его ответить на вопросы а) почему он позволил себе забрать улику с места преступления? б) где этот нож сейчас? в) Не будет ли он так любезен вернуть его следствию.
Сидоров ответил положительно на все три вопроса, затем передал нож в руки правосудия.
Сотрудник Афанасий принял нож и пошел в лабораторию. Сотрудник Иванов пошел за ним следом, по пути сказав Сидорову, что тот был не прав.

Сотрудник Иванов занимался ожиданием результатов экспертизы дактилоскопии ножа с целью ознакомления с этими результатами и создания выводов. Сотрудник Афанасий подражал ему, как мог, а мог он очень хорошо, даже лучше, чем сам Сотрудник Иванов, поэтому Сотрудник Афанасий своим подражанием оказывал действия на нервы сотруднику Иванову. Сотрудник Иванов перестал выдерживать, достал пистолет и выстрелил в сотрудника Афанасия. Сотрудник Афанасий упал на пол в лужу крови. Пуля задела плечо сотрудника Афанасия и разбила банку с кровью, стоящую на полке, из которой тут же вытекла кровь. В лужу этой крови и упал сотрудник Афанасий.
Сотрудник Афанасий издал звук оскорбительного определения Сотрудника Иванова, имея ввиду, что сотрудник Иванов – козел.
Послышался звук открываемой двери, и открылась дверь. Дверь была настолько открытой, что сквозь открытую часть двери мог пройти человек. Из двери вышла сотрудница лаборатории по исследованию улик и предметов, связанных с преступлениями, а также некоторых других предметов жидкостей и газов, которые лаборатория могла исследовать (далее – лаборатория). Сотрудница лаборатории достала отчет, составленный только что, и озвучила его.

Отчет сотрудницы лаборатории (см. ссылку выше на описание ниже) о проведенной работе характера лабораторного исследования кухонного ножа, который оказался совсем не кухонным, а обычным другим каким-то, на предмет наличия или отсутствия отпечатков пальцев людей, словно меток на покрывале, с целью облегчения задачи поиска преступника совершившего преступление.
Я, сотрудница лаборатории, Маша, никаких отпечатков тем более пальцев не заметила, но это не говорит о том, что их там нет, просто они могут быть незаметными, да и все, поэтому нож был подвергнут лабораторному исследованию, что, в свою очередь дало некоторые результаты, на обработку которых ушло некоторое незафиксированное количество времени. На ноже обнаружены отпечатки:
а) потерпевшего.
б) сотрудника Афанасия, который доставил нож в лабораторию от дурака Сидорова.
в) Никого больше. Даже отпечатки Сидорова обнаружены не были, разве что, в незначительных количествах.
Вывод. Я, конечно, не специалист в области расследований, зато я неплохо готовлю и подметаю прихожую, так что кое в чем я, все-таки, смыслю, а, значит, в состоянии делать выводы.

Сотрудник Иванов обратил внимание на сотрудника Афанасия, лежащего в луже крови и называющего сотрудника Иванова козлом.
Сотрудница лаборатории оказала ему медицинскую и некоторую другую (моральную и встать) помощь, за что была вынуждена быть приглашенной на свидание с ним.

Солнце садилось за горизонт и это вызывало наступление темноты. На поверхности неба (цвета #8c5ba6 в двадцатичетырехбитном представлении) становились зрительно различимы звезды. Ветер, не превышающий пяти метров в секунду, ощущался телами тех, кто его ощущал. Фонарные столбы активизировали освещение, и все это оказывало на психику романтическое воздействие.
Сотрудник Афанасий поцеловал сотрудницу лаборатории. Завтра ему надо было на совещание к майору.

Майор смотрел на людей, находившихся в его кабинете: а) Сотрудник Афанасий, б) Сотрудник Иванов, в) Сотрудница лаборатории, г) Он сам. Майор не видел только предмет г.
Сотрудник Афанасий начал доклад:
– Сотрудником Афанасием (мной) и сотрудником Ивановым (им вот) была обнаружена лужа крови в районе столба на улице роз. Теперь мы знаем, где было совершено преступление. Нам удалось установить характер преступления – это незаконное погружение ножа в тело человека с целью убийства или причинения телесного вреда. Так же может быть причинение морального ущерба. Было ли это преступление ограблением, нам так и не удалось выяснить, потому что никто не знал, что было в карманах пострадавшего до преступления, а самому пострадавшему верить нельзя, а то он скажет, что у него было сто тысяч долларов и ключи от Мерседеса.
Майор задал вопрос, касательно личности преступника.
– Да! – Ответил Сотрудник Афанасий, чем вызвал ошеломление, а местами и удивление присутствующих. – Да! – Сказал он, – мы знаем, кто преступник. На ноже два отпечатка пальцев – первый и второй. Один из них принадлежит Сидорову, но Сидоров – дурак. А второй – это отпечаток пострадавшего. Так что вытекает две версии, в обеих преступник – это сам потерпевший, а разница в них только в том, что по первой версии пострадавший просто порезался, а по второй – пытался себя убить.
У меня есть протокол осмотра места преступления. Там Сидоров писал, что видел, как пострадавший пытался вынуть нож из себя, только у него не получалось, потому что он потерял сознание. Именно это ввело вас в заблуждение!!! Он не пытался вынуть нож, он пытался его засунуть еще дальше! Значит, он сам себя зарезал! Так что, как только пострадавший выйдет из больницы, он получит срок за попытку убийства. А пока поставьте рядом с ним охрану, чтобы проследили, как бы он не напал на самого себя в больнице.

С этими словами Сотрудник Афанасий бросил на стол жетон и вышел из кабинета. Сотрудник Иванов взял со стола жетон и тоже вышел из кабинета. Он еще утром, во вторник просил Сотрудника Афанасия организовать ему поездку в метро.

И только Майор продолжил находиться в кабинете и совершать разгрызательные действия в отношении ручки (пера).


Рецензии