Новогоднее

Надо же, телефон разрывается от звонков и смсок. Она вроде на минутку забежала домой, а тут такой аншлаг. Схватив несколько бокалов, она побежала к двери. Пусть и отмечаю новый год в подъезде, подумала она, но это не повод пить шампанское из горла или двух-трех случайно найденных стаканчиков.
На лестнице было приятно многолюдно. Она по-хозяйски раздала всем фужеры и села на ступеньку повыше - оттуда удобней наблюдать за происходящим. ОН разлил всем шампанское.
Все чокались и веселились, по ступенькам летала припасённая кем-то мишура. Так продолжалось около получаса. Некоторые успели выпить по два бокала и перестали внятно говорить - видимо, шампанское плохо на них действует даже в таком количестве. И тут раздался стук пальцев по бокалу.
-Время тоста. Ну что, кто начнёт? Никто, тогда начну я.
Она приготовилась наслаждаться его речью, его голосом и всем тем бредом, не имеющим к ней никакого отношения, который он сейчас произнесёт.
-Этот год был странным. Очень насыщенным, интересным и странным. Я многое понял за этот год. В том числе и то, что на свете существуют люди, без которых я не в силах существовать. Я понял, что нельзя сопротивляться любви. Если любишь - так и скажи. Это я о тебе, - он посмотрел ей в глаза.
Он подошел к ней и поцеловал. "Наверно, он перепил шампанского, - решила она. - И пусть!" Она прижалась к его темной куртке, а он обхватил её талию своей рукой. Как же она любила его руки! Они были безупречны, особенно для парня. Всё, чего она хотела почти весь прошлый год, - чтобы он обнял её этими безупречными руками, по-настоящему, крепко, надёжно. И вот дождалась. Неужели в эту ночь действительно происходят чудеса?


Рецензии