Приключения Вовы в стране Гоголь-Колы

Глава 1.
Вова был обычным мальчиком, учеником в школе. Однажды когда он пришел в свою комнату, чтобы сделать уроки, на его столе появилась щель. Она разрасталась все больше и больше, пока Вова в нее не провалился.

Глава 2.
Когда Вова провалился в щель, он оказался в неизвестном ему месте. Мальчик стал спрашивать у жителей, что это за город, но никто ему не отвечал.
Только продавщица пончиков сказала:
- Страна Гоголь-Кола.
Вова пошел искать ночлег и, идя по дороге, думал: «Что за страна Гоголь-Кола?» Неожиданно он заметил, что повсюду стоят одинаковые памятники и следят за ним. Мальчик увидел бесплатную гостиницу и зашел в нее. Ему дали номер 85, и он улегся на кровати в этой комнате. Но тут… бум! В его окошко заглянул памятник!

Глава 3.
Бум! Окно открылось, и памятник попытался влететь в номер 85. Вова подумал: «Зачем они следят за мной и ловят меня?», - и ринулся бежать. Он вылетел из гостиницы и рванулся на другую улицу. Мальчик увидел еще один памятник, который чуть не поймал его за шиворот. Вова ринулся в переулок, а затем – на широкую улицу. И его повсюду встречали памятники. Так он пробегал до утра. Пролетая мимо продавщицы пончиков, он спросил:
- Зачем памятники ловят меня?
Продавщица ответила:
- Хотят превратить тебя в памятник!
И она дала ему бесплатно пончики.
Вова ночь и день скрывался от памятников. И снова наступила ночь.
Глава 4.
Памятники окружили в темноте Вову и быстро загнали в угол. Тут непонятно откуда в его руке появился меч, и мальчик стал разбивать памятники на кусочки. Он разрушил тридцать памятников. Но внезапно памятник, стоявший с левого бока от Вовы, отобрал у него меч и выбросил оружие в пропасть. Вова толкнул изо всех сил этот памятник, который при падении задел еще десять памятников, и все они превратились в груду мусора. Команда из двадцати пяти памятников набросилась на Вову. Он побежал к пропасти и в последний момент нагнулся и отпрыгнул в сторону, и все памятники полетели в пропасть и разбились на дне ущелья.

Глава 5.
Вова увидел на дне пропасти такую же щель, как и в своей комнате на столе. Щель увеличивалась. Мальчик прыгнул в нее и оказался дома. Все спрашивали, куда он пропал и что с ним случилось, а он рассказывал и рассказывал им о своих приключениях.

Евпатория – Москва, июнь, 2010


Рецензии