Театр абсурда. Часть 16

Сидоренко Евгений
Театр абсурда, часть 16

Майора в кабинете не оказалось. Проходящие мимо сотрудники удивленно пожимали плечами: «Мы что, мальчики на побегушках? Или мы, может быть, справочное бюро? Ну так а чего вы прицепились? Идите к чертям собачьим, сволочи!»
– Вот куда можно было смыться? Где теперь его искать? – разорялся Афанасий, усаживаясь за стол своего шефа.
– А это что? – Иванов взял фотографию небоскреба из центра города в руки, и с подозрением уставился на нее.
– Ты в курсе, кстати, – вспомнил Афанасий, – что Майор женился?
– Женился?
– Ага.
– Сочувствую.
– Не стоит, – отмахнулся Афанасий. – Майор сказал, что это ненадолго.
– Я тоже так думал, – Иванов злобно щелкнул зубами.
– А что у тебя в руках?
– Фотография небоскреба.
– Покажи.
Иванов показал.
– Я знаю это место, – почесал репу Афанасий. – Тут не очень далеко. Одна остановка. На такси.
– Я тоже знаю. Ну так что, едем?
– Ты таксиста отпустил?
– Нет. Он сказал, что подождет нас.
– Ну и отлично.
Афанасий первым покинул кабинет. Иванов еще какое-то время смотрел на фотографию.
– Чего ты?
– Да вот думаю: зачем он его фотографировал?
– Не знаю. Идем.
Иванов кивнул, бросил фото на стол и отправился вслед за напарником.
На выезде из двора милицейского участка их чуть не сбило другое такси с красной шашкой.
– Элит-такси, – сказал Афанасий.
– Вот придурок! – сказал водитель такси сотрудников.
– Кто-то богатый, на пример работников того самого небоскреба, – сказал Иванов. – Приехал подкупить очередного сотрудника правоохранительных органов.


Рецензии