Кпсс- партия предателей

Вообще-то, это утверждают сами коммунисты.
И утверждали во все времена. Первые предатели в руководстве партии появились еще до революции.  А уж позже предатели пошли просто сплошняком.
Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Пятаков и так далее. Да, большинство из них было потом реабилитировано, однако судили-то их НЕ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
В УК вообще нет статьи , озаглавленной «предательство». Была статья «измена Родине», однако это несколько другое понятие.
Друг друга соратники по партии предавали совершенно спокойно и часто. Клялись в дружбе, а затем участвовали во всеобщей травле, давали ложные показания и требовали расправы.
Особенно показательна история со Сталиным. Все клялись ему в верности и преданности. После его смерти выяснилось, что практически все Политбюро его ненавидело, однако они ненавидели друг друга с той же силой (если не больше).
Ну, а что же сам Сталин? Он не только предал своих друзей, но и фактически предал в руки Гитлера все немецкое коммунистическое движение.  Впрочем, идею предавали все.  Последние руководители КПСС вообще не верили ни в какой «социализм», хотя публично талдычили о своей преданности «идеалам».
Можно предположить, что последних «вождей» купили гнусные американские империалисты (или олигархи, как сейчас модно говорить). Однако это предположение нелепо. Никаких денег не хватило бы чтобы купить всю ту огромную армию предателей.
Предателей рождало нечто внутри самой партии, внутри народа…
Интересно, что это было?
Может, у вас есть идеи на этот счет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.