Осень жизни

По осеннему саду неспешно брела пожилая пара. Рука в руке. Они смотрели на устланную листьями тропинку и подбирали особо красивые. У каждого собрался целый букет. Они любовались ими и вертели в руке, заостряя внимание, друг друга. Так просто, непринужденно и живо. Видно, что им хорошо вместе.
Они прожили долгую и счастливую жизнь в заботе и любви. Он повторял ее имя так, как - будто она была еще юной девочкой, и ее глаза каждый раз светлели, глядя на него.
Никто бы не угадал, и даже бросил затею угадать их возраст. У них смеялись глаза. Их взаимные чувства были выше всего, что им пришлось пережить. Они приподнимали их над суетой и позволяли выжить и нежно улыбаться, держась за руки и сейчас и прежде.
Те листки, что они несли в руках, были их добрыми воспоминаниями, хранимыми памятью. Они словно перелистывали семейный альбом, и обращали внимание друг друга на самое значительное. Дети – внуки – друзья - снова море, ну и конечно их главное совместное чудо-знакомство. Они любили вспоминать это, последние лет пятьдесят, снова и снова подмечая новые детали.
А кроны деревьев, будто специально осыпали их самыми красивыми листьями.
У них была и своя маленькая тайна. Они знали, на двоих, что у каждой осени свой цвет. В наступившей  очень много пурпура, прошлая была из чистого золота. Все удивительно и во всем сокрыта добрая тайна.
Она всю жизнь любила и любит его одного. А он навсегда предан и хранит сон своей единственной.


Рецензии
как же это прекрасно.

"Она всю жизнь любила и любит его одного. А он навсегда предан и хранит сон своей единственной."

удачи в творчестве.
с любовью Dorothy

Дороти   25.10.2010 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Дори, за ваше одобрение!
И ,Вам, удачи и вдохновения!

Натали 35   25.10.2010 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.