Юбилей Н. А. Назарбаева!

Сегодня юбилей одного из видных политиков мира, президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева. Может быть, кто-то из читателей заподозрит меня в подхалимаже, скажу сразу, ошибётся. Я глубоко уважаю Н.А.Назарбаева и поэтому в отличии от многих лидеров СНГ, он не допустил в Казахстане потрясений и оранжевой чумы. Сохранил в стране мир и межнациональное согласие, предпринял беспрецедентные меры по спасению казахского языка. И как гражданин Российской Федерации скажу, что именно Казахстан, возглавляемый Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым надежный союзник, верный друг и добросовестный партнёр России. Товарооборот между нашими странами растет ежегодно, мы неразрывно связаны Судьбой. У нас одна общая миссия, творить ИСТОРИЮ на Евразийском пространстве.
Не так давно, я прочел мудрые строки Бейбита ИСАБАЕВА, кандидата политических наук: "..У кого-то имя Нурсултана Назарбаева, Лидера нации, вызывает ассоциации с сильным и волевым руководителем. У кого-то - с человеком, всегда добивающимся поставленных целей. Для кого-то он - любящий отец. Но для всех это имя прежде всего ассоциируется и будет ассоциироваться с человеком, который взял на себя величайшую ответственность за судьбу своего народа и страны".
В качестве пожелания, я написал эти стихи, которые посвящены этому мудрому и почтенному человеку:

Будь славен, президент степной страны,
Отец казахов, всех рассеянных по миру.
Народ сберёг мой все обряды старины
И почитает мудрость, труд и лиру!
 
Молю Всевышнего - храни очаг, и Елбасы,
Пусть на века с Россией вместе!
Пусть строятся проспекты Астаны
И пусть слагаются о дружбе песни.

С Днём рождения Вас, Нурсултан Абишевич! Храни Вас Всемогущий Аллах! Здоровья Вам и долголетия!


Рецензии
Запоздало присоединюсь. Он действительно один из немногих политиков, сделавших для людей "хорошо". Спасибо

Иван Таратинский   28.10.2014 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.