За окном дождь

За окном дождь…
Шелест капель по асфальту, приглушенная дробь по крыше и мерное выстукивание шлепками по отливу – «ту-ту, ту-тух… ту-ту, ту-тух… ту-ту, ту-тух… ту-ту, ту-тух».
«…снова поезд. И близнецы рельсы куда-то ведут. Снова поезд…». За плечами прожитый день, а в кружке зеленый чай. Душа на месте, ей уютно и слегка сонно.

«…снова поезд…»

Закрываю глаза и представляю, что я в пути.
Косые царапины капель по стеклу и ватное одеяло весеннего неба в оттенках серого.
Зелень только нарождается, раскрываясь и покрывая собой черноту ветвей и полей, и тут же омывается дождем для еще большего блеска и свежести.

«ту-ту, ту-тух… ту-ту, ту-тух… ту-ту, ту-тух… ту-ту, ту-тух».

Вдоль обочины пузырятся лужи, и хочется высунуть руку и на ходу зачерпнуть этих пузырей полную пригоршню и обрызгать себя и прохожих. Шальное детское желание.
Внутри сухо, а за окном мокро, но хочется именно туда. Вытянуться во весь рост, запрокинуть голову и раскинуть руки, подставляя себя под плачущее от счастья небо. А потом сорваться с места и побежать, впитывая эти счастливые слезы всем телом.
Заорать. Заулыбаться. Вытереть лицо мокрыми ладонями и снова заорать.
Но я внутри… с закрытыми глазами, а за окном…
«ту-ту, ту-тух… ту-ту, ту-тух… ту-ту, ту-тух… ту-ту, ту-тух».

Таким дождь бывает только весной, такая дорога – только домой.


Рецензии