Вещий сон... продолжение 2

Прошло несколько дней. Я не знала куда себя деть. Иногда стояла просто на балконе и смотрела в низ, в надежде найти знакомый силуэт. Нана видя мои мытарства не знала с какой стороны ко мне подойти, не знала что мне сказать, чтобы утешить. И тогда она решила познакомить меня с интернетом. Она показала мне свои стихи, и спросила совета, можно ли их разместить в интернете, что бы видели их другие, не очень ли они смешные. Я прочитала и удивилась как у нее все складно получилось. Ведь я и не знала, что моя дочь, как и я пишет стихи. Это наверно наследственное. Я когда-то в юности тоже писала. Мне понравились ее стихи. Я посмотрела, как она их перепечатывает, как стихи появляются на мониторе, и мне тоже наконец-то захотелось, чтобы мои стихи кто-то увидел и оценил. Я спросила, можно ли мне попробовать. Нана помогла мне зарегистрироваться,  на сайте стихи.ру, помогла мне завести почту и показала как можно общаться в сети с другими людьми. Рассказала, что и как и ушла с друзьями гулять на улицу. А у меня начался творческий процесс. Я стала одно за другим переписывать свои стихи, а в голове у меня начинали рождаться новые. Так благодаря своим душевным мукам на странице стали появляться и новые стихи, мои невысказанные чувства полились в новых поэтических строках. Потом я вошла в чат и попробовала пообщаться, и на обычный привет на меня посыпалось столько приветствий, столько интереса ко мне. От общения с виртуальными друзьями я узнала, что многие молодые люди и девушки предпочитают общаться с людьми старше своего возраста, почему-то сверстники им не интересны. Я дала ссылку на свои стихи, чтобы мои новые друзья могли их оценить, всем очень понравилось и на душе стало немного легче.
Я грустила и свою грусть изливала на странички своих произведений. Так пробежало лето. Как-то вечером в дверь позвонили. Я открыла. На пороге стоял Дэн. Он попросил отдать ему книги. Я спросила, - не хочет ли он их выбросить, на что он ответил: «Нет» Потом сказал, не хочу ли я с ним поехать за грибами, потому что в Подмосковье очень много Белых грибов. Я сказала, что не умею их искать. А он мне: «Их искать и не нужно, они сами будут тебе под ноги бросаться, чтобы познакомиться». Я рассмеялась и согласилась. Вот так мы быстро помирились. За грибами ехать договорились на выходные. Он должен был ждать меня у подъезда, в 4 часа утра, чтобы дойти пешком до станции и успеть на первую электричку. В субботу утром я вышла из подъезда вся сонная, так не хотелось вставать, но я обещала и должна сдержать свое слово. Хотя грибы я с детства собирать не любила, мне попадались всегда только червивые, и настроение от этого всегда было скверное… Мы быстро пошли в сторону станции. Пройти нужно было несколько остановок. Когда пришли на станцию, там уже было много грибников, даже оказалось что Дэн со многими знаком. Он представил меня своим знакомым, мне понравилось, что он не постеснялся моего возраста и остальные со мной общались как с равной. Дальше мы поехали большой дружной компанией. Правда я ехала и не узнавала себя! Где та дама, которая была все время застенчивой и не умела общаться с малознакомыми людьми? Она пропала, на ее месте оказалась молоденькая девушка, которой ее спутник рассказывает и показывает другой мир, мир природы, мир нежных слов, улыбок, случайных прикосновений и все это вперемешку с рассказами о лесе, о грибах, о травах. Он столько всего знал о природе. Я полностью доверилась ему. Никогда я не чувствовала себя так хорошо в лесу. Я ничего не боялась, ни комаров, ни клещей. Первый раз в жизни мне было интересно в лесу, я отвечала на приветствия встречающихся нам грибников и чувствовала себя лесным жителем. Дэн учил меня, как различать хорошие грибы от плохих, не съедобных.
Начало моего грибного сезона было чудесным. Никогда я не видела столько грибов. В первые в жизни я узнала, что если увидишь мухомор, то где-то рядом тебя подкарауливает белый гриб. А белые грибы здесь сидели группками. Их красивые темные ровненькие шляпки высовывались на каждом шагу. Как в сказке, один собираешь, а другой тебя уже заманивает, а там не один, а целое семейство. Никогда не думала, что буду так увлеченно искать грибы, что буду их с такой любовью срезать, чтобы не повредить грибницу… День прошел чудесно, мы набрали много грибов, загорели, когда собирали на открытой местности и теперь возвращались домой.
До дома мы добрались с полными корзинами, а у Дэна еще и огромный рюкзак за спиной, заполненный до отказа белыми грибами. Но на что я обратила внимание по дороге обратно, это что так много белых грибов было только у нас. Все везли грибы разных размеров. Там были видны в основном сыроежки, кое-где проглядывали белые, подосиновики, подберезовики, козлята и маслята. И я подумала, то ли Дэн так хорошо знает грибы, то ли они его знают и не боятся.
Домой мы ехали довольные и счастливые. Было приятно сидеть рядом с Дэном и чувствовать его заботу. Он обращался со мной как с нежным цветком. Народу было много, но он нашел мне место, а сам встал рядом. Было такое чувство, что он мной гордился, ему нравилось, что на меня обращали внимание мужчины, и что я еду именно с ним, а не с кем-то другим. Но когда мы подошли к нашей улице, он сказал, что бы я шла, а он чуть задержится. Так я поняла, что он не хочет, чтобы его родители видели нас вместе. Но если честно, то и мне не очень хотелось, чтобы кто-то про нас что-то знал. Единственно чье мнение мне было важно, это мои дети,  они меня любили, и если я была счастлива, значит так и надо…
Вечером он опять пришел ко мне домой. Мы общались как всегда, но отношения стали более теплыми, чувственными… Мы оба сделали для себя кое-какие выводы, во время поездки за грибами, и это нас очень сблизило. После нее у нас наступила новая стадия отношений. Дружба стала перерастать в стадию влюбленности, и я как юная девушка стала терять голову. Нас так тянуло друг к другу, что мы, чтобы больше времени находиться рядом, стали ездить за грибами два раза в неделю, в выходной и в середине недели. Так пробежало лето и наступила дождливая осень. Как-то вечером он пришел и сказал:
-Малыш, выходи за меня замуж!
Я растерялась, было так неожиданно, перед глазами пробежало многое: мои дети, его родители, соседи… и мысль: «Что скажут люди?»
Я ответила ему «Нет» и просила не обижаться. Он очень расстроился и сказал, что больше никогда этого не скажет. Но отношения наши не прекратились, а наоборот, стали еще ближе, но с тенью разлуки. Были моменты, когда мне казалось, что он больше не придет. Но он теперь каждый вечер упорно приходил ко мне, и однажды просто уснул, на моем диване. Он свернулся калачиком, как маленький мышонок и тихо посапывал, и я не стала его будить…

/продолжение следует/


Рецензии