Собачья хитрость

“...есть на небесах Бог, открывающий тайны”(Дан.2:27)

***

Рыже-белый  колли  по  кличке  Ларик  бежал по  тропке  к  воротам. Был прекрасный  солнечный денёк, и  пёс явно намеревался  порезвиться  с  деревенскими собаками.  Немного не  добежав   до  ворот, он  остановился, оглянулся и, увидев в  окне меня, свою хозяйку,  лег на  тропинке и зевнул, всем видом показывая, что  бежать  ему расхотелось, и  планы   переменились. Я  отошла от   окна на   такое  расстояние, чтобы быть для  него невидимой, но продолжать наблюдать.
Как бы следя за полётом бабочки и как  бы невзначай, Ларик взглянул на окно и, никого не увидев,  оживился.  Уши  его  приподнялись, хвост хитровато  вильнул, и  он, быстренько  вскочив, потрусил  к  воротам. К его  огорчению  створки  были  плотно прикрыты. Однако  рядом лежала огромная пустая бочка из-под бензина, и, недолго думая, пёс  решительно, хотя ещё раз скользнув взглядом по окну, вспрыгнул на неё и в следующее мгновение был за оградой.
  Ларик сделал несколько радостных прыжков   в сторону поля, откуда доносился  лай  резвящихся собак, и тут…  вдруг ... услышал стук позади себя. Как же сильно было его разочарование  оттого,  что  проделка  не удалась.  Он  ещё  раз  с сожалением  посмотрел   на бегающих  собак, виновато  повесил хвост, прижал уши и, вспрыгнув на  груду кирпичей, возвратился  назад.
   Друзья, неправда ли некоторые дети иногда  напоминают  этого  хитрого Ларика, когда  совершают  не  совсем  хорошие поступки,   делают  то,  что  вовсе  не полезно или  даже запрещено?  Может быть, берут украдкой  сладости или...  папины инструменты, думая при  том,  что  за  ними никто не  наблюдает.  Надеясь, что всё  останется  втайне... Они считают, что если никто не видит, то  и  наказания не  последует. Но как они ошибаются!
Скрыты  ли  мы от глаз Того, Кто  видел  нас, ещё  не родившихся, Кто видит   каждую клеточку  в  нашем  теле, слышит каждое, несказанное ещё, слово?
Будем  жить  открыто  и   честно, чтобы  тайное  наше, когда предстанем  перед Богом, не  заслонило от нас  Вечности! “ ... в  день, когда... Бог   будет  судить  тайные  дела людей через Иисуса Христа”(Рим.2:16).
“Разве Я - Бог только вблизи, Говорит Господь, а  не Бог вдали! Может  ли  человек скрыться  в тайное место, где Я не видел бы его? -  говорит  Господь.  Не  Я  ли наполняю небо и землю? - говорит Господь.” (Иер.23:23-24).


Рецензии
Да, и в каждом, поскольку Дух человека - это частичка Бога.
Но зачастую запреты нелепы, потому так хочется их перепрыгнуть!

Инна Димитрова   05.09.2010 23:40     Заявить о нарушении
В этом и заключается натура Адама )))
- попробовать запретное )
но когда нелепости... что тут скажешь...))
Благодарю за визит!

Надежда Велисевич -2   06.09.2010 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.