Гусь свинье не товарищ

НАЗВАНИЕ: Гусь свинье не товарищ
АВТОР:  Dani69 (aka Dani_Mikkonen)
ФАНДОМ: Bleach
ПЕЙРИНГ: Ренджи/Бьякуя
РЕЙТИНГ: PG
ЖАНР: юмор, стёб
САММАРИ: просто слишком разные, чтобы понять друг друга
ДИСКЛЕЙМЕР: все персонажи принадлежат Кубо Тайто, намёки на сюжет - мои
ОТ АВТОРА: Блич стал первым аниме, над которым я поиздевалась =^-^=

Ренджи сидел за столом в одной из руконгайских забегаловок и горестно вздыхал, допивая четвёртую рюмку саке.
Рядом сидели: красавчик Юмичика, который даже несмотря на неудачи друга успевал вертеться по сторонам и строить глазки руконгайцам; вечно-всех-жалеющий-а-себя-в-особенности Кира с лицом, полным сочувствия; Шухей, иногда вздыхающий и качающий головой так, словно изначально знал, что из этой затеи ничего хорошего не получится; и Иккаку, который был почему-то перевозбуждён и всё предлагал пойти набить кому-то морду. Правда, в этом случае было непонятно, кому именно.
- Иккаку! – не выдержав, повернулся к нему Юмичика. – Если ты хочешь, чтобы за страдания Ренджи ответил действительно виновный в них, в таком случае вперёд и с песней, а мы будем тебе венки на могилку приносить и рассчитывать на то, что оставшееся от тебя отправили на перерождение.
 Мадарамэ замолчал, пугливо оглянувшись, а Юмичика, сведущий в амурных делах побольше остальных, продолжал, повернувшись обратно к Ренджи:
 - Ты, конечно, извини, Абараи, но я даже не знаю, что теперь делать. Может, ну его? Просто забыть и всё. После всего, что мы пытались сделать, после всего, что тебе пришлось перенести, он так ничего и не понял. Тут уже всё ясно. Извини, но… ты сам понимаешь… - Аясегава вздохнул и замолчал, предоставив Ренджи самому додумать конец фразы.
Ну, в общем-то, додумывать было особо нечего. После цветов, подарков, стихов, приглашений пойти перекусить вместе, капитан так ничего и не понял. С ума сойти, один раз лейтенант даже серенаду под окном пел! И что бы вы думали? На балкон он так и не вышел, несмотря на все надежды Ренджи, который представлял, как капитан перегнётся через перила и пошлёт ему воздушный поцелуй, как порядочная девица. Только на следующий день Кучики-тайчо смерил своего лейтенанта презрительным взглядом и попросил не шуметь в сейретее ночью, когда они в следующий раз напьются.
Можно было это списать на невинность капитана, на патологическую прямоту, неспособную понять намёки, на благородное недопонимание… Но даже влюблённому Ренджи пришлось осознать: капитан просто-напросто ТУПОЙ!
- Да, Ренджи-кун, - вздохнул Кира. – Помнишь, когда мы сделали из тебя красавчика? Юмичика целую ночь трудился. Представь, сколько лака для волос ему пришлось потратить… А что Кучики?
Мда… Ренджи ещё больше поплохело. Он налил себе ещё сакэ, вспоминая, как весь такой из себя красивый, пахнущий одеколоном, зашёл в кабинет к начальству.

Бьякуя-тайчо поднял голову от отчётов и окинул его взглядом. Затем принюхался и сказал:
«Ренджи, мне кажется, ты вчера перебрал. Иди-ка ты домой отоспись.»
Ренджи открыл было рот, но передумал, развернулся и уже собирался уходить, как капитан окликнул его.
«И не ходи с распущенными волосами!»
Что-то сверкнуло в воздухе, и в руках у лейтенанта оказалась заколка. Ренджи тупо кивнул и вышел.

Ага! – поддержал Хисаги, и Абараи вернулся из воспоминаний. – А помнишь, когда мы специально выпрашивали разрешение в Мир Живых, принесли оттуда розы, и ты пытался ему их подарить. А он… - Шухей красноречиво махнул рукой.
Абараи закрыл лицо рукой. Вспомнил, как он с букетом алых роз зашёл в кабинет и застыл перед столом капитана, мучительно краснея.

«Тайчо, я… вот… хотел вам… цветы подарить…»
Бровь капитана поползла вверх, а теплота выражения лица опустилась с пометки -10 до пометки -70.
«Ренджи? Это что, намёк?»
Абараи похолодел. Вот он и догадался, сейчас он достанет Сенбонзакуру и…
«Абараи? Так искренне выражать свои чувства? Ну что ж…»
Лейтенант попытался улыбнуться, сливаясь цветом со своими волосами.
«Мёртвые колючие цветы. Мне. Очень красноречиво.»
Что? Ренджи понял, что сейчас будет что-то плохое.
«Вы не так поняли, капитан…»
Кучики медленно поднимался, выпуская рейяцу. Ренджи опрометью бросился к двери.

- Ох… - протянул Абараи, допивая шестую рюмку и опуская голову на стол. – Ну за что мне это?
- А помнишь, как ты хотел покончить с собой? – подлил масла в огонь Иккаку. – И всё из-за того, что у Кучики шуры-муры с этой змеюкой.
 - Мадарамэ-кун! – искренне возмутился Кира. – Поаккуратней с выражениями! Ты всё-таки о моём капитане говоришь!
Иккаку отмахнулся.
 - Помнишь, как ты их застукал, Ренджи? Они ещё тебя восвояси отправили.
Ренджи горестно застонал, уткнувшись лицом в стол.

Лейтенант шестого отряда всего лишь пошёл сделать себе чай. Предстояло ещё дописать отчёты, а это займёт всю ночь. Отсутствовал он всего ничего – минут двадцать, однако, когда он открыл дверь в кабинет, на столе Кучики своей наглой задницей восседал Ичимару Гин собственной персоной.
«Ичимару-сан? – с трудом сдерживая гнев и одновременно пытаясь контролировать своё рейяцу, Ренджи вошёл. – Что вы так поздно?»
Змеюка улыбнулась своей наиехиднейшей из улыбок, а Кучики-тайчо вздохнул и сказал:
«Иди отдыхай, Абараи.»
Казалось, улыбка Ичимару и вовсе вылезет за пределы лица.
«А… как же отчёты?»
Ренджи мучительно придумывал повод остаться.
«Я их сам доделаю.»
Уголки губ тайчо сдвинулись примерно на два миллиметра, что на лице Кучики означало широкую улыбку.
«А-а-а…»
Лейтенант хотел возразить, но под не допускающим возражений взглядом капитана поклонился и вышел за дверь, снедаемый ревностью.

Ренджи взвыл. Четыре пары рук по очереди похлопали его по плечу в знак дружеской поддержки.


Где-то на другом конце Руконгая…
- Ну тут уже ничего не поделаешь, рокубантай тайчо, - улыбался, как всегда, Ичимару, отвечая на вздох Бьякуи.
- Действительно, ты же видишь, после всего он не понял! – Унохана провела рукой по плечу капитана шестого отряда и пожала плечами, словно извиняясь.
- Ну, может, просто ему не понравилась заколка, которую выбирала Сой Фонг, - произнёс Укитакэ, пытаясь подбодрить друга.
Капитан второго фыркнула и обиженно отвернулась:
- Ещё скажите, что это из-за заколки он орал под балконом поместья Кучики какие-то похабные песенки.
- Кучики-та-айчо… - растягивая слова и приобняв Бьякую за плечи, произнёс Ичимару. – Всё-таки, как бы там ни было, тебе придётся признать…
Хотя конец фразы остался недосказанным, Бьякуя понял, что он хотел сказать. И в сущности, Гин прав. Он дарил Ренджи подарки, прощал его идиотские плебейские выходки, оскорбления и отсутствие хоть какого-то такта… Даже по совету Ичимару освободил его от огромной работы с отчётами, которую так не любил Абараи. Но нет, он ничегошеньки не понял. Тут уж даже влюблённому Бьякуе пришлось осознать: его лейтенант просто-напросто ТУПОЙ!

29.01.2010


Рецензии