Незавершенная Сказка
-Надо что-то делать...Делать что-то надо...- сказал вслух. В этой "поездной" какофонии даже собственный голос показался странным. Сиплый какой-то. Это - с перепою вчерашнего. Да, напился. Зачем? Или - отчего?...
За окном показалась дамба. Большая вода - за ней. Озеро, или река большая? А чуть дальше, за дамбой, маленький городок. Купола церквушек, крыши домов...Все - низенькое, "без претензий"...Тихое, маленькое и - в зелени. Много тополей пирамидальных. Ну, конечно, Юг - все-таки...Оттуда до станции, наверное, автобус ходит. Маленький, старый и дребезжащий. В моем детстве много таких автобусов осталось. Осталось...Интересно, как этот городок называется? Отвечая на мой немой вопрос, проводница, постучав, "всунулась" в ближайшую дверь купе:
- Городок...Выходим! Мужчина вам ж - до Городка? Через 5 минут...- и потопала дальше по вагону.
- Во...Кто-то прибыл...Везет, а мне еще сутки до Лисса. - опять вслух сказал. Сам себе. На Душе - как-то кисло...Вообще, туда ли я еду?!...
В проходе появился "мужчина - до Городка"...Полный, отдувается. Потеет. И пахнет тем, чем потеет....Ха-ха...
Поезд подошел к станции, остановился. Мужик, кряхтя спусился по ступеням, поставил на перрон чемодан. Достал большой несвежий платок из портков:
- Во...Я - прибыл...А кому-то еще трястись и трястись...До Лисса, к примеру...- он пошагал к зданию станции. А я - замер...Эт чо? Он вслух, как я, говорит? И - то же говорит, что и я?...Странно.
- А не выйти ли нам - здесь? Сеньор-ездун? Да-да, здесь. В Городке! - я быстро добежал до своего купе, подхватил сумку и...вышел! Проводница лениво спросила:
- А Вам - до Лисса ж? Да?...- и отвернувшись ушла в глубину вонючего тамбура.
Поезд медленно пополз...Я - стою. И пытаюсь сообразить, что - произошло? И - произошло ли? По инерциии мозг пытался загнать меня в поезд, пока еще можно было догнать уплывающую дверь моего вагона, но...Я - стою.
Вот и все. Поезд ушел. Перрон. Станционное "салатовое" здание. И я - напротив.
- Что теперь - делаем? В Городок - пилим? - я направился к выходу с перрона...
Надо прекращать вслух с самим собой болтать. Услышит кто-нибудь - неправильно поймет. Или, наоборот, правильно?..
Пить хочется, вон - стойка, кафетерий? "Полный" стоял у столика и дул пиво, перерабатывая его моментально в пот...Платок был уже мокрый.
- Присоединяйтесь..- не глядя на меня, он сделал приглашающий жест в мою сторону.- Хорошо, что Вы - сошли...- он пододвинул мне одну бутылочку пива.- Теплое, угощайтесь...Предлагаю - попить спокойно пивка, молча. А потом я отвечу на ВСЕ Ваши вопросы...Идёт? - улыбка его была добродушной и теплой. А голос, на удивление, бархатный и нежный...Такие голоса бывают у курящих женщин средних лет:грубоватые, но - женские...
- Благодарю Вас...Пить - молча! - я "чокнулся" с его бутылкой,- А, вопросы, действительно, есть...
Причем, много вопросов. Не знаю, что он на них ответит? Надо познакомиться, когда "попьём"...Или - допьём. Странно все это, ненормально для меня.
Теперь я мог его спокойно разглядеть, молча. Ха. Ему - лет сорок-сорок пять, чуть моложе меня. Полный, потный, но опрятный. Костюм модный, летний изо льна, недешевый. Фигура - женоподобная, бедра - женские, точно. И лицо - тоже какое-то женское...Тьфууу...Педик, что ли?!...Пиво - закончилось.
- Нет...Я не педик. Вы меня так рассматривали. Просто, я был....Да, был - женщиной.- в глазах его мелькнул испуг, с болью-пополам...Женской болью...Черт...- Сами понимаете- гормоны, психика и прочее...Сейчас об этом много пишут и говорят. Вы не испугались? Вижу, это меня радует. В общем, несколько операций, реабилитация с адаптацией...Хи-хи...Я уже четырнадцать лет - нормальный мужчина. Прошу заметить, не мужик, а - мужчина. Вы - шокированы? Спрашиваю, а сам вижу, что - нет. Вы меня поняли. Это славно, спасибо. Но это - не главное. То, что я Вам поведал. Да, важное, но - не главное.
Мне показалось, что он немного расслабился, не такой напряженный стал...Хорошо,что он не "разглядел" мою истинную реакцию...Самое странное, что мне становился интересен его рассказ...Потом, может, использую где-нибудь...Втихаря, в романе, или в пьесе? Посмотрим.
- Так, вот...Видите, ли...В результате всех моих экзерциций по...В общем, понятно,да?...Я приобрел некую способность. Да, способность.- он сделал паузу и посмотрел мне в глаза,- Я - вижу будущее!
Так...Начинается...Теперь он должен мне что-то "предсказать", а я "позолотить ручку" ему...Бог мой, как все пошло и просто...Мой интерес к событиям последних двух часов начал стремительно угасать...
- Да, вижу!! И, даже, в нескольких, как бы это обяснить? В нескольких версиях, так сказать. Вы мне не верите...- Черт побери, опять в его взгляде и интонации проскочила женщина,- Вы думаете я - шарлатан? Жаждущий Ваших денег? Да? Думаете, знаю. А, ладно! Не буду Вас утомлять. Короче, я могу дать Вам информацию о Вашем будущем. Вам придется мне заплатить...- все-таки, я не удержался и скривил губы- подождите отказывать! Черт, почему вы все ТАК обо мне думаете?! Простите...Итак, заплатить, мне - за информацию о Вашем будущем. Только - это будут не деньги...
Все, мне пора сваливать...Педик, транс...Кто он - там?! Угораздило меня...Когда следующий поезд, бля?...
- Умоляю, дослушайте...Прошу Вас...- он задрожал, руки -ходуном...Так-с...Теперь - свалится в обморок? Или - "снасильничает"?....Во, попал я...
- Не волнуйтесь. Я Вас выслушаю, и мы решим, что нам..Вернее - Вам, делать дальше, хорошо? - при этом я выдавил из себя улыбку...Или - что-то типа улыбки...Но ноги - пошире, чуть боком развернулся...Стойка, в общем...
- Да, хорошо. Я дам Вам три варианта Вашего будущего, Вы - сами выберете нужный.В случае подтверждения моей версии, Вы отправите мне телеграмму, адрес я дам, с определенным текстом...Текст я тоже дам. А заплатите мне - потом...Хорошо? - он вздохнул, нелегко ему дался наш диалог...Все, надо сваливать...
- Отлично. Я согласен. Давайте завершим все это...- я смотрел в его глаза, сделав свои - честными-честными... По-моему, я услышал гудок поезда...Следующий? Ура-ура...!
...
Снова - вонючий тамбур.Проводница - близнец предыдущей в жуткой "кирпичной" робе.Курю. Читаю каракули на салфетке...А как же его зовут? А, в тексте телеграммы - адрес и имя...Так-с..."г.Городок, ул.Городская, вл.6г, Городову Г.Г."...О...Семь "Гы"...Бред какой-то...Дальше..."Версия 1...Версия 2 ....Версия 3..."
....
"Ты,правда, хочешь знать свое версифицированное будущее? Не страшно?!"...
....
ГОРОДОК ГОРОДСКАЯ 6Г ГОРОДОВУ ГГ ТЧК
ВЕРСИИ УНИЧТОЖЕНЫ НЕПРОЧИТАННЫМИ ЗПТ
ПИШУ СВОЮ ТЧК БУДУ ПРОЕЗДОМ 12 ТЧК
ПРИГЛАШАЮ НА ПИВО ЗПТ ТЕПЛОЕ ТЧК
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТЧК
Свидетельство о публикации №210070701355