Летство и детство
Вот первый случай.
Соседская кошка признала и нас за хозяев, благо мы её не гоним, и даже иногда она спит на моей кровати, о чём я подозреваю, на втором этаже. Поэтому, бегая по нашим со свекровью совмещённым владениям, активно ловит птиц и мышей, и часть из этой дичи приносит нам в дар.
Вот наутро в очередной раз обнаруживаем на тропинке между домом и баней здоровущую мышильду. Она относительно свежая и почти целая - только слегка надкушена.
Василий увидел первым и говорит мне, обернувшись:
- Мышка погибла?
Я говорю:
- Её кошка нам на завтрак принесла. Мы едим курочек, а кошка - и курочек, и мышек, поэтому думает, что и мы мышек любим.
- Нет, - подумав, говорит Василий. – Эта мышка не погибла. Она спит.
- Нет, Вася, она погибла. Она была мышкой, а стала – кошкиной едой.
- Она плохая теперь?
- Да нет, не плохая. Просто её надо теперь в другое место отнести.
Василий сосредоточился и выдал упрямо:
-Эта мышка просто спит. Вот она полежит-полежит, проснётся, заклеится и опять будет хорошая.
Вот ещё.
Искупала его в бане, на улице жара, но всё равно замёрз.
Требует, чтобы я его закутала и несла на руках к бабушке.
Нести не могу из-за больной спины, поэтому заворачиваю его в полотенце, обнимаю за плечи и говорю:
- Так пойдём. Тапки надевай и пойдём потихоньку.
Идти-то десять шагов.
Обнимаю его за плечи, прижимаю к себе. Идём шажочек за шажком.
А он мне и говорит так смущённо:
- Ты меня как полицейский ведешь, да?
И в лицо заглядывает.
И вот.
Перебираю в машине музыкальные диски, порядок навожу.
Прилез ко мне, тоже ковыряется. Нашёл диск из старой «Романтической коллекции»
А там иллюстрации на вкладках диковинные. Фэнтэзийные, и в основном всякие монстры и обнажённые девушки. Это известный художник рисовал, к стыду, не помню имени-фамилии, по-моему, он уже умер.
И вот на картинке монстр обнимает девушку. У девушки на попе кровавые следы от когтей, но лицо не страдальческое вовсе. Прямо она к нему прижалась вся. Этакий «Аленький цветочек» во всей красе.
- Мам, - говорит дитё, - давай вот эту песню послушаем. Про зомбу.
Зомба, с лёгкой руки старшего, это зомби из игры. В общем, монстрик, да все они похожи друг на друга. Воображение всех людей похоже потому что.
- Это не про зомбу. Это просто музыка, а картину художник нарисовал для красоты.
- Да? – недоверчиво спрашивает, долго молчит, всматривается в картинку, потом говорит:
- Да я знаю, какая это песня! Хорошая песня! «Зомба, мой милый, любимый зомба, ля-ля-ля-а, я так тебя люблю-у!».
Вот такая песня.
Свидетельство о публикации №210070701378