Несостоявшееся Меню

      Зря, внученька, я тебе писал:  «На даче не соскучишься!»  Оказывается, дома, в городе, тоже может произойти всякое.  А теперь о происшествии у нас по порядку.
Утром сходил с Альмушкой в лес и, хоть был мороз двадцать четыре градуса, погуляли мы вместе с её друзьями Бригом и Джерри пятьдесят минут.  Всё шло как обычно: псы задирались друг к другу, Альма кидалась на них, прекращая драку в самом начале; повалялись они по снегу, с умным видом разгадывали запутанную картинку звериных следов.
Дома хорошо позавтракали; бабушка навела в кухне порядок и чистоту и,  достав из испарителя холодильника, положила в раковину добротный кусок мяса в целлофановом пакете, чтоб он к середине дня оттаял, и можно было приготовить обед. Меню уже продумали. Сбегал во двор за молоком.
     Всё шло, как всегда.
     Бабушка предложила, я согласился и мы, одевшись потеплее, пошли на рынок.  Купили картошку, хлеб, кефир…  Зашли в магазин, посмотрели продукты, цены на них, помечтали, мысленно купили, отогрелись.
Чудеса начались дома.
    Странно. Такого никогда не было:  Альма нас не встречает. Что случилось? Захожу в комнату: собака распласталась на своём коврике, как «клякса», только глазами за мной следит.  Тронул нос у неё.  Холодный и влажный – здорова.  «Что такое, Альма?»  Молчит, только кончиком хвоста стучит по полу.  Не понятно…  Кэтти  бросилась к нам, что–то пыталась   рассказать, крутилась вокруг ног, мяукала и смотрела в глаза. Мы с бабушкой ничего не поняли.
     Заходим в кухню:  всё на месте, как всегда, только на полу валяется…  истерзанный целлофановый пакет, а мяса…  Его ни на полу, ни в раковине не нашли.  Нет ни одной косточки, ни одной жилочки…
     «Альма, ко мне!»  Не идёт.  «Ах,  ты, бессовестная ненажора!  Иди сюда!»  Не идёт. Теперь понятно:  ей «стыдно».  Только вращает преданными глазами и постукивает кончиком хвоста.
     Вот и пообедала семья жареным мясом с картошкой.  Правда, к чести собаки нужно сказать, что обед себе она не выпрашивала, а мирно переваривала на своём месте полтора килограмма хорошей свинины.
     А что Кэтти? Она крутилась у наших ног  (пух дыбом, хвост трубой и только его кончик активно вращался), заглядывала в глаза и мурлыкала и мяукала. Явно хотела нам поведать «как это было», но… не могла.  Правда, и она намного чаще обычного бегала пить водичку.  Не за компанию же Альме?

     Что произошло, как состоялось похищение мяса мы так и не узнали.  Догадываемся, что первой проявила любопытство, забралась на раковину и начала терзать «добычу»  Кэтти.  Услышав безобразие, ринулась призвать её к порядку Альма, и… не смогла удержаться от соблазнительного рождественского  угощения.  Вот и остался нам к обеду только истрёпанный целлофановый пакет для мусорного ведра.

    Оказывается, внученька, не только на даче, но и дома с «догадливыми» зверями  «не соскучишься».


Рецензии
Как это я пропустила эту прелесть прежде, не прочитав? Ей-богу, стыдно! Спасибо, дорогой, порадовал! С улыбкой и удовольствием от хорошего рассказа, твоя

Виктория 10   25.07.2015 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.