Лёд

Название: Лёд
Персонажи: Хироми/Мадара
Автор: Райт Синориан
Бета: Tameiki
Рейтинг: G

Редко осенними деньками в Пронтере так пекло, но в этом году осень выдалась вообще на редкость щедрой на солнце и жару, в отличие от унылого лета из почти беспрестанной череды дождей. Лишь изредка наступали погожие деньки, доставлявшие немало наслаждения страже. Ведь дождь неизменно означал промокший доспех и влажную одежду. Тяжело надевать на себя с утра стеганку, которая липнет к спине, и снова тащиться в обход.
От осени же промерзший пронтерский люд приободрился. На рынке бойко пошла торговля, трактирщики только и успевали доставать из подвалов новые бочки с пивом и вином, а стражники звонко печатали шаг по мостовой. Но вскоре тепло обернулось жарой. И веселиться осталось одним трактирщикам. Остальным приходилось ничуть не лучше, чем под дождем.
От такой температуры страдал не только закованный в латы рыцарь, но и не так тепло одетый убийца. Мадаре явно не нравились палящие солнечные лучи, но ничего с этим поделать он не мог. Праздник в гильдии - он и есть праздник в гильдии, и покупку еды возложили на них. Может быть, убийца и повозмущался бы, только вот остальным так же сегодня пришлось отправляться по этой жаре за другими, не менее нужными, вещами. Хироми так же доставало солнце, но не так сильно. Привык он к нему, что ли? Хотя это и смешно, учитывая, что обычно рыцарь дальше Пронтеры носа не показывал, совмещая службу и работу в гильдии, а Мадара несколько лет жил в сердце пустыни.
Дойдя до рынка, пришлось долго рыться, выбирая нужные продукты из длиннющего списка, чей конец волочился по полу. Хироми с этим справлялся, поэтому роль грубой рабочей силы поручили убийце, там, благо, не надо было думать.
Уже под конец закупок, когда взятая напрокат у Гектора тележка заполнилась до краев, Хироми заметил лоток с мороженым. Думал угостить беловолосого страдальца сладким лакомством, да тот отказался. Сказал, что не хочет слипнуться в такую жару. Тогда Хироми незаметно вытащил отколовшийся от стенки холодильного ящика кусочек льда. Чуть погрел в руке, чтобы на нем образовалась вода, и приложил к незащищенной по случаю тепла шарфом шее убийцы. Мадара от неожиданности прянул в сторону, но быстро сообразил, что случилось, и стал сам подставляться благословенной прохладе.
Когда ледяной осколок почти исплавился, оставив от себя кусочек не больше ногтя на мизинце размером, Хироми приложил его к груди Мадары и отпустил, позволив ему соскользнуть по телу убийцы до пояса на животе. Без какой-либо возможности выковырять его, не раздеваясь.


Рецензии