День Танатоса

Название: День Танатоса
Персонажи: Хироми/Мадара
Автор: Райт Синориан
Бета: Tameiki
Рейтинг: G

Есть в Рун-Митгарде такое местное развлечение, как ломать ветки. Естественно, не простые, а магические. Которые способны призвать почти что любого монстра к ломающему. Разве что кроме очень сильных. Поэтому новички балуются простыми ветками, а закаленные в битвах бойцы ищут особые ветки - ветки кровавого дерева. Они более мощные и пропускают в наш мир самых темных, самых жутких созданий. Порождений сил тьмы, света, природы. Сопоставимых по силе, пожалуй, только с первородной стихией.
И Хироми с Мадарой были как раз из тех воинов, которые искали с ними встречи.

- Ну, кто теперь ломает? - поинтересовался Хироми.
- Давай ты, - ответил Мадара, вытирая испачканный в какой-то слизи от Мистресс катар и без того изрядно замызганной тряпкой.
- Хорошо, - рыцарь выдохнул и с хрустом сломал следующую ветку.
В образовавшемся портале проступили неясные очертания. Плащ, растрепанные волосы, доспех с черепами и большой тяжелый меч в ножнах за плечами. Танатос с безучастностью самой смерти посмотрел на глупцов, посмевших его потревожить. Потянул из ножен клинок, одновременно призывая своих слуг.
Благо, ни убийцу, ни рыцаря ноги не подвели. И быстрым бегом оба благополучно спаслись от угрозы.
- Чуть не догнал! - запыхавшись от бега в латах, прохрипел Хироми.
- У тебя мода такая, Танатосов вызывать? - вопросил Мадара.
- Ничего не знаю. Видимо, они чуют во мне родную рыцарскую кровь. Но если так хочешь, то давай, теперь ты, - ответил ему согильдец.
Идея оказалось неудачной. Из следующей сломанной ветки вылез не менее злобный брат-близнец прошлого Танатоса. Рыцарь с убийцей, не сговариваясь, растерли между пальцев мушиные крылья. Мадаре повезло телепортироваться под смородиновый куст, в окружение порингов и лунатиков, а через рощу от него слышался мат нарвавшегося на ещё одного Танатоса Хироми.


Рецензии