Игра ипостаси. Начало
При взгляде на другого юношу, мозг наблюдателя начинал метаться в паутине противоречий. Также необычайно красивое, оно казалось, полностью ассиметричным, без всяких условностей. На смуглой, бронзовой коже, ярким акцентом выделялись, тонкие розовые губы, с твердой линией рта, лишь слегка ниспадающей к левому уголку в ироничной ухмылке. Немного искривлённый, словно переломанный в кулачном бою, нос, с тонким нервными крыльями, венчался черными, словно очерченными карандашом, бровями. Завершали этот противоречивый образ, бездонные, печальные, карие глаза и волосы цвета вороньего крыла, разбросанные по голове в бесконечном хаосе.
- Надо сказать тётушке Феми, что мёд этого урожая горчит - пробубнил черноволосый молодой человек, внимательно разглядывая, глиняный оттиск на бутылке.
- А по моему, мёд сладкий и игристый! Он слаще всего на свете, он сама сладость. И так хмелит - возразил своему брату светловолосый юноша - Ты как всегда передёргиваешь!
- А, ты как всегда прямолинеен и несгибаем словно луч! Интересно ты хоть различаешь оттенки вкусов? - ехидно усмехнулся смуглый братец
- Кому нужны твои оттенки? Они как тонкий кружев, лишь скудно вуалируют, настоящий вкус в его красе, служа идеалам лживого преподношения.
- Ты твердолоб как дуб… а мёд горчит, ясно?
И парни расхохотавшись, побежали на перегонки с горки, внезапно возникшей на лесной тропинке. Они были братьями, и хоть ни один из них ни разу не уступил другому, до по настоящему серьезных ссор, дело никогда не доходило. Белесого юношу звали Ректилий, а смуглого Алегорий. Они были выходцами старинного рода Тру'йсов, так же как и их тётушка Феми, с которой они жили. Целыми днями они играли "Шаром Историй", гуляли по лесу, пили мёд и бесконечно спорили.
Вот и на этот раз, угомонившись, и отдышавшись от бега и хохота, они остановились на опушке леса, как раз перед холмом, за которым находилась летняя хижина их тётушки. Алегорий достал из холщового мешка за спиной, шар историй и перекатив изящно его с руки на руку, заговорщицки спросил брата:
- Ну что, сыграем последний разок перед тётушкиным ужином?
- Давай, я не против, ты всё равно проиграешь - слукавил Ректилий, так как в их играх никто и никогда не признавал своего поражения.
Алегорий сделал замах, качнув на руке шар, и решительно подбросил его вверх. Шар взлетел, и завис над ними, ярко загоревшись багровым цветом. Молодые люди, словно под гипнозом, пристально уставились на в его свечение…
***
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №210070701405
Павел Беляев 10.07.2010 11:42 Заявить о нарушении