Настроение
Я иду к тебе. Думаю о тебе. Иду к тебе и думаю о тебе. Потому что, ни о чем другом думать не могу. А еще идет дождь. Вся куртка и волосы промокли уже давно. Капли дождя катятся по лицу. И со стороны не понятно – это дождь или это слезы. Надеюсь, что ты меня ждешь. Тогда будет так радостно от объятий. Надеюсь... Но, вдруг я буду не в радость. И сегодня не мой день. Как быть тогда? Не хочу, чтобы так случилось. Хочу радости от встречи. Боюсь ошибиться. А если не в радость, то куда деваться тогда? Наверное, стоит пройти мимо. Лучше вначале позвонить, чтоб избежать всяких неожиданностей. Телефон заливает дождем. Набираю твой номер. Приятная музыка вместо гудков. Приятнее было бы услышать твой голос. Но в телефоне только музыка. Набираю текст SMS сообщения. Пальцы замерзли и не слушаются. Пишу. Исправляю неправильно введенные буквы. Отправляю. Уже близко твой дом. И чем ближе подхожу, тем больше надежда на встречу. И тем досаднее возможное разочарование. Лужи отражают луну. Странно, что дождь и луна проявили себя одновременно. Капли дорисовывают нереальный образ, а сочетание луны с дождем делает его зловещим. На твоем телефоне, наверное, уже пятьдесят неотвеченных сообщений и звонков. Твой мир сегодня закрыт. Или закрыт только для меня? Лучше думать, что для всех. Просто тебе сегодня хочется одиночества. А мне хочется тебя! Замедляю шаг, поравнявшись с твоим домом, но продолжаю идти. Снова достаю телефон, но покрутив в руке, прячу. Мокрая скамейка. Присаживаюсь. Может быть, дождусь ответа. Ты возьмешь телефон и увидишь по количеству звонков и сообщений, как я тебя хочу.
Дождь. Мокрая луна в луже. Одинокие прохожие подняли воротники или раскрыли зонты. Спешат домой. Туда, где тепло и сухо. Что они думают о человеке, сидящем на мокрой скамейке? Наверное, они его просто не замечают. У них своя программа: горячий чай, сухая одежда, телевизор или книга. Почему-то это программа сегодня не твоя. А твой выбор – скулящий на ветру фонарь, отражение луны в луже и ожидание. Ожидание того, что может никогда и не произойдет. Но ты продолжаешь ждать. А вдруг…
© Copyright:
Петр Панкратьев, 2010
Свидетельство о публикации №210070700146
Рецензии