Ищу одинокую душу

 

*  *  *
          Объявление было написано от руки, коряво, мелким почерком:
           «ИЩУ ОДИНОКУЮ ДУШУ С ЦЕЛЬЮ ПРЕВРАЩЕНИЯ ОНОЙ В РОДНУЮ!»
          - Вот чудак, ни телефона, ни имени, ни адреса…
          - Разве душа нуждается в параметрах?! – ответ отчетливо прозвучал внутри ее сознания.

          Она невольно улыбнулась! Достала из пакета перочинный нож. Долго тщательно и аккуратно отскабливала листок от штукатурки дома. Некоторые прохожие бросали в нее излишки своих не очень позитивных эмоций, она не обращая ни на кого внимания, продолжала отковыривать клочок бумаги от штукатурки.

          - Кто ты? Чудак, написавший эту ерунду! Здорово, что ты есть! Пусть, я никогда не увижу тебя! Самое главное, я знаю, что ты есть!

          Неожиданно, словно, очнувшись от наваждения, она порвала объявление на мелкие кусочки.
          - Сентиментальная идиотка, дебилка, кретинка (и т.д.), кто-то прикололся, а ты повелась… Фу, дура! Противно! (многократный повтор).

*  *  *
          На следующий день она шла по улице, щедро осыпая прохожих излишками своих не очень позитивных эмоций, пока не наткнулась…

          Объявление было написано от руки, коряво, мелким почерком:
           «ИЩУ ОДИНОКУЮ ДУШУ С ЦЕЛЬЮ ПРЕВРАЩЕНИЯ ОНОЙ В РОДНУЮ!»
          - Не огорчайся, родная, я с тобой! – слова отчетливо прозвучали внутри ее сознания. Текст объявления поменялся на глазах, тем же корявым несерьезным почерком, теперь было написано:
           «Я ВСЕГДА БУДУ С ТОБОЙ!»

          Она не стала доставать из пакета перочинный нож. Ценою своих ногтей, содранных до подушечек пальцев, отодрала объявление от штукатурки. Ее ярости не было предела.
 
          Она бежала прочь, сжимая в окровавленном кулачке клочки бумаги, готовая разорвать весь мир вместе с неизвестным ей Чудаком, расклеившим эти «дурацкие» объявления, но, по неизвестным ей причинам, ставшим для нее самым родным человеком на свете!

          - Ерунда! Так не бывает! Люди не умеют быть родными друг для друга!

          Ветер, дождь и слезы бесновались в ее душе.
          - Так не бывает! – повторяла она, крепче сжимая в кулачке клочки «дурацкого» объявления. – Так не бывает!
          - Я всегда буду с тобой – слова прозвучали отчетливо, спокойно и уверенно…

*  *  *
          …

          Объявление было написано от руки, коряво, мелким почерком:
           «ИЩУ ОДИНОКУЮ ДУШУ С ЦЕЛЬЮ ПРЕВРАЩЕНИЯ ОНОЙ В РОДНУЮ!»
          Она улыбнулась, достала из пакета маркер и приписала:
           «ПРИВЕТ, РОДНОЙ!»

          «Я ВСЕГДА БУДУ С ТОБОЙ» - услышала она в ответ, положила маркер обратно в пакет, и продолжила свой путь!


Рецензии
Похоже на хранителя наших душ. Да, хранит Вас Ваш ангел. С теплом.

Наталья Скорнякова   18.12.2016 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 176 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.