Резюме мироздания Вселенной

RЕ. ФИЛОСОФСКОЕ

Любая даже самая невероятная фантастика со временем превращается в реальность. Это факт, проверенный временем.

~~~

Представим себе, что из наших планет и звёздных систем на просторах Метагалактики (видимой части Вселенной), словно из элементарных частиц строится материя гигантского мира, где Метагалактика является планетой огромного измерения.

Отсюда напрашивается вывод, что в глубине атома по такой же схеме существуют разумные обитатели, планетами которых являются, например, электроны. Этими разумными микросуществами заполнена вся Вселенная, от простых форм «не одушевлённой» материи до самой сложной материи человеческого мозга. Эти микросущества строят нашу материю подобно вездесущему Сверхразуму (Творцу – Природе). Поэтому мы видим, как из земли появляется травка, цветок или в женском организме формируется и появляется на свет младенец. Чем выше эволюция микросуществ, тем более организованную форму материи они создают своим коллективным Творчеством.
 
Если дело обстоит так, то будущему сверхразумному и сверхдуховному Сверхчеловеку, влившись в СОЮЗ высокоразвитых инопланетных цивилизаций, предстоит подобно ТВОРЦУ, создавать материю на просторах необъятной Вселенной. Такая модель мироздания, где малые миры создают себе подобные большие миры, идёт из микробесконечности в гигантскую мегабесконечность, в которой всегда есть начало, но нет конца в бесконечно расширяющемся пространстве Вселенной.
 
Очевидно, что такая модель мироздания как единое целое вселенского организма, можем вместить в себя все духовные принципы религий и передовое научное знание.


RЕ. ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ

Если предположить, что электрон, в своём измерении, является планетой, а наша Земля для электрона является Метагалактикой, то получится интересная модель мироздания Вселенной.

Электрон, в свою очередь, заполнены микроэлектронами – микропланетами.
Такая цепь миров различных измерений идёт из мегабесконечности Вселенной в микробесконечность.

Теперь развернём вектор нашего внимания в мегабесконечность. Где, по аналогичной схеме Метагалактика (видимая часть Вселенной) будет являться планетой большого мегаизмерения, которая, в свою очередь, является электроном для более гигантского мегамира.

Измерение – это физическое поле (арена всех сил взаимодействий) соответствующее относительным размерам микрочастиц, плотности и максимальной скорости сигнала (света) в его полевой среде.

Все миры (огромные и малые) бесконечной цепи Вселенной, устроены по единым физическим законам, аналогичным нашим законам физики.

Мирам бесконечной цепи Вселенной присвоим порядковые номера по закону последовательного исчисления натуральных чисел. В последовательном исчислении чисел Земля будет иметь значение 0.

Электрон будет иметь значение -1, и так в бесконечную глубину Микровселенной в виде (х-1, х-2, ... х-n, ...).

По этой схеме, наша Метагалактика будет являться миром 1, а миры бесконечной цепи Мегавселенной примут вид (х1, х2, ... хn ...).

Известно, что по своим размерам электрон приблизительно меньше Земли в 10 в 20-й степени, а Земля меньше Метагалактики на ту же величину (10 в 20-й степени). Тогда размеры миров бесконечной цепи Вселенной будут определяться последовательностью геометрической прогрессии со знаменателем 10 в 20-й степени; убывающей в глубину Микровселенной и возрастающей в мегабесконечность.

Как известно из формулы гравитационной энергии – сила обратно пропорциональна квадрату расстояния, вытекает, что физические тела, сближенные на малые расстояния действия ядерных сил, имеют ту же величину, что и ядерные 10 в 40-й степени.

Параметр плотности равен параметру скорости, так как плотность полевой среды, как известно, пропорциональна скорости волнового сигнала в ней. Если параметр плотности 10 в 40-й степени разделить на параметр размерности 10 в 20-й степени, то получим величину 10 в 60-й степени – параметр времени – распространения информации – эволюции мира – энергии.

Сделаем вывод: размеры миров уменьшаются в сторону микробесконечности по убывающей прогрессии со знаменателем 10 в 20-й степени; их площадь поверхности, плотность и скорость сигнала в мире увеличивается по возрастающей прогрессии, в квадратичной зависимости со знаменателем 10 в 40-й степени; а объём, энергия и скорость эволюции мира и времени, увеличивается по кубической зависимости со знаменателем 10 в 60-й степени.

Энергии всех миров бесконечной цепи равны между собой. Это видно из формулы: параметр энергии мира умноженный на объём мира (10 в 60-й степени  •  на 10 в -60-й степени = 0).

Чтобы определить нужный параметр любого мира, относительно параметра нашего мира, достаточно этот параметр возвести в степень, показатель которой равен порядковому номеру мира, определяемого цифрой ряда последовательных чисел.
Например, размер мира минус -5 равен (10 в 20-й степени) в -5 степени.
Плотность и скорость в мире минус -5 равна (10 в 40-й степени) в 5 степени.
Скорость времени равен распространению информации и эволюции мира минус -5 = (10 в 60-й степени) в 5 степени.

Как видим, время в микромирах течёт на много порядков быстрее и, связанные с временем все процессы жизни – физические, биологические, исторические и так далее.

Все миры Вселенной, вращаются и результате центростремительного ускорения излучают энергию волны, сжимаются, и уходят в глубину Вселенной.
Не сжимается только простая волна по тому что она не испытывает центростремительного ускорения.

Поскольку, в малых мирах время течёт быстрее, чем в мирах больших, они быстрее уходят в глубину Вселенной, оставляя позади себя, цепи молодых миров с десятичными дробными параметрами (размерности, плотности, времени).

Это физическое явление можно назвать: изменение пространственной метрики.

Наш мир – Земля, является равноправным участником бесконечной вселенской цепи миров и мы, вместе с Землёй, непрерывно уменьшаемся, относительно Метагалактики. Поэтому из физического явления, постоянного изменения пространственной метрики следует вывод: космические объекты Метагалактики не разлетаются, в результате «вселенского взрыва», а изменяются параметры пространственной метрики.

Эффект красного смещения волны от удалённых объектов Метагалактики происходит в результате того, что наши приборы меряют длину волн излучаемых, этими объектами миллиарды лет тому назад, когда объекты были большими, частота излучения меньше и поэтому, их ускорение уменьшения было сравнительно малым. Это видно из количественных соотношений бесконечной цепи миров Вселенной.

Земля, мы и наши приборы постоянно уменьшаемся в сторону бесконечной глубины материи Вселенной. Поэтому приборы спектрографы фиксируют наше уменьшение Земли, относительно практически «неизменных» волн испущенных удалёнными космическими объектами.


ДУХОВНЫЙ ПЛАН

Мы с вами ознакомились с очень непростой темой – темой Вселенского космизма, где в основном речь шла об эволюционном движении материальных тел и вселенского Разума, создающего их.
Мы побывали в высоких мирах будущего и узнали философский смысл беспредельности, без которого человеческая цивилизация обречена на деградацию, а в конечном итоге – на гибель.

А сейчас спустимся на «грешную» Землю. Таков план Творца и веление времени. Чтобы достичь космической вершины и превратить красивую мечту в реальность, человечеству необходимо пройти на Земле духовный путь. Он поможет ему обрести духовный «фильтр» морали и нравственности, без которого не откроются высокие возможности сказочных миров.
Чтобы высокие Миры приблизились и человечество не погибло в злобе, на Землю приходят Великие Посвящённые в образе светлых Учителей – Пророков, которые приносят Новые Учения. В первую очередь они содержат Космические Законы МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ.
Чтобы Учения вошли в повседневную жизнь человека, на тонком плане задействуются основные магические силы светлых Учителей и белых магов. Проявление этих сил на Земле именуется чудесами Бога, без которых человек ещё не способен поверить в необходимость и целесообразность НОВОГО УЧЕНИЯ времени.
 
В период прихода Новых Учений, на Земле происходят беды, поскольку энергии белых магов задействованы (Учителями с тонкого плана) на создание чудес, через которые люди обращаются к Высоким Светлым Силам. Поэтому в этот период на Земле происходит много потрясений. Свирепствуют духи чёрных Учителей (развоплощённые могущественные люди с порочными желаниями и страстями – колдуны), которые активируют стихии там, где скопилось много тёмной энергии. Эту разрушительную работу они осуществляют посредством злых сильных людей – чёрных магов, их раздражительность, злобу и агрессию, через духов стихий и людские пороки. Чёрным Учителям и чёрным магам нужна энергия страха, вызываемая стихийными бедствиями, катастрофами, кровью и разрушениями. Их задача – погубить земную цивилизацию, потому что в высоких Мирах им нет места. К ним они не готовы.
 
Так было всегда на стыке времён и новых Учений. Поэтому служителям света необходимо быть внимательными к откровениям Учителей. Необходимо воспитывать чуткое сердце и высокое сознание.

***

Мы ознакомились с вселенскими законами материи. Однако законы МАТЕРИИ без законов ДУХА – это дом, построенный на песке, готовый рухнуть в любую минуту.
Следующие главы книги посвящены законам ДУХА.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «ВОПРОСЫ ДУХОВНОСТИ»  (предыдущая глава – «Параллельные миры Вселенной»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).


Рецензии