Дети - наше будущее

      Почему ребёнок так долго учится языку взрослых? А понимать его - прислушиваться, о чем молчит, плачет, кусается, кряхтит - и того дольше? Взрослые поджидают пока малыш подрастет, - "поумнеет", - тогда, мол, и поговорим.
Понимайте, о чём я?
      Я предположу, что в тот момент, когда пуповина обрезана, мы начинаем забывать наше прошлое и теряем возможность общения с собой тогдашним. С этого момента нас усердно начинают воспитывать и обучать под  "годен к применению на планете Земля".
Я у кого-то читал, что память души и память сердца дают о себе знать, когда мы испытываем необъяснимое томление. Они помнят как им жилось там - где любой был равен каждому, там, где не слова важны, но поступки и дела.
      Ребёнок сопротивляется - он ещё не забыл как надо,.. он помнит, что он знает.
Мы тянемся к малышу, нам приятно прижаться, вдохнуть воздух, который в его ладошках, почувствовать чем пахнет бескорыстная любовь, и что-то понять или хотя бы запомнить себя таким: беззащитным, но счастливым.
      "Это моя кровиночка - радуемся мы - Какое счастье, что появился наследник". Но что-то в этом есть ещё. Что? 
На нём нет ГРЕХА! Он знает тайну - как оставаться человеком в любой ситуации. Он заранее прощён и готов помогать нам! Но как? - если не научили земным словам. Там, откуда он пришел, не нужны слова. Там живут по другим законам.
       Память постепенно блекнет, язык мысли забывается.
Мы радуемся: первое слово, первый шаг, первое "ДАЙ". Такой не пропадёт, - такой из глотки выдерет с глоткой.
Мы спокойны за наше чадо. Воспитали! - столько сил потрачено, столько нервов... Не зря!
Не напрасно старались!
Вон какой орёл: губы алые, когти обломаны, глаза ... слепые. Всё в дом!
Не стой на пути ... - затопчет!

2009 год.


Рецензии