Роман без названия, отрывок, Дела Империи

Некогда богатая и развитая Империя, сегодня угасает на глазах. Там и тут торговые пути перестают функционировать. Даже  союзники, эльфы и гномы, отвернулись  от людей. Немногочисленные, оставшиеся в живых после Великой Войны, гномы, ушли глубоко в недра земли и вот уже более пятидесяти  лет их никто не видел. Перворожденные же укрылись в своих лесах, и лишь изредка общались с людьми и то, только по торговым вопросам. Даже некоторые баронства объявили себя независимыми и свободными и отделились, образовав Содружество Свободных Земель. Они уже не подчиняются законам Империи. Кроме того с юга снова набирают силу орки. Более пятидесяти лет назад они потерпели поражение в Великой Войне, и известная своей жестокостью многочисленная Серая Орда рассыпалась на сотни отдельных племен и уже не представляла опасности. Но вот уже новое поколение орков набирает силу, делая набеги на приграничные поселения, сжигая целые деревни и убивая их жителей. И даже Теодор III, великий полководец и властитель Империи ничего со всем этим не может поделать. А ведь это именно он поставил точку в Великой Войне, в решающей битве при Тагоре, разгромив со своей армией  войска Серой Орды под предводительством Маар Кхана. Но тогда он был молодым и полным сил и энергии полководцем, а сейчас он лишь дряхлый старик. Оставалось надеяться, что хоть следующий правитель сможет вывести страну из оцепенения и вернуть ей былое величие. А по древнему закону наследником может стать только ближайший кровный родственник правителя, т.е. брат, а если такового нет, то ребенок. Младший брат Теодора – Балгур, конечно был бы лучшим вариантом. Он моложе на пятнадцать лет и полон жизни, его опыта с лихвой хватит на правление Империей. Его советы по военным и экономическим вопросам помогают не допустить полного развала страны. Сыновья правителя, двадцатидвухлетний Маркус и восемнадцатилетний Эрик, так же при необходимости могут встать во главе Империи. Из каждого из них получится отличный правитель.


Рецензии
Ждем продолжения!

Лилит Черная Луна   09.07.2010 15:30     Заявить о нарушении