Сказки Для Мертвых 1

***
  Волнообразные нити я узрел в тот день. Это было довольно странно, они пронизывали мою комнату и мне казалось, будто они были здесь всегда, но узрел я их только сейчас. Они были напряжены и заряжены неким электричеством. Цвета не помню, я попробовал дернуть одну из них и тотчас осознал что всё поменялось. Всё. Жизнь. История. Теоремы и аксиомы. Всё стало другим. Лишь одно прикосновение. Некий страх охватил меня ненадолго, я заспешил исправить всё обратно, но думаю было уже поздно и былое не вернуть. Тогда, решив, что, по сути, терять более нечего, я дернул другую, потом третью, и через несколько минут ни одной не осталось не тронутой. С тех пор я стал умирать.

***
  Радужный Мячик скачет по дороге, люди оборачиваются и останавливаются чтобы получше разглядеть его, а он несется куда пожелает. Он скачет высоко и непринужденно. Все завороженно глазеют и начинают опаздывать по своим делам, но ничего не могут с этим поделать и стоят, разинув рты. Небо печет его округлую форму и манит к себе. Мячик целеустремлен и беззаботен. Это его свобода и больше ничья. Машины бьются на скорости, а он перепрыгивает через них. Вскоре в городе образуется разруха, битые витрины, кровавые тела, которых сбили водители, засмотревшиеся на Мячик, трупы на горящих тротуарах. Он перепрыгивает через них, мягкий, чистый, искристый и свободный от всего.

***
  Одним лучезарным утром воскресного дня, когда снег давно растаял, вышел дедушка на балкон, вдохнуть воздуха бесконечного. Подвинул горшок с орхидеей, открыл окно и ветер одул его старые морщины, запах травы и леса ударил ему по носу, свежих акаций и опавших листьев желтых. Нахлынули на деда воспоминания, да еще как глянул он на извечную землю внизу, плюнул туда и вошел обратно. А птицы в это время щебетали о прошлом.

***
  Человек на балконе слушал шипение звезды на черном, как плащ факира, небе и ковырялся пальцем в кирпичной стене, отколупывая кусочки раствора. Ветер заискивающе свистит сквозь приоткрытое окно, а звезда жалобно просит о помощи, при этом предлагая взамен бескрайние просторы. Давление в висках нарастает. Он понимает, что с этой минуты ему больше нечего терять, кроме как этой звезды. Это отталкивает все страхи и сомнения. Он открывает окно шире, встает босыми ногами на карниз, забраться куда было не так уж легко. Смотрит вниз. Последний раз вздыхает и несется на помощь.
  Майор отдает честь: "Опыт проведен успешно, всё как и предполагалось - люди, жаждущие надежды, не несут опасности. Кто не упал, тот ослеп."

***
  Пролистав до конца, он отвернул крышку с канистры и вылил на книгу. Чиркнул спичкой, попутно прикурив сигарету, воспламенил бумагу. Книга обуглилась на половину и стены начали стекать к земле, которая обнажилась с самого начала, впитав в себя бетонный пол. Потолок закапал радиационными сгустками плавящегося кирпича. Он подошел к окну и, выпустив струю дыма, показал пальцем вдаль, медленно проговорив: "Сплошная степь. Это последний храм твоего сознания. Скоро всё будет проще." "В ****у..." - прошипел я сквозь зубы и, вскочив на ноги, бросился на самоуверенного ублюдка. Он ловко увернулся и перекинул меня через плечо. Отлетев, я угодил головой о стену, при этом вывихнув руку.
- В этом твоя ошибка.
- Ага, бля...
Кровь из носа растеклась по губе.
- Просто сиди и жди, неудачник.
Опять поднявшись, на этот раз, собравшись с силами, я пошел на него, сжав кулаки. Сходу получил удар ногой в грудь и упал обратно в угол.
- Ты жалок.
Я ухмыльнулся, сплюнув в его сторону и взглянув изподлобья.
Потолок продолжал стекать, образуя по середине, зудящую мысли, дыру. Из неё брызгал ослепительный желтый свет. Мой друг надел темные очки, остатки книги выбросив в окно.
- Еще раз напишешь такое дерьмо, сожгу тебя заживо.
- Угу...
- Ваши параноидальные унылые миры меня скоро доканают.
Утерев сопли, распластавшись в углу, я показал ему средний палец.
  Так я умер. Не волнуйтесь, о ваших стихах я не рассказал.


Рецензии
Последняя сказка ржачная.Поперла.

Шизофреник   19.07.2010 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо. А остальные так себе, согласен )

Анрелы Секонский   19.07.2010 16:06   Заявить о нарушении
Да дело не в том,что так себе,просто я не допер, о чем оно.Я,честно сказать,не в курсе,что это за жанр и какие там нюансы,может, поэтому не дошло.В любом случае,это лучше,чем очередная туфта про любовь,ха-ха.

Шизофреник   20.07.2010 20:27   Заявить о нарушении