О, Россия! фрагмент

Белый Лебедь с размахом крыльев шириною в звездное небо закрывает его темный бархат, утоляет горячую жажду света, раньше живущего в небыли.Звезды здесь, что снежинки в сугробах,что песчинки пустыни бескрайней и что капли воды в океане.Но Земля - голубая планета в свой наряд чудесный одета,как всегда элегантна, изыскана, среди множества звезд отыскана, взята в плен любви бесконечной,поднимается с Лебедем в вечность.
Лебединую песню слышат люди ада и люди рая.Слышат уши порой закрывая или руки вверх простирая. Людям рая мила та песня: смуту в сердце она остужает, к Божьим истинам призывает.
А Россия, в кокон одетая, темно-серыми нитями спутана. Лишь вершина стоит не тронутой, охраняема светом Матери, охраняема светом-сиянием, человека душевным пением.
Головные уборы сняты над кромешним крошевом грязи, перемешанной с кровью и илом, потом, трусостью под крестами, распроставшими столько силы, воли, веры, любви и надежды.
Слеза льются ручьями весенними, радость рвется к крылам Лебединым. Где же ты, Россия святая? Почему ты,Россия, не чистая?
Не девичьи ли хороводы на лесных опушках водились, не удалая ль песня молодцев кружевными узорами прялась над землею, полями, оврагами под Покровами Божьей Матери. Не озера ли краше жемчуга увили твою грудь высокую и не реки ли быстротечные, не деревья ли белоснежные, не равнины ли, жизнью полные,не цветы ли благоуханные красят лик твой неподражаемый.
Пасть звериная ненасытная: жадность, зависть и лютая ненависть опустила на дно, запорошила. Глаз не видит лучей, Отцом посланных.
                11.1998г.


Рецензии
Очень поэтично и красиво написано.

С уважением

Владимир Горбачев   08.07.2010 05:45     Заявить о нарушении