А так не бывает...

Десять длинных дней... и оказываюсь в купе. Единственный попутчик - вышел покурить... В окне - закат, блестящие металлом вагоны, под ранее любимый стук колёс... Возвращаюсь. Откуда? Куда? Гаснет тусклый казенный свет. Да и солнце уже почти зашло. Тысячи разных чувств... Но ярче других -  ощущение, что я  - это кто-то другой... Всё было так хорошо. А так - не бывает...

Остановка. По вагону проносят мороженое - "в стаканчиках, в шоколаде!"... А такого как я хочу - нет... И не останавливаю эту тетеньку, что зарабатывает свою копеечку...  Через пять минут поезд уйдёт с Полтавы... Со второй платформы северной стороны... И потом это будет совсем неважно... Со второй или с третьей...  Буду смотреть в окно или дремать на полке... Главное - отойдёт... И тетенька успеет выскочить из вагона... Со своим мороженым... А я так и не выберу ничего...

Пишу на заплатках старой спортивной газеты... Нет у меня подходящей бумаги, да и освещение - ни к черту... Подсвечиваю мобильным, который вот-вот разрядится... А мне - даже не разрыдаться...

 Ну вот, наконец объявляют отправку... Теперь будет посвежее... Пойти, что ли, в коридор, постоять у открытого окошка?.. Может, поймаю  ночной ветерок с зелёных долин?


Рецензии