Ангел-хранитель

Глава 1.
 Всю свою жизнь Милана жила только разумом. Она с начало думала,потом действовала, предпринимала какие-то шаги. Для нее все это было не каким-то образом жизни, нет. Она поступала так, как была с детства приучена. Вы спросите, неужели она никогда не думала своим умом? Нет, не думала. Но вскоре, через какое-то время в ней родится то, что даст ей полную свободу мыслей, чувств, эмоций. Но все по порядку....
Девушка звали Милана, с таким красивым именем жила вот уже целых 19 лет в городе ангелов, именуемый Лос-Анджелес. Но это место нельзя назвать было так, ибо ангелов там не было, они там не жили... Там было только одно : секс, наркотики, убийства, насилие. Не одного намека на божье вмешательство его детей небесных с крыльями. Каждый день девушка то и видела как по телевизору очередной выпуск новостей, в котором сообщали о том, что где-то произошло убийство, настолько жесткое,что страшно слушать, как именно оно произошло. Не хотелось даже видеть видео репортаж, пусть там даже и не показывали до невозможности изуродованных тела жертв. Просто не хотелось осознавать, что мир катится ко дну, точнее он уже на дне, давно и ничто и никто его не спасет. Да и ладно говорить о городе, пора говорить и о самих жителях и его обитателей.
Лос-Анждельский народ, что ни на есть самый простой : работа-сон, работа-сон — вот их главные атрибуты. Молодежь вечерами посиживали в барах, попивая пиво или другого вида алкоголя. Но не только дьявольская выпивка разрушала их личность. Наркотики — вот еще одна дурная привычка. Полиция города не могла найти поставщика кокаина, марихуаны, или другой гадости. Главный преступник умело заметал следы. Стоило приблизиться на шаг к преступнику, как тот же находил способ уйти, оставить их с носом. Иногда девушка задавала себе вопросы : «Почему все так происходит ? С какой целью?» Но чем чаще она думала над стоящими вопросами, тем труднее становилось найти ответы. От этого даже дышать было трудно, словно цепью сковали грудную клетку. И отстраниться от этих вопросов было просто невозможно, даже во сне всплывали они, постоянно преследовали, даже поджидали. Словно это люди, выжидающие твой очередной шаг, и если ты сделаешь неверный поворот, отступишься, то они нападут и уже загрызут тебя, как волки.
Да, вот такая жизнь в Лос-Анджелесе, нету дня, чтобы он прошел спокойно, без всего страшного. Ужасного....Стоит вам только попасть в этот город, вы и дня не сможете прожить, ибо тут вы погрязните в пороках. Сможете навечно быть в том же разврате, что и те, кто живут «Бегите поскорее отсюда, пока не поздно!» - вот что вам могут сказать те, кто выжил в этой грязи.
А в связи с чем это началось? Каковы причины такой изменчивости? Ведь когда то все было по другому. Конечно не розовые мишки и вечно улыбающиеся люди, но того что творится сейчас не было. Все началось в 2010 году, когда в Америке, а именно в округах Калифорнии взорвалась атомная бомба!. Да, это звучит очень удивительно, но это правда. Начинялся хаос, люди разбегались, пытались спасти, целые семьи погибли в тот год и отныне 29 августа 2010 года стал черным днем. Народ до сих пор чтит память погибших, а те кто смог выжить не могут больше спокойно жить. Воспоминания о том кровавом и страшном дне до сих пор остаются в их памяти. Они с криками просыпаются по ночам , на их лицах навсегда запечатлился страх, ужас. Видеть как подрываются бомбы, как взрываются одна за другой...
После этого случилось еще более ужасающие событие. Некогда страны, входящие в состав ООН напрочь разрушили все отношения с друг другом. Начался очередной хаос, началась война. Люди тогда в пешке бросились бежать, ища укрытие от бомбежки, от падающих на дома ракет, разрушающих все вокруг. Целые города были навечно стерты с лица земли. Тогда все это началось, полное сумасшествие, мир стал другой, никто особо не замечал изменчивости....Только те, кто еще хоть как — то видел, что это не тот Лос — Анджелес или какой-нибудь к примеру другой город.
В таком вот «аде» и жила Милана. Соваться в чужие дела она не стала да и зачем? Никто не слушает, никто не поднимет руку и носа не почешет, чтобы все было по — другому. Остается только сидеть и смотреть на сгорающие дома, постепенно катившихся ко дну людей, на то как все это никогда не кончиться. Именно в таком мире жила девушка.
Все дни напролет она проводила вокруг книг, постоянно готовясь к экзаменам, изучая тщательно различные науки : от истории и литературы, до физики и биотехнологии. Каждую науку девушка с большим усилием учила, вчитываясь в каждые термины и понятия. Её готовили к жизни, к той, что за стенами дома. И вот даже сейчас, в плохо освещенной комнате, при свечах она сидела и вновь уткнулась в книгу, на этот раз по древней истории, плотно изучая политическую жизнь Александра Македонского. Его мир, наполненный разными заговорами, целями, чтобы сместить с трона и многим другим, что было в те времена.
Милана склонилась над книгой, ее белокурые волосы спускались по плечам. То, что они были мягкими и
шелковистыми было сразу видно, то как свет от свечей играл, как отражался на ее прядях....
Вот она задумчиво подняла свое лицо и теперь мы могли увидеть ее лицо. Румянец впечатался в ее щеки, нос прямой, лицо овальной формы. Взгляд Миланы теплый, лучистый, как у ангела. Такой нежный и ласковый взор карих глаза, наполненный светом. Когда заглянешь в ее глаза, то покажется, что они словно из вкуснейшего в мире молочного шоколада.
*Почему мне приходиться сидеть и учить всю эту чушь? Я же не собираюсь учиться всю жизнь! Просидеть возле книжек! Я не могу все время просидеть, просто не могу! *
Тут дверь в комнату открылась и в комнату вошла женщина. На вид ей было около сорока, взгляд строгий, серьезный. Она смотрела на человека так, как будто видела все его изъяны. И при малейшей оплошности, готова была разорвать в клочья.
-Ты знаешь, который час? - спросила она. Ее звали Стефани, она была экономкой, и уже пятнадцать лет служила в семье Миланы. Постоянно следила за порядком, она не любила, когда что-то было не на своем месте, когда есть хотя бы пылинка на книжной полки. У нее был взгляд такой, она замечала все, даже того что не видно невооруженным взглядом.
-Да, знаю! - сухо проговорила Милана — И что? Я не имею право сесть и изучать научную литературу? Ведь мне нужно учиться — в голосе девушки чувствовалась недовольстве, какая-то досада.
- Нет, почему можете. но вы должны отдыхать. Ваш организм и так ослаблен после приступа инсульта. И много пере нагружаться вам не стоит - сказала Стефани, подойдя к окну и, распахнула шторы. В комнату проник свет от солнца и теперь можно было увидеть яркие краски, какого цвета стены, какой теплый цвет мебели и увидеть бледный цвет лица Миланы.
Вот уже на протяжении пяти лет. девушка страдала от инсульта. Постоянные приступы болезни случались тогда, когда никто не мог предвидеть очередной приступ. Казалось бы все хорошо, но это лишь видимость. Каждый день ей становилось плохо, цвет лица у Миланы бледнел, а в глазах огонек бледнел.
- Тебе обязательно нужно было напомнить? - спросила Милана, посмотрев на экономку злобным взглядом - Я стараюсь, как следует не думать об этом, а вы... Вы то и делаете, что напоминаете в моей проблеме! - девушка захлопнула книгу, встала, так что стул упал с грохотом на пол, и уже направилась к двери,но тут ее остановила Стефани :
- Именно поэтому я стараюсь вам помочь! Вы же не следите за собой! Вам бы лишь сидеть в душной, темной комнате, уткнувшись в книгу и читать.
- Не я выбирала этот путь! Не я хотела всего этого! Это выбор моих родителей - с какой-то грустью произнесла Милана.
- Я все время, сколько я у вас работала, была против выбора ваших родителей. Но я просто экономка, слежу только за порядком в доме, не в моих силах противостоять, чтобы убедит мистера и мисс Тоунс в их жажде, в их желании вашего образования. Сколько я себя помню, они все время заставляли вас сидеть возле книжек и тщательно учиться, не пропуская ни одного занятия. И даже после того, как вы узнали о вашей болезни, это не остановило их.
- Стефани, - произнесла девушка - я знаю, как ты относишься ко мне, как ты любишь меня и как ты стоишь за мое мнение, помогаешь во всем.
- Потому что - подошла Стефани к Милане, взяв ее за руки - вы не просто дочь хозяев, вы мне как родная дочь, которую мне уже не вернуть...
Жизнь и Стефани потрепала : при том взрыве в Калифорнии. дочь Стефани, Катарина, была там, она изучала горную породу и тут случилось это. Самое ужасное, что больше всего причинило женщине боль, так это то, что тело дочери доставили в целости и сохранности. Почему это ужасно и больно? На ее лице застыла счастливая улыбка, а в глазах горел огонек. Она выглядела как живая, но сердце ее уже не билось, уже нет. Стефани долго не могла придти в себя после этого, она сидела днями и ночами в своей комнате, все время плакала, держа в руках фотографию дочери.
Маленькая Милана забегала к ней, и не могла понять, почему она плачет, почему она выкрикивает чье-то имя по ночам? А когда ответов не находилось, девочка просто брала руку экономки и плакала уже вместе с ней. Если посмотреть на них со стороны, то показалось, что это мама и дочь.
Только потом, через какое-то время, уже повзрослев Милана поняла причину плача экономки и уже не Стефани, а Милана плакала по ночам. Иногда бывало что она брала в руки фотографию дочери и просто вглядывалась в ее лицо. в ее глаза, как будто пыталась понять или осознать что Катарина жива, что все это не правда. Но чаще в ней приходила мысль, что она мертва...
А что можно сказать о семье девушки? Ее отец, Джеймс Тоунс, был одним из политических деятелей, его взгляды были против дипломатической и демократической политики. Скорее всего он был за многочисленные репрессии и перемены, чтобы мир не стоял на месте, а чуть ли не каждый день менялся и менялся. В его руках была власть, и если стоит кому-то ослушаться его, то Джеймс, не медля ни секунды отправить в рабство,которое в то время присутствовала. В стране не порядок, а всем было наплевать на благосостояние людей. Холодный взгляд отца девушки внушал страх, а его безумные идеи по поводу правления страной пугали других стран континентов, которые были на готове к военным действиям.
Мать же,Алисия, была женщиной, ценившая красоту побрякушек Чем ярче сверкал бриллиант, тем хитрее становились ее глаза, и тем сильнее было ее желание прихватить себе как можно больше драгоценностей от известных дизайнеров. Алчность, жадность и скупость - вот ее главные черты характера. Никто не мог понять. почему у таких родителей родилась такая дочь, которая живет одной надеждой на спасение, на любовь и ласку. А что в их сердцах? Ничего кроме жадности, лицемерия и тщеславия.
Стефани присела на кровать Миланы и погрузилась в свои раздумья. Увидев опечаленное лицо экономки, подошла к ней, присела на колени и сказала :
- Прошу не печалься, я не могу смотреть как твое лицо опечалено, погружено в раздумья. Я не могу смотреть на твои слезы, и слышать твои крики по ночам. Думаешь я не слышу? Я ночами не сплю, сама знаешь почему. Спускаюсь вниз и вижу как из твоей комнате горит свет, а как только приближаюсь к двери, то слышу как ты проливаешь горькие слезы, переживаешь, не можешь смириться с мыслями не только о своей дочери, но и обо мне!
- О твоей судьбе я больше всего переживаю, Мил. Ты всегда относишься ко всему с большой теплотой, но никогда не противоречишь родителям. Может быть потому что ты устала смотреть и пытаться что-то делать, и теперь ты просто плывешь по течению, не пытаясь остановить преграды и препятствия, ожидающие тебя.

- Да, - согласилась Милана, опустив взгляд- я не могу сказать стоп, потому что это моя семья и чтобы они не хотели, пусть даже если это и не хорошо для меня, но я люблю их, какими бы они не были...
- У тебя необыкновенная душа. У меня возникает чувство, что ты как книга, в которую вписываешь свои истории из жизни и потом, закрывая на ключ книгу, забываешь обо всем - сказала Стефани
- Я ничего не делаю, просто стараюсь помочь, но я такой человек, который живу разумом, только им.
- Нет, - возразила Стефани- ты можешь жить и чувствами, просто нужно подтолкнуть тебя и все...
- Ах,Стефани. Мне кажется такой день не настанет, что я вот так и проживу в этой дыре, в этом аду и ничто и никто не спасет меня! - сказала Милана, едва не плача, представляя какая жизнь будет у нее.
- Нееет!- запротестовала экономка - Я чувствую, знаю! Наступит такой день и ты сможешь распахнуть крылья, ты вырвешься на свободу!

От этих слов у Миланы зародилось теплое чувство и малая доля надежды и любви.
*Эх, хоть бы это была правдой, хоть бы я смогла выжить и дожить до того дня* -возникло в мыслях у девушки, в ее голове возникли образы, картинки как кто-то входит в ее комнату, протягивает руки и забирает навсегда...

******************


Вы думаете, что нету такого места, где бы человек не был счастлив, смог бы увидеть своих родных и близких, смог бы раскрыт крылья и улететь в мир счастья, покоя и радости? Нет такой мир существует. И это - рай.
Рай, в прямом смысле слова, рай. где живут они - ангелы. Посланники от Бога, существа в чьих руках вера, а в глазах любовь, в сердцах-справедливость. Они помогают нам. хоть мы это и не замечаем, но они рядом.
Когда мы плачем, они вытирают наши слезы, когда мы улыбаемся, то они смотрят в наши счастливые глаза. И они всегда готовы придти в нам на помощь, всегда.
Но почему сейчас когда мир окутал тьма, они не рядом? Почему они отвернулись свой взор от нас, наплевав на все то, что с нами происходит? Потому что в наших гнусных, лживых мыслях нет больше места для веры, надежды.
У каждого свои представления о рае, но этот рай отличался от других многим. Тут ничего не было кроме огромной Чаши, внутри которой была прозрачная, кристально чистая вода. Это была Чаша Видения, с помощью которой ангелы, архангелы и другие небесные жители небес могли видеть наш мир, следит за каждым нашим шагом. нашими действиями. Когда они смотрят на нас, то в их взорах только одно - отчаяние. Они не могут простит нас за наши ошибки, понять то, как мы поступаем. Когда-то возле Чаши стояли по несколько ангелов, но сейчас никого не было кроме одного...
Он стоит тут не давно. Его взгляд был устремлен на Чашу, он с интересом за происходящим. У него были голубые глаза, наполненные светом, светом понимания, тепла и любви. От одного его взгляда на душе становилось тепло,так спокойна, словно все невзгоды ушли, стерлись как из души, так и из памяти. В душе рождалось новая жизнь, расцветал Эдемский Сад.
Сзади его были белоснежные крылья, к которым хотелось прикоснуться, ощутить их мягкость. Он был одет в белоснежное одеяние, поверх него был плаща,из прозрачной ткани. Он стоял и вглядывался в Чашу.
*Почему? Почему в мыслях этой девушки живет надежда? Какова ее вера? * - размышлял он. Потом поднял свой взор и мысленно спросил небо :
*Почему Отче Наш? Неужели появился человек, который живет той верой, которую внести в сердца и души людей хотели? Но теперь в их сердцах живет ничего кроме зависти, корысти и похоти*
- Потому что Рафаэль, ей даровано многое - произнес чей-то серьезный мужской голос. Архангел развернулся и увидел стоящего мужчину с карими глазами, наполненные справедливостью, но в тоже время тайностью и закрытостью.
- Здравствуй Михаил- произнес без всего чувства Рафаэль, не отходя от Чаши.
- Тебя искал Наш Отец, ибо тебе задание есть...- сказал, улыбаясь Михаил.
В рае наступила тишина. Тишина Ожидания.

(Продолжение следует  ...)


Рецензии