Смесь вторая. Философическая

Россия, если  когда-то (по недоразумению) и встаёт с колен, то преимущественно сразу на дыбы.

Смерть сказочного Кащея Б. - в игле, смерть кремлёвского Кащея В.В.П.- в нефтяной игле.

Теперь понятно,откуда столько политических и физических карликов-выходцев из питерского университета -в руководстве страны... Кунскамера же рядом!

Иван Грозный...Пётр Первый...Владимир Ульянов...Иосиф Сталин...Дмитрий Медведев...Как говорится, комментарии излишни...

Кто к нам на престол на высокой нефти придёт, тот от неё низкой и погибнет...

Вопрос к офтальмологу: стоит ли заглядывать правде в  глаза, если она глаза колет?

Мы не любим, когда нас не любят, несмотря на все наши достоинства, но  мы любим, когда нас любят, невзирая на все наши недостатки.

В юности мы трусливы, опасаясь инцидентами подвести родителей, взрослыми становимся  сверхосторожны, боясь оставить детей сиротами, и, выходит, что  быть смелыми можем позволить себе  только в старости, когда мы уже ни на что реально не способны.

Хаттаб нам враг, но Хаббард – еще больше.

И в камере смертников возможен насморк.

Женщине невозможно проиграть в принципе, ибо любое свое поражение всегда можно выдать за джентльменский поступок.

Единственное утешение в невыполнимых обещаниях состоит в возможности их переноса.

Пьянство есть несомненно одна из форм познания жизни. Досадно лишь, что многие считают её существенной.

Устами младенца истина может быть и глаголет, но это обычно только его истина и есть.

Приметы возраста при выходе из дома: в 7 лет- проверка наличия шарфа и варежек, в 15 лет- денег, ключа от квартиры и мобильника, в 25 лет- того же плюс паспорта, водительского удостоверения и документов на автомашину, в 40 лет- того же плюс очков и валокардина, в  50 лет – того же плюс  нитроглицерина и дибазола, в 60 – того же минус водительское удостоверение и документы на автомашину плюс трость ортопедическая, в 70- то же плюс слуховой аппарат, вставная челюсть и записка для посторонних с указанием обратного маршрута домой, в 80- минус всё предыдущее плюс сиделка у дверей.

Самые оптимистические песни – грустные песни.

Увы, но достаточно порой сделать кого- либо виноватым или обязанным себе, как тут же улучшается настроение.

Влюблённость - одно из немногих состояний человека, в котором его уязвимость ничем не прикрыта. Даже мухи гораздо легче ловятся в паре

Обожание, выказываемое мужчиной, наиболее лестно женщине, но наименее её в нём привлекающее.

Волю, наверное, можно определить как более или менее длительную череду неуступок лености собственной натуры, призванных породить потребность в постоянном восхождении, сопротивлении, ограничениях. Но, поскольку борьба с самим собой всё же ограничена некоторыми незыблемыми основами, рамками собственной натуры, не говоря уже об известном дискомфорте процедуры постоянных позитивных усилий, то вряд ли станет твердым тот, кто изначально случился маломощным. Ибо укреплять можно лишь то, что имеется хотя бы в зачатке, в основе, в потенции. Мягкость же, данная от природы, даже при самой суровой жизненной обработке мягкостью и останется. Разве что, приобретет панцирь внешней бывалости и силы.


Рецензии