Смесь восьмая. Банальная

Определение американца: материальная субстанция с имитацией духовной жизни.
Определение человека русского: сущность духовная с имитацией жизни материальной.

Зря ничего  не проходит. Хотя бы уже потому, что мы тратим на это время.

Ни в одном  другом  деле мужчина так  не ощущает своего превосходства над женщиной, как при открывании по её просьбе тугой пластмассовой крышки на банке.

В идеале к каждому человеку надо бы  относиться так, как будто бы  у него сегодня день рождения.

Прошли праздники, а с ними и здоровье.

Общак - как портфель воровских инвестиций.

Как часто  только серьёзная болезнь может заставить  человека стать здоровым!

Я сравниваю – значит скоро разлюблю.

Мы – самый читающий народ в мире еще и потому, что книжкой очень удобно прикрываться, чтобы не уступать места в транспорте.

Как бы то ни было, но чужой опыт – слишком недостаточная реальность, чтобы серьезно опираться на него в жизни собственной. Непременно нужно отдавить себе что-нибудь самому.

Память, в конечном счете, возможно лучшее, что есть у людей.

Только помнить – значит уже забывать.

Человеческие праздники есть наиболее массовое самоуничтожение живых организмов.

Мы любим людей, которые ни о чём нас не просят и для которых тем не менее мы чертовски многое готовы сделать.

Пьянство есть несомненно одна из форм познания жизни. Досадно лишь, что многие считают её существенной.

Молодым холостякам всякий по поводу и без советует жениться, но никто никогда вразумительно не скажет зачем. Тема такая же дежурная, как и обсуждение погоды.

Нерешительность часто принимают за совестливость.

Пожалуй, только называя вещи своими именами, можно пережить истинный драматизм и кайф человеческих отношений. Однако ж как мы от этого далеки…

Литература, пожалуй, скорее призвана убедить нас не столько в доброте людей, сколько в конечной преодолимости зла.


Рецензии