Смесь девятая. Пессимистическая

Продолжение старого интервью с главным фигурантом Отечества:
Август- 2000. А что у вас произошло с подлодкой? - Она утонула.
Август-2010. А что у вас этим летом случилось  с  Россией? - Она сгорела.


Вчера силами спецслужб уничтожена очередная группа из 4-х боевиков, пятеро из которых являлись лидерами бандформирований.

Казалось бы, что теперь, после этих нелепых и безжалостных войн, вдвойне бессмысленных от их соседства с такой обычной, давно устоявшейся жизнью, хоть ненадолго станет, наконец, тихо и стыдно, и пробьётся, быть может,  совесть, и не только в низах, и переплавится в мудрость горечь, в прощение – злоба, а в понимание – всегдашняя нетерпимость к ближнему. И будут скорбеть по погубленным жизням хоть чуточку как по своим не только их матери и не успевшие пока дорасти до этой бойни братья, но и те, кто никогда не провожал туда никого и не задет лично всем этим безумием даже косвенно. И приостановятся, мнилось, нескончаемые московские пиры во время этой чумы, и не будут во время похорон служивых людей (хотя бы в открытую!), кататься на лыжах продвинутые речисто-мачистые президенты и их одноразовые прихвостни, пусть даже им придётся пропустить  из-за этого весь лыжный сезон, и воздержатся на время омашиненные привычно крыть матом  бесмашинных и наоборот. И станут  настоящие мужчины уступать место в транспорте хотя бы одноногим беременным женщинам, и прекратят, наконец, нести со всех каналов свой многобайтовый поучающий бред тасуемые в одной колоде пустоголовые и бесплодные, как профессиональные онанисты, кумиры всех жанров и мастей, и будет больше на них людей незамутнённых и тонких, провинции и природы, талантливых детей и не поддавшихся обстоятельствам несмотря на унизительное безденежье взрослых. И будет вечер, и будет утро, и последнее, наконец,- мудренЕе  и лучше вчерашнего.
Но - увы! Всё не впрок, всё мимо, всё рикошетом. Мы опять идём своим особым, околочеловеческим  путём. И по- прежнему мы – второгодники этой нескончаемой школы жизни.

Особенности национального  самосознания: чувствовать себя в тюрьме более свободным, чем на воле.

О равенстве всех перед  законом в РФ: за абсолютно одни и те же правонарушения в сфере экономики   некоторым в  далёкой исправительной колонии под страхом изолятора запрещается жевать лишний лимон, а некоторым на сотни лишних «лимонов» очень даже разрешается  покупать  иноземные клубы, замки, кораблики и прочую воровскую байду…

Гуманитарная хроника.
Помощь Бирме от США- 3 млн. дол. (80 тыс. погибших), помощь Китаю от ООН- 8 млн. дол. (90 тыс. умерших), годовой премиальный фонд 20 высших менеджеров «Газпрома»-20 млн. дол., премиальный фонд  ФК «Зенит» только за победу в кубке УЕФА -45 млн. долларов, премиальный фонд ФК «Манчестер Юнайтед» за победу в Лиге Чемпионов- 167 млн. долларов.
 Цивилизация, бля……

Однажды, устав от хронической  социальной несправедливости родного мироустройства, он  задумал было объявить свой личный бойкот так называемым теневым структурам, поработившим  экономику, власть  и досуг, для чего не ходить больше в их заведения, не покупать их товары, не читать газет, и не смотреть  весь их проплаченный мурлопарад, не хранить бабки в их банках, не заправляться их бензином, не совокупляться с урнами ради их кандидатов и т.д., и т.пр. Однако очень скоро понял, что осуществить сие богоугодное дело можно только полностью перейдя на натуральное хозяйство, да и то, вероятно, вдали от родины.

Верить - надо! Несмотря ни на что! Всё у нас будет хорошо! Когда все мы уедем в другую страну…

О  гигиене чекиста: чистые по локоть руки.

Особенности перманентной контроперации на российском Кавказе: жена ещё не родила мальчика, а муж уже ищет связи в военкоматах, чтобы "отмазать" будущего сына от армии.


Рецензии