Московские зарисовки
Я всегда подозревал, что поездки по московской подземке - дело сложное и даже опасное. О чем явно свидетельствовали надписи на информационных плакатах самого метрополитена. Тяжелые железные конструкции поездов с ревом проносились по станциям, грозя задеть и сбить каждого, кто опрометчиво близко подойдет к их путям. Эскалаторы останавливались внезапно, а скорость поручней никогда не совпадала со скоростью ступеней. Попрошайки с несчастными лицами и с абсолютно здоровыми руками, ногами, мамами и детьми жалостливо и настырно зазывали прохожих вложить средства в их прибыльный бизнес. А в часы-пик ужасная давка ещё больше все усугубляла.
Особенно в районе кольцевой линии. Этого конвейера по перевозке потных человеческих тушек. Некоторые из них, вопреки правилам, были весьма пьяны и от этого ещё более омерзительны, чем в редком для них трезвом состоянии. Впрочем, манеры и гонор оставались теми же.
- Эй ты, чувак, какого хрена толкаешься? - вопросил один такой индивид, пошатываясь. - Слишком борзый, что ли?
Тамэики пропустил слова отброса человеческого общества мимо ушей, но тот и не подумал успокоиться и пойти, куда шел. Даже руку на плечо младшему положил. И если бы только это. Уверившись в теории "если мне не отвечают - значит, меня боятся, и я сильнее", пьяный мужик полез на бакенеко с кулаками. Зря.
Доли секунды, и ошарашенный и даже немного протрезвевший человек с удивлением глядит на открытые двери вагона, куда ушли двое. Потом отнимает руку от щеки и смотрит на отпечатавшуюся на ней кровь. Три красные полосочки. А ведь он точно помнил, что ногти у парнишки были мужские, нормально подстриженные. Чертовщина.
----------------
Москва-Питер
Россия. Москва. Ленинградский вокзал. От перрона медленно, со скоростью крадущейся улитки, отходит поезд. Люди в его металлическом чреве готовятся ко сну. И не только люди. Два уставших за день бакенеко тоже предпочли бы выспаться перед тем, как прибудут в Санкт-Петербург. Да и время уже перевалило за час ночи.
Все ворочалось, поскрипывало в тусклом свете ночного освещения. Плацкарт был наполнен звуками покашливания и кряхтения, тихим говором и приглушенным шуршанием расправляемой постели. В воздухе тянуло запахами человеческих тел и постиранных наволочек. Тошнотворный, но привычный аромат, пережить можно.
Братья, чтобы люди поменьше их беспокоили, купили билеты на две соседние верхние полки, куда теперь и забрались. На беду, Мидзуиро опять не уследил за своими длинными непослушными волосами, и они светлой занавеской свесились над столом. И первым это заметил отнюдь не их хозяин. Мидзуиро лишь почувствовал чьи-то руки на своей гриве. И первая мысль "братик шалит" очень быстро прошла, примерно с такой же скоростью, как между двух спальных мест выросла голова изрядно выпившего субъекта.
- Зачем вы трогаете мои волосы? - опешив, вопросил старший брат.
- Ой... Ик... Де-е-евушка, а давайте... Ик... Познакомимся!? У вас такие... Ик... Мягкие волосы! - радостно предложил нетрезвый мужчина, окончательно введя Мидзуиро в состояние ступора.
- Нет, спасибо, - только и смог ответить он.
- Ну нет, так нет, - скис субъект, возвращаясь на своё место.
Остаток пути он полностью игнорировал существование братьев, в отличие от них самих, до выхода из поезда подозрительно на него косившихся.
----------------
Косплееры
Не по-осеннему ярко и тепло светило солнце. Тучи, ещё с утра ушедшие за горизонт, так и не думали возвращаться. Осенний полдень выдался весьма недурным. Окраины Москвы даже, казалось, перестали отдавать привычным запахом разложения и продуктов человеческой жизнедеятельности. Это не могло не радовать бакенеко, вышедших на прогулку.
Свернув от рыночного развала налево, они попали на небольшую улицу, на которой увидели очень странную картину. Сборище то ли людей, то ли местных демонов, очень странного облика, и ещё более странных на нюх. Клей, резина, кожа, сигареты, чай и ещё какие-то запахи образовывали неповторимый коктейль, в котором нельзя было определить, кто перед тобой.
Тамэики вдохновился сборищем намного больше скептичного Мидзуиро.
- Смотри, смотри! - задергал младший старшего за рукав рубашки. - На них же японская одежда! Давай скинем маски, все равно тут мы не будем выделяться?
Мидзуиро посмотрел в указанную сторону. Там, под раскидистой липой, пижонски затягивались трое странных субъектов неопределенного пола. На японцев они были похожи разве что пародией на косоде с хакама. И старший даже хотел поделиться этим наблюдением с Тамэики, но не успел. Младший уже принял свой истинный облик и радостно чесал отросшими когтями у себя за ушами.
Мидзуиро махнул на брата рукой, разрешая ему развлекаться, как тому захочется. Благо, опасностью тут и не пахло. И внезапно чуть не оказался сбит чем-то маленьким и весомым.
- Дядя, а дядя, а ты кого косплеишь? - уже спрашивало юркое создание у озадаченного младшего брата, на которого теперь Мидзуиро смотрел весьма ехидно. Интересно же, как Тамэики выкрутится.
Свидетельство о публикации №210070700099