Royal. Не выдуманная история по-русски

Как-то раз, в те времена, когда над Россией царствовал могучий напиток со звучным погонялом «Ройал», сели мы с брателлой в нашем уютном подвальчике на Канавинской, изучить все скрытые свойства данной жидкости. 1 литр 96% = 4 по 0,5л водки обыкновенной + чекушка. Ночь впереди. Здоровья – хоть отбавляй. Эксперимент обещал состояться, несмотря на полное отсутствие закуски.
Но, чтобы изыскания не были похожи на тривиальную пьянку, решили мы внести в процесс элемент творчества - найти цепь продолжений к знаменитой  русской присказке:

  1. Между первой и второй – перерывчик небольшой,

дальше которой, народная фантазия почему-то не двигалась. Парадокс?
Сомнений в успехе сперва не было, но скоро мы убедились, что всё не так просто… Ох уж эти русские числительные! Выговорить-то, даже по трезвости, трудно.
Но азарт не позволил на попятную идти, жёстко поставили себе задачу: после каждой стопки по крылатому выражению сочинить. Без этого к бутылке не прикасаться.
И поехало… (Не судите строго – эта история к поэзии не имеет ровно никакого отношения).

  2. Меж второй и третьей – перекур не светит.

  3. Между третьей и четвёртой должен быть зазор притёртый.

  4. Меж четвёртою и пятой интервал не очень внятный.

  5. Между пятой и шестой нельзя мять стакан пустой.

  6. От шестой и до седьмой промежуток никакой.

  7. От седьмой и до восьмой выход к финишной прямой.

  8. От восьмой и до девятой время пролетит пи_дато.

  9. Меж девятой и десятой трудности должны быть сняты.

10. После десятой не спеши – оставь простора для души.

11. Второй десяток наливан – смотри позишн намба ван.

Проницательный читатель сразу поймёт, что между 11-й и 12-й (попробуйте произнести вслух) напиток всё же оказал своё действие – остатки фантазии практически иссякли. Тем не менее, к утру мы пузырь добили, со свойственной русскому уму изворотливостью, не нарушив уговора.


Рецензии
Знатный был подвальчик. А хозяева!!! Э-КЕ-КЕ-КЕ!!! Какие времена! Какие люди! А где словарь не нормативной лексики?!

Александр Валерьевич Ефремов   10.07.2010 20:47     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ, САНЬ! Сто лет! Словарь утерян, похоже. Годы трудов пропали!!!)))
Хотя, теперь в Инете можно всё найти.

Мидлав Веребах   11.07.2010 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.