Лунный Перекрёсток. Гл. 6

       ХРАНИТЕЛЬНИЦА.
                ********
"Не царское это, понимаешь ли, дело", - грустно усмехнулась Хранительница. "Ну что ж, займемся тогда царским... Будем думать. Пока все остальные занимаются оперативной работой. Конечно мало, слишком мало данных... Но надо постаратсья вытянуть максимум из того, что есть в распоряжении. Или раздобыть другие данные... Да, именно так."
       Хранительница прошлась по зале, зажгла свечи, расставляя их в определенной последовательности. Сдёрнула с одной из стен гобелен, изображающий посвящение в рыцари - за ним оказалось старинное серебряное зеркало в чернёной оправе (казалось невероятным, как это гобелен никогда не падал раньше - при всяческих заварушках, а ещё более невероятным - как уцелело зеркало). Подошла к камину - огонь при её приближении вспыхнул ярче - открыла тайник, из которого достала серебряный же кинжал с узорной рукоятью с рубиновым навершием. Обошла залу, проводя лезвием кинжала по пламени каждой свечи. Остановившись напротив зеркала откинула свободно спадающий рукав с запястья - шёлк жидким серебром заструился и стек, оголяя руку по локоть. Быстрый взмах - и запястье окрасилось в кроваво-красный. Воздух в зале словно стал более плотным и тяжелым, а по зеркалу заструился искусно вывязанный орнамент из рун - защитных и информационных. Когда последний узелок занял своё место на поверхности зеркала, по цепочке рун побежал огонёк, спрыгнувший с пальцев колдуньи. И вот уже через несколько мгновений вся рунная вязь горела огнем, а Хранительница, прикрыв глаза, неистово шептала заклинанья. И когда слова произносимые ею и руны, горящие огнем на зеркальной глади, соединились и стали единым целым - огонь резко погас, а светловолосая колдунья без сил упала на пол. И было ей видение...

Она словно воспарила над городом, но города при этом не видела - лишь смутные очертания... Было похоже на ауру... Да-да, на ауру города... В некоторых местах она была более блёклой, словно что-то отнимало силы города, но довольно-таки пассивно, словно медленно вытягивая жизненную энергию. В одном из таких мест, наиболее ослабленных, чувствовалось скопление очень знакомой энергетики - там собрались стражи. А далеко, практически на другом конце города, беспокойно пульсировала маленькая красная точка. О, нет!!! Это значит, что все прочее - всего-лишь отвлекающий манёвр... И основной удар будет нанесён именно туда... Сконцентрировавшись, Хранительница метнула в сторону стражей увиденный ею образ. "Родные, поймайте, не подведите!" И, прежде чем провалиться в туман, красной пульсирующей точкой промелькнула мысль: "А все же, где
Ребекка..?"
                Ребекка. лиса-оборотень. Стражник перекрёстка.

     Рыжая лисица с висящими на шее наушниками от плеера ("Вот черт, не успела заговорить их..!!!") сидела под дубом и недовольно трясла мордой.
Чихнула, но звука не последовало. Абсолютная, нереальная тишина... Белёсый туман, разорванный в клочья лисьими лапами понемногу собирался обратно и, явно, собирался с силами для новой атаки. Рыжая плутовка, заприметив это, попыталась снова порвать туман лапами. Но на сей раз туман уже был готов и проскользнул мимо лап. Тогда она рыжей молнией прыгныла в него, упала на спину и замолотила всеми четырьмя лапами что было сил. Такой наглости туман все же не ожидал и от полученных оплеух очухался не сразу. А Ребекка, тем временем, думала, что же ей делать. Звериный инстинкт гнал её подальше от этого гиблого места, но она понимала, что стоит дать туману расслабиться - а это определенно был какой-то не местный туман, к тому же, похоже обладающий разумом... - как случится что-то непоправимое. Но что могла одна маленькая лисичка-оборотень противопоставить иноземной сущности кроме любопытства, наглости и смекалки..? Ну не наушниками от плеера же в него швыряться... А что? Наушники мощные... Если сделать погромче, например Рамштайн... Вдруг оно оглохнет... Эх, была не была! Все равно, уже голове новые наушники обещаны. Теперь - обернуться человеком и включить плеер на максимум. И вовремя! Туман вновь набирал силы... Наушники полетели в центр тумана - благо шнур длинный. И туману не понравилось... Некоторое время он недовольно поглащал звук. Но всё равно было понятно, что девушке одной не выстоять против этого чужеземца...

Внезапно, Ребекка почувствовала зов. Хранителница! Туман теперь представлял из себя слоёный пирог: Снизу молочно-белый, сверху - серебристый. Теперь лишь вытянуть руки вверх и подпрыгнуть что есть силы! Да! Руки девушки встретились с руками Хранительницы. Несколько мгновений, и обе повалились на пол залы в любимом баре. Хранительница была смертельно бледна, дыхание было редким и неглубоким, пульс - слабым...
                Алиссандра. Принцесса. Стражник Перекрёстка.

     -Елы-палы, ну что за неуёмная зверюга?! - вздохнула я. -Ну ладно, сам напросился...
"Главное, не шарахнуть слишком сильно, а то будет  взрывчик, ещё следы уничтожит..." Вздохнула поглубже, немного сконцентрировалась и лениво-аккуратно плюнула  проклятием в форме шаровой молнии. Жертва пьяных учёных окаменела (почти в буквальном смысле).
-Чего ты его совсем  не рванула-то? - спросил Бегемот. - Как мы его замаскируем-то? люди увидят же, шум поднимут.
-Ни разу, -отмахнулась я, - Образец английской архитектуры, всё нормально. Не факт, что нас не рвануло бы вместе с ним - кто знает, какие на нём заклятия. И потом, надо оставить для науки. Вопрос номер раз - откуда это взялось? Вопрос номер два - почему именно здесь, сейчас, было ли оно предназначено для нашей компании и если да, то кем и откуда этот кто-то знал где мы и в каком составе?
-Каааакая ты умная...-протянул Лютик с чем-то, отдалённо похожим на ехидство, однако я метнула в его сторону такой взгляд, что он подавился приступом кашля.
-И как ты намереваешься это узнать, мисс Марпл? - в тон ему поинтересовалась не заметившая взгляда Еваника.
Постаравшись изобразить на лице более-менее дружелюбную улыбку, я ответила:
-Ну для начала можно подумать. Ваши соображения?
-Ну... эээ... - замялась она.
-Может, смоемся в бар и расскажем обо всем Хранительнице? - жалобно пропищал Лютик и тут же на вский случай спрятался за мешок стройматериалов, валявшийся поблизости. - А то кушать сильно хочется...
-Гм... Так мы потеряем время и магические следы. Пока мне по ним ничего не понятно, на сиём звере тоже ничего особенного нет... И потом, она что, гугл? Она точно так же разведёт руками - откуда ей знать, кто решил, что лучше бы нами пообедать и так далее?
-Алиска... Ты чего задумала?! - кот зажег свои глазищи так, что они стали ярче автомобильных фар.
-А у нас выбор есть?
-Ну... - он помялся  и переступил с лапы на лапу.
Я достала из кармана булавку. Подошла к витающему порталу, произвела необходимые колдовские манипуляции, проверила прочность. Угу...
-Лютик! - позвала я.
-А, - отзвался он.
-Подь сюды.
Он осторожно приблизился. Я крепко приколола к нему булавку, не постеснявшись узреть резинку трусов - так оно надежнее будет, мало ли.
-Ты чего это? - его глаза были по пять копеек.
-Сроку тебе несколько часов. Не трясись, все с тобой будет ок, только эту булавку смотри не потеряй. Иначе не знаю, как тебя вытаскивать. Вперёд. И я пнула его прямо в раскрывшийся портал.
-Ты с ума сошла! - закричала Еваника.
-Ничуть, - пожала я плечами. - Вот с ним точно ничего не приключится. И потом, куда бы он там не забрёл, его через несколько часов по-любому выпнет обратно. В случае угрозы жизни ( хотя не думаю, что таковая будет) - немедленно.
-Да он же... да...
-Если хочешь - можешь прыгать за ним. Дам тебе булавку, у меня еще есть. Ну?
Ева задумалась...
                Жан. Стражник Перекрёстка...
 
... - Я видел... А видел я всё того же типа в банном халате. Сколько ему лет было не понятно. Лицо как раз принадлежало к такому типу, на котором прожитые годы следов не оставляют. А ещё - была смутная уверенность в том, что этого типа я уже где-то видел. Что мы с ним сталкивались и ничем хорошим наша прошлая встреча не закончилась... Рука моя машинально потянулась к кистеню.
- Ты его знаешь? - спросила меня Графиня.
- Думаю, что да.
- Думаешь, или знаешь?
- Думаю, что мы с ним уже встречались. Не помню.
- И что это за тип?
- Имён у него много. В разных мирах его зовут по-разному.
- Так это он пытался взломать заклятие? - спросила Графиня, но ответить я не успел - откуда-то сверху чуть ли не на головы нам свалилась Ребекка.
- Ага. Явилась. - недовольно пробурчала Графиня, - И где тебя...
     И осеклась. Ребекка была явно чем-то сильно напугана.
- Там... - только и сумела выговорить Лисичка.


Рецензии