А вода теплая

Он вбежал в незакрытую дверь и, в несколько секунд, залетел по скрипучей винтовой лестнице к себе в комнату на самый верх старой водонапорной башни. В руках какие-то доски, бумага и краски.
Он?
Потертая, короткая боцманская шинель, с широким воротником. Длинный шарф несколько раз вокруг тонкой голой шеи и всегда уставшие глаза.
Он?
Небольшая комната с огромными окнами в заброшенной башне. Исписанные листки на каждом свободном месте и постелено на полу.
Он?
Сосны подошли и остались в какой-нибудь сотне шагов от огромных ярко белых волн. Не сезон. Холодно, ветер и шезлонги останками рухнувшей империи дико смотрятся на пустынном пляже.
Как его зовут, мне так и не удалось узнать. Она его никак не зовет. У них все получается и без его имени. Кстати она сегодня тоже прибежит. Краски куплены для нее.
Совсем стемнело, очень шумно от волн и ветра, башня светиться всеми окнами. Все закрыты и ничего не слышно. Но и без того понятно, что там буржуйка раскалилась до красна, пытаясь согреть двоих, что не громко играет чей-то дуэт, и уже засвистел чайник.
Снежная с горящими глазами и вся перемазанная красками крутилась на четвереньках вокруг их творения и пыталась пристроить куда-нибудь уже взятую зеленую краску. Он сидел у стены, наблюдал за ней, улыбался и стирал с пальцев столярный клей.
- Выше, выше! Отпускай еще.
Снежная кричала и прыгала на месте, держась за его плечо. Они запускали змея. Змей яростно трепетал и светился всеми её красками в утреннем холодном солнце. Он скинул еще десяток витков.
- Еще, еще!
Змей забрался так высоко, что нужно было запрокинуть голову назад, чтобы его рассмотреть. Ветер метал разноцветный клочок во все стороны и очередным порывом, оторвав, унес его за лес.
- Ааааааааа! Он улетел, он улетел!
Снежная пробежала несколько шагов в сторону леса, потом вернулась, повисла на нем и шептала прямо в ухо.
- Он улетел, он же улетел.
Она упала на песок и стала двигать руками и ногами, так, словно она плывет на спине.
А он какое-то время не шевелясь смотрел горящими глазами себе под ноги и еле заметно улыбался. Потом повернулся в сторону леся и, согнувшись пополам, захохотал, упал на песок и тоже поплыл.


Рецензии