Проданная воля
Но вернемся вглубь соснового леса. Фиолетово-синее небо то и дело озаряется красно-оранжевыми всполохами.
Небольшой, уютный домик, почти вкопанный в землю эдак на метр – полтора. Небольшие окошки с мутными желтоватыми стеклами пропускают из дома приятный теплый свет. Высокая покатая крыша поросла мхом. Из трубы к небу серой лентой вьется дым.
Очередной приглушенный звук взрыва, и по небу пролетел какой-то горящий предмет, оставляя за собой черный след. Еще небольшой взрыв, и глиняная посуда на деревянных полках подпрыгнула.
Миловидный старичок, в зеленоватом балахоне, подвязанном синей шелковой лентой, вновь подошел к окну – небольшой чистый кружочек стекла открывал вид на холмы, и красное, от зарева пожара небо. Изредка далеко вспыхивали желтые зарницы, освещая узкие тонкие облака. По небу молнией в сторону холмов пролетали небольшие сверкающие стальные объекты.
Старик покачал своей седой головой. Битва на третьем перевале шла уже почти шесть часов – об этом напоминали древние часы с кукушкой, висящие над камином. Тихое тиканье нарушил звон. По общему времени было 3 часа ночи, хотя здесь – семь-восемь вечера.
Неожиданно дверь распахнулась. Старик лишь успел повернуть голову, но тут же почувствовал холод стали у собственной шеи.
- Что вам надо? – спросил он, пытаясь развернуться так, что бы видно было противника – Здесь нечего брать!
Нападавший же в свою очередь не собирался показываться старику, и сам вместе с ним разворачивался, все еще держа клинок у шеи заложника.
- Запри дверь. Я пришел с миром.
- У вас странные понятия о мире, молодой человек, - задвигая тяжелый засов, говорил старик – так что у вас ко мне?
Нападавший убрал оружие в ножны, и старик смог развернуться.
- Мне нужна сила.
Старик усмехнулся:
- Кому ж она не нужна – боюсь я тут не помощник.
Парень быстро вынул меч из ножен, и махнул им прямо перед лицом старика. На пол полетели две серебристо-белые косички.
- Не лги, шаман, я знаю, вы на такое способны!
Старик мягко провел ладонью по воздуху, и словно повторяя его движения, волосы, поднявшись с каменного пола, вернулись на положенное место.
- На каждый плюс есть свой минус, на каждую силу – слабость. Нужно ли тебе это?
- Нужно! – резко отрезал парень.
- Ты еще молод – ты сам можешь дойти до нужного уровня.
- Еще одно слово не по теме и я снесу тебе голову! – резко, чуть не вскрикнул парень. Накидка с плеч упала, открывая безупречно чистый черный мундир.
- Что ж, ладно… но ни что не делается за даром.
- Я сохраню тебе жизнь, считай это подарком…
Старик прошел вдоль стены, и начал рыться в каком-то шкафчике.
- Я не об этом – мне от тебя ничего не нужно. Я о том, что получив силу, ты что-то отдашь, и в этом случае – свободу выбора…
Парень показался озадаченным. Он приподнял одну бровь.
- Что это значит?
- Значит?... Сила дается, что бы направляться во благо – так и здесь, у тебя есть человек, которого ты любишь, которому готов выполнять любые желания?
Парень почесал в затылке. Он мгновенно вспомнил о принцессе – он – какой-то офицер низкого ранга был в нее страстно влюблен, а она возможно о его существовании и не знала. Так что шансы того, что она что либо попросит были почти равны нулю.
- Ну что ж, есть…
- Ты в этом абсолютно уверен? – спросил старик, выставляя в ряд небольшие стеклянные баночки. – Есть небольшой подвох – ты будешь очень силен, и почти не уязвим, не зависимо, просит ли тебя этот человек о чем то, или нет… но… Но если этот кто-то умрет ты неимоверно ослабеешь, и скорее всего тоже умрешь. Готов ли ты пойти на это?
В памяти парня снова появилась принцесса – гордая осанка, черные глаза и гладкие как шелк красно-рыжие волосы. Она всегда ходила в сопровождении двух-трех телохранителей, вряд ли кто-то стал бы ее убивать, это и сложно, и результатов не принесет – она всего лишь наместник в двенадцатой колонии.
- Да, я уверен, я готов пойти на это…
- Что ж, дело твое – теперь мне нужен какой либо предмет, связанный с этим человеком…
Парень снова приподнял свою светлую, изогнутую бровь.
- Держи – он протянул золотую монетку, выпущенную в год рождения принцессы.
Старик забрал предмет и отошел в сторону, положил его в бронзовую тарелку, насыпал сверху таинственной сине-серой пыли, положил пару веточек странного разового растения, с красными колючками, еще несколько ингредиентов, и вновь повернулся к гостю.
- Ты точно уверен? Назад пути не будет…
- Я уверен, действуй.
Старик взял тарелку, и махнул головой в сторону выхода:
- Идем…
Парень неуверенно шагнул за стариком. Сомнения закрадывались ему в душу, но не на долго.
- Я стану первым, ради тебя, Ли… - шепнул он себе под нос.
* * *
Старик уже стоял у хижины, когда к нему подошел молодой офицер.
- Начинай…
Шаман поставил тарелку на пень, принес небольшой бронзовый кувшин, и начал лить из него воду прямо в тарелку.
- Свету тьма, другу враг, слабости сила, а свободе прутья. – далее шел таинственный, никому не ясный набор слов, на древнем языке и странные па руками.
Травы, пыль и монетка растворялись, тарелка водой не наполнялась, а по телу офицера стала проходить странная дрожь. Он упал на устланную хвоей землю.
- Что ты делаешь старик – прошипел сквозь зубы он.
Руки с силой впились в землю. Дыхание стало частым и прерывистым. Тишину нарушали лишь тихие, едва неуловимые стоны.
- ..Свободу на прутья! Забирай! – выкрикнул старик – в ту же секунду на тарелке проявился странный рельеф, из центра пошла яркая светящаяся спираль. Еще секунда, и из под рук старика появилась белая светящаяся лента. Она пройдя по небольшой дуге ударила в грудь офицеру, а потом удлиняясь сперва окутала парня с ног до головы, потом рассыпалась, и уже новая, точно такая же лента, вырвавшись из груди офицера устремилась в небо.
Старик улыбнулся, оглядывая узкий сноп света, идущий в никуда.
- Был уверен что принцесса твоя в столице….
Парень этих слов уже не слышал – он почти ничего не слышал, и не чувствовал, и не видел – лишь размытое небо – сине-фиолетового цвета.
Свидетельство о публикации №210070801295
очень понравилась тема миниатюры...
и один лишь вопрос - но он так риторический - стоит ли сила проданной воли
с теплом!
Елизавета Немилостева 06.08.2010 15:14 Заявить о нарушении
п.с. хоят произведение очень стаарое и я даже не редактировала его еще ни разу
Морозова Валерия 06.08.2010 18:54 Заявить о нарушении
просто жара, солнце, лето, дача, крылья и обморок...
в общем некогда
с приветом!
Елизавета Немилостева 07.08.2010 13:44 Заявить о нарушении
Морозова Валерия 07.08.2010 15:06 Заявить о нарушении