еще один день из жизни моей девочки

Поздней ночью она стояла у окна и курила. Думала о жизни, думала о том, чего не успела, о том, что предстоит еще сделать. Она была такой беззащитной, такой уязвимой, ей хотелось сделать что-нибудь, чтобы улучшить столь безумный мир. Этот серый никому не нужный «мост». Жизнь с ее непредсказуемыми моментами и печалями, маленькими радостями, страстными порывами и мечтами. Может ей нужен мужчина, а может просто человек, чтобы просто был рядом, чтобы  понимал ее, слушал и просто любил. Может она просто устала от лжи, ведь так легко обманывать других, при этом сложно лгать себе. Временами она бродила по скверам и размышляла о Боге, об ангелах и духах.

Ей хотелось счастья, конечно, она его испытывала от солнечных лучей, пробивавшихся сквозь портьеру, от общения с друзьями, от прикосновений весны и запаха моря. Но, кажется, этого не достаточно. Человек всегда будет хотеть большего, такова его натура. Хочешь – бери. Но для того, чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Со стороны не скажешь, что у нее проблемы, да и она не признается в этом, она просто хочет казаться сильной и беззаботной. Вот так и она запомнилась мне с улыбкой на губах. Добрая и искренняя.

В тот день не шел дождь, а ей так хотелось. Ведь так приятно плакать, когда идет дождь.

Завтрашний день будет обязательно другим. Она будет объяснять всем, как хорошо жить. Ведь она любит это делать. Она любит этот город странных циников.

Сегодня она рядом, пусть печальная, но мне это даже нравится. Я с удовольствием протягиваю ей кружку чая и говорю, что всё будет хорошо. Она мне улыбается. Молчит. Я так люблю ее глаза, когда они опускаются, и слеза медленно катится по ее щеке, мне не нужно слов. Лишь прикосновение моей руки ее разбудит.

Наступила зима. Новый роман ее закружил. Змея ползла по ее коже, когда она того не замечала, обхватила шею и поволокла на пол, забирая все остатки тепла. Девушка знала, что так поучится. Так всегда было.
С новыми снежинками она не чувствовала усталости, ей хотелось завести домашнее животное, чтобы приходя домой, оно ее встречало. Она мечтала о теплоте уже давно, об уюте дома, о солнечном свете и облаках.

Он рядом, но не с ней. Она это пережила еще до того, как познакомилась с ним. Он знает о ее чувствах, хотя может просто только догадывается. Ей все равно. Она хочет только одного, чтобы он был счастлив.

Я люблю ее. Люблю со всеми слабостями и комплексами. Она для меня маленькая девочка, кроха. Беззащитная и глупая. Люблю это в ней. Так и хочется взять в ладошку и прижать к сердцу, она сама этого просила. Но дело в том, что я ничего не могу сделать, чтобы она не причиняла себе боли.

Она все принимает близко к сердцу. Это ее ошибка. Я уже ей говорила об этом и она знает. Но чем мы доверчивее, тем нас проще обмануть. А боль причиняют только самые близкие люди.

Хочу пожелать ей счастья и уйти. Убежать, куда глаза глядят. Подальше от ее шизофрении, глупости и отчаянья. Но я не могу, такое ощущение, что она сковала меня своим цепями. Она мне доверяет, а для меня это важно. Каждый месяц ровно на два дня я ее не слушаю и ухожу. А потом вновь возвращаюсь, так как понимаю, что она – это все. Она мне нужна, без нее Я – Никто! Просто оболочка. И потом я ее люблю. Такую, какая она есть.


Рецензии