Единый дух и физическое тело

Разберём наше физическое тело. Это сложный физико-биологический «прибор», который «оснащён» интеллектуальной способностью. Этот «прибор» имеет «датчики»: ощущения (простое колебание молекул мы чувствуем как тепло); обоняния (примесь летучих химических веществ в воздухе мы ощущаем как запахи); осязания (волны различной длины и силы наши глаза воспринимает как цвет и яркость). Высший человеческий «прибор» – разум ощущает в груди волнение, тревогу, страх либо радость. Но без животворящей энергии духа, питающей нашу плоть, она безжизненна. Например, человек спит, находится в «полумёртвом» состоянии, а его «тонкие» тела (как единый дух) в это время летают по иным пространствам иных измерений. Они видят, чувствуют и понимают в совершенстве и по тончайшей «серебряной нити» передают в образах спящему человеку в его несовершенный ум малую часть того, что им открывается. Делают это они для эволюции человеческой плоти и сознания. Вот вернулся дух в спящего человека, оживил его тело и сознание, и человек проснулся для того, чтобы продолжить своё развитие, но уже в составе «тонких» тел.

Душа (духовное тело) не может постоянно находиться в «темнице» человеческой плоти. Ей нужны отдых и свобода. Поэтому без сна человек умирает. Душа сама принимает решение о смерти человека, а затем навсегда покидает несовершенную плоть.
Смерть человеческого тела наступает тогда, когда тонкие тела покидают физическое тело и «серебряная нить» обрывается.

Человеческий мир и человеческое тело – это несовершенное подобие высшего бессмертного астрального мира и высшего бессмертного астрального тела – души, внутри которого находятся ещё более совершенные тела, гораздо ранее достигшие просветления, затем спасения и - бессмертия. Душа для них является верхним укрывающим телом, как физическая плоть для эфирного тела.

***

Приведу несколько сравнений. Например, если человек силён духом, внешне красив лицом и телом, но вдруг он заговорил, сделал движение, и его красота сменилась зловещим выражением. Его эмоции преобразили красоту в уродство. Такой человек служит не бессмертному духу, а порочным страстям и желаниям своего интеллекта, связанного со смертным нижним астралом. По духовной классификации такого человека можно отнести к жестоким демонам-разрушителям.

Напротив, человек внешне непривлекателен, но в своём выражении эмоций наполняется теплотой и красотой. Этот человек идёт по светлому пути и служит бессмертному духу. Он сеет на Земле семена любви и счастья.

Если человек силён, красив, в эмоциях привлекателен, и его эмоции имеют огненное выражение чувств и красоту, то такой человек служит душе и интеллекту высокого астрального мира, стоящего на пороге спасения. Он способен разрушать негативные явления и застойные стереотипы в нашем ещё не совершенном мире и одновременно создавать прекрасные творения.

Известно, что понятие человеческой красоты относительно. Каждый из нас смотрит с позиции собственного мира. Поэтому никогда не следует осуждать, можно только анализировать и принимать людей таковыми, какие они есть на самом деле.

***

Большое зло и разрушение исходит от людей, фанатично «служащих» религии, вере, философии, идее, которые пытаются насильственно подчинить волю людей собственному мнению и своим догматичным взглядам. Люди-фанаты не понимают, что в мире абсолютно всё относительно. То, что для развития одного человека хорошо, для другого может быть очень плохо. Да и для фанатов застойные стереотипы сознания не сулят ничего хорошего. Некоторые учения зовут в будущее, но сами устремлены в прошлую культуру. Прошлое, настоящее и будущее неразрывны между собой. Но вектор движения эволюции культуры всегда направлен в будущее.
Многие люди интуитивно чувствуют фанатизм в некоторых религиозных учениях. И дух людей протестует, ведь «проповедники» этих учений напрочь отвергают все технические достижения нашей цивилизации и зовут нас в прошлое. Но сами при этом с успехом пользуются всеми техническими достижениями века. Ответ простой. Человеку суждено ещё приходить на Землю за опытом до полного спасения астрального, а затем эфирного и физического тела. В будущем, когда спасется наше физическое тело, человеку не понадобятся примитивные, громоздкие техногенные методы. Всё необходимое может быть материализовано через сильную мысль будущего человека. Но пока эти нелепые технологии нам ещё нужны, как школа эволюции человека. В этой школе он через творческое участие в создании сложных технологических процессов развивает свой интеллект и образное, объёмное мышление, учится понимать законы материи и законы морали. Без этого невозможно будет материализовывать физические тела и творить новые миры. Иначе наше сотворённое детище будет одноногим, одноруким и с одним глазом. Опасность в ином! Нарушено равновесие энергий в ущерб духа. Законы духа закрыты религиозной догмой и «технократическим» неверием. И результаты налицо! Но это уже иные вопросы, и здесь проявление фанатизма только во вред, поскольку фанатическое устремление «проповедников» духа вызывает в обществе обратный эффект.
«Попы», вместо того чтобы служить общему святому делу, делят светлые религии на белые и чёрные. Они пытаются предать анафеме инакомыслящих людей и высокие, но непонятные для них Учения. Таким образом, они «спасают» свою душу и души «своих заблудших овец». В их устремлении просматриваются церковно-меркантильные интересы.

Священники – это слово говорит само за себя, оно не зависит от церковного звания и ранга. Этим словом можно назвать всех истинных носителей религиозных учений. Священники, души которых уже давно спасены, добросовестно выполняют своё святое дело. Они не хулят иные, высоконравственные учения, а наставляют людей, у которых душа ещё не спасена, на путь истины, а таких людей ещё две пятых на Земле. Вот почему старая религиозная школа уже не оказывает должного нравственно-воспитательного воздействия на общество в целом, как в прошлые времена, до наступления технического прогресса, когда это соотношение было обратным.

Для трёх пятых людей на Земле со спасёнными душами нужна иная, высокая вера без ритуалов и крестов на их Храмах, вера совести и понимания сути бытия на Земле и во Вселенной, вера в чистоту помыслов и ответственность за содеянное перед Творцом, природой и будущими поколениями. Большая часть из этих людей, добрых, честных, порядочных тружеников духа и материи, войдёт в свой высокий завещанный Храм – Храм красивой первозданной природы.

Новое Учение Священники с радостью примут, но «попы» превзойдут в своём страхе фарисеев. Они попытаются предать Учение анафеме тогда, когда оно начнёт обретать силу. Однако что из этого получится? Скажу им: «Спасибо, вы помогли отделить эфирное семя от плевел, которые будут сожжены в эфирном огне. Вы сделали Учение более известным, а людям со спасёнными душами не помешают ваши убогие запреты».

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «Бессмертие человека»  (предыдущая глава – «Тонкие тела человека»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).


Рецензии