Сейлормун Новое возрождение. Глава 1. VI

                VI

  Таинственный хозяин Лешего надеялся зря. Включив утром новости, Банни первым делом услышала о ночном происшествии. Весь городок гудел о том, что Леший разгулялся. Жители того дома на разные лады описывали ночную схватку под своими окнами. Ни Ами, ни её мама интервью не давали – должно быть, тоже не хотели привлекать к себе внимания, но о маньяке слава гремела.
  После новостей Банни первым делом отправилась в город, проведать новую знакомую. Той дома не оказалось, но её мама очень обрадовалась, что у Ами появилась подруга, и сказала, что дочь её, как обычно, в библиотеке. Ну а библиотеку найти труда не составляло, хотя девушка ещё никогда там не бывала. Гораздо труднее оказалось найти саму алаонку в большом трёхэтажном здании. Та была права – для такого маленького городка библиотека действительно внушала уважение. Наконец, Ами обнаружилась в одном из читальных залов. Она сидела за столом, перед ней лежала немалая стопа книг, а рядом стоял библиотекарь, должно быть, не ожидавший таких интересов от столь юной посетительницы.
  Увидев Банни, та улыбнулась и, сказав библиотекарю, чтоб не прятал эти книги далеко – она ещё вернётся, вышла из зала.
- Ну, как дела? – спросила Вика.
- Я нашла кое-что про Звёздных воинов. Так странно. Даже в Москве не было столько ценной литературы о средних веках.
- Я не о том. Как ты себя чувствуешь после вчерашнего?
- А-а, я-то нормально. А вот мама за меня переволновалась.
- Ты ей не говорила про то…что случилось?
- Нет. Сказала, что окатила Лешего из огнетушителя и убежала. А что было потом – не знаю,- она вытащила из кармана амулет.- Мне до сих пор не верится, что я – одна из Звёздных воинов.
- Мне тоже не верится, но…- Банни достала из-за пазухи свой талисман.
  Они вышли из библиотеки и сели на скамейку.
- А откуда взялась та шкатулочка? – спросила Ами.
- Папа откопал её в развалинах какого-то средневекового алаонского города.
- Вилиура?
- Не знаю. Но он написал, что тем развалинам больше тысячи лет. Он нашёл эту шкатулочку сразу после приезда и прислал мне. А ещё написал, что в ней заключена магия, которая не должна попасть в плохие руки.
- Это верно. Если твой папа интересуется Алаоном и дайрами, то он наверняка слышал легенду о четырёх Звёздных воинах.
- Может быть, но мне он ничего такого не рассказывал.
- Тогда ты даже не представляешь, что за вещь попала к тебе. С помощью четырёх стихий Звёздные воины очищали мир от тёмных сил.
- Весь мир?
- Вроде того. Стоило где-то появиться могучему и жестокому захватчику, или набирал силу культ тёмных богов, как они это чувствовали. И выходили, чтобы противостоять ему. Последним таким культом был Дираон. Он пал за две тысячи лет до Новой эры. После того Звёздные воины вернулись в город Вилиур. Это оттуда пришли легенды о них. Но четырёх их камней так никто и не нашёл, хотя многие пытались. Думали, что они утеряны, или разбросаны по всему свету, или их вообще нет, а Звёздные воины – просто легенда. А теперь твой папа находит все четыре, да ещё сходу после приезда на раскопки. Мне всё ещё не верится.
- А мне кажется, что это неспроста. Знаешь, я видела сон. Вернее, даже не совсем сон. Когда первый раз превратилась. Меня предупредили, что приближается зло, и только я могу его остановить.
- Предупредили? Кто?
- Не знаю. Но на следующее утро мне и пришла посылка от папы.
  Банни рассказала всё: от своего дня рождения и необычного подарка, до появления фальшивых почтальонов, пытавшихся похитить посылку, упомянула девушку из снов. Потом обе долго размышляли. Наконец, Банни спросила:
- Интересно, а откуда взялся мой амулет? Папа подарил мне его ещё до поездки. Он не один из четырёх.
- Верно. Но он заряжен Священным огнём.
- Знаю, знаю. Магический огонь, сжигающий всякое зло. Но при чём тут он? Это ведь уже другая история.
- Не обязательно. У меня пока мало информации, но в этой библиотеке столько книг про культы и легенды средних веков. Я уверена, что найду много нового.
- Разве был ещё и пятый Звёздный воин?
- Не исключено.
- Тогда почему его амулет не хранился вместе с остальными? Откуда папа его взял?
- Об этом надо было его и спрашивать.
- Теперь уже поздно. Да и слабоватый какой-то этот Священный огонь. Твоя Водная стихия куда мощнее.
- Может быть, ты просто ещё не до конца им овладела? Священный огонь должен быть сильнее других стихий.
  Банни косо глянула на подругу.
- В любом случае,- продолжала та,- ты связана со всем этим. Ты носишь печать хранителя мира.
- Да не специально я! Говорю же: я взяла цвета с надписи, а печать эта сама появилась.
- Просто так ничего не бывает. Говоришь, твою магию запускает сила Луны? На шкатулке тоже упомянут свет Луны и звёзд. Сейчас меня больше волнует другой вопрос – кто наши враги, и что им нужно?
- Нужны им избранные, вот только зачем?
- А ещё не забывай про покушение на твою посылку.
- Думаешь, это связано?
- Наверняка.
- А ещё, откуда взялись такие страшилища?
- Наши враги непростые,- задумчиво сказала алаонка.- Мы должны быть очень внимательными и осторожными. А ещё – приложить все силы. До сих пор мы только защищались, а их ведь нужно остановить.
- Я не представляю, как мы это сделаем.
- Я, честно говоря, тоже. Но попробую узнать как можно больше о Звёздных воинах и тех силах, которым они противостояли.
- Послушай. С тех пор, как мы познакомились, ты всё время по уши в делах. Ты когда-нибудь отдыхаешь?
  Ами не ответила. Она смотрела куда-то вдаль по улице. Проследив за её взглядом, Банни увидела ещё одну девушку примерно своих лет, смуглую, с длинными чёрными волосами. Незнакомка стояла на углу двух улиц и смотрела на них. Увидев, что её саму заметили, девушка скрылась за углом.
- Кто это? – повернулась Вика к подруге.
- Не знаю. Но я видела её уже не раз. И в библиотеке, и на улице.
- Думаешь, она шпионка?
- Кто знает… Хотя, это маленький городок.
  Они ещё немного поболтали и разошлись. Ами вернулась в библиотеку, а Банни решила побродить по городу. Но больше ничего враждебного ей уловить не удалось. Поэтому девушка направилась домой, чтобы немного отдохнуть на случай если этой ночью опять предстоит битва.

  Следователь Рощин подошёл к строящемуся дому. Увидев в ограде одну вырванную секцию, он направился туда. На эту стройку его привело множество слухов, рассказываемых людьми о ночном происшествии. Обдумав их все, он таки нашёл некоторые подтверждения возле того дома, где сегодня ночью произошла драка Лешего ещё с кем-то. С кем именно, выяснить так и не удалось – толпа затоптала все следы. Хотя, кажется, драка была нешуточная. Ещё нашлись свидетели, которых привлекли крики и возня у этой стройки. И вот следователь здесь.
  Он искал Лешего от самой Москвы. И до сих пор ничего стоящего против него не раскопал. Только лишний раз убеждался, что это не простой бандюга. Тот передвигался по стране весьма быстро, хотя машины у него, кажется, не было. Также Леший не оставлял следов и никаких улик. О мотивах его нападений оставалось только гадать. Ни свидетели, ни пострадавшие не могли его толком описать. Говорили только, что он огромного роста, силы и у него грубый низкий голос. Пожалуй, это была действительно выдающаяся личность. Сейчас проверялись все тюрьмы, больницы, но ниоткуда подобный не сбегал. И нападения странного маньяка были не менее странными: всегда ночью, почти всегда с дерева и преимущественно на юных девушек. Но без каких-либо причин или намерений. Да и связи между потерпевшими не наблюдалось. Создавалось впечатление, что он искал какую-то конкретную, а остальных, неподходящих, просто отметал. При этом иногда говорил: «Ты не избранная». Что за избранная, кем избранная, для чего, Рощин не мог понять. Но было во всём этом что-то мистическое, ритуальное.
  Сегодня он видел девушку, которая, впервые, вырвалась из лап Лешего целой и невредимой. На вопросы следователя она ответила только, что окатила врага из огнетушителя и убежала, а с кем он мог после этого драться – не знает. Судя по тому, какой силой обладал маньяк, это было странно. Да и весь этот случай получился какой-то нестандартный. Преступник напал не в лесу, не в парке, а едва ли не прямо в квартире. И в драку какую-то ввязался вместо того, чтобы исчезнуть, как всегда. Его, правда, опять никто толком не разглядел, но всё равно – это что-то новое. И пострадавшая как будто что-то недоговаривает. Рощин наводил справки – четырнадцатилетняя Амиора Миасуна была родом из Алаона. Училась хорошо, но людей сторонилась. На этом было всё, и этим же всё объяснялось. Алаонцы – вообще странный народ. Но, как ни крути, этот случай ничего не прояснял. Только загадывал новые загадки. У Лешего что, появился достойный противник? Или конкурент? Может быть, на этой стройке найдётся разгадка?
  Следователь осмотрел секцию забора. Часть сетки на ней была разорвана и смята, причём, судя по всему, недавно и одним махом. Он направился дальше, внимательно осматриваясь. Интересно, имеют ли побывавшие тут злоумышленники отношение к известному событию, случившемуся в ту же ночь? Рощин подошёл к куче щебёнки и остановился. Та была раскурочена, словно в неё упало что-то большое. А потом это большое вытащили и, судя по следам, поволокли к тому самому пролому. Может, строители сбрасывали какой-то груз? Наклонившись, Рощин поднял камешек с пятном засохшей крови. Так, опять что-то новенькое. Если Леший (и если это был он) упал в кучу щебёнки, то кто его вытащил? Или он сам вылез? Надо будет привести собаку. Может, удастся взять след. Ну а пока…
  Положив камешек в пакетик для улик, следователь поднял голову и осмотрел окна над собой. На третьем этаже у одного был выщерблен нижний край. Найти комнату, которой оно принадлежало, труда не составило. Эта комната была пуста. Кроме того, приглядевшись, следователь увидел, что на полу нет ни пылинки, словно его тщательно вымыли. Но бетон был совершенно сухой. Да, найти здесь следы будет нелегко, хотя… Посреди комнаты весьма отчётливо виднелись пять коротких царапин. Даже выбоин, словно от зубила. Но, приложив к ним руку, Рощин увидел, что расположение пальцев совпадает. Только лапа, оставившая эти отметины, была раза в три больше его ладони.
- Так, чем дальше, тем лучше.
  Нижний край оконного проёма тоже повредили совсем недавно. И на щербатых краях обнаружились следы крови.
- Хм, кажется, кого-то вышвырнули в окно. Наверно, эту кровь действительно стоит послать на экспертизу.
  Взяв образец, Рощин ещё раз всё осмотрел и вышел из комнаты. Тут он заметил ещё кое-что. На стене, напротив двери, виднелась отчётливая растрескавшаяся вмятина. С неё удалось снять ещё одну улику – несколько длинных жёстких волос, похожих на иглы дикобраза.
- Если они уже друг другом стены ломают, то дела и впрямь нешуточные. И зачем, скажите на милость, пол мыть? Тем более что самое главное не оттёрли.
  Заглянув в несколько соседних комнат, он спустился вниз.

  Этим вечером новое чувство Банни ничем себя не проявило, хотя она внимательно «прислушивалась». Похоже, Леший и его страшный напарник зализывают раны. Что ж, в этот раз они получили хороший урок. Надеяться, что монстры вообще прекратят свои злодеяния, было, пожалуй, слишком оптимистично. Но, по крайней мере, пока, есть шанс от них отдохнуть. Интересно, что там вычитает Ами в своей библиотеке? Завтра первым делом надо будет пойти к ней. И ещё, Банни обещала пригласить новую подругу в гости. Вот завтра, если всё будет так же спокойно, нужно вытянуть Ами отдохнуть. Дела, конечно, обстоят серьёзные, но нельзя зацикливаться на них.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/06/28/12


Рецензии
Паш, вот объясни мне одну вещь - если священным огнем нельзя сражаться, если он действует только на того кто и так побежден, то как Сейлормун очищала им противника и в конце первой части и, особенно во второй?

Недосекин Степан   04.11.2011 18:26     Заявить о нарушении
Вот именно очищала. И действует он не только на уже побеждённых. Просто, в отличие от остальных стихийных ударов, Священный огонь берёт выше - он направлен конкретно на тёмную силу. Включая ту, что в душах злодеев. И, косвенно, на её носителей. Со стороны особой разницы нет, к примеру, с тем же Духом Огня, но путать принцип действия и истинную цель нельзя - вот в чём смысл этих поучительных советов. Ну а сражаться им в принципе можно - от этого никуда не денешься.

Паша Чмут   05.11.2011 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.