Дневники памяти нон-стоп. Безумие
Я шла за ней до самого твоего дома...было холодно и слякотно...я замерзла, меня трясло...она подошла к дверям в подъезд, обернулась, вздохнула и пропустила меня вперед.
Молча мы прошли в квартиру...
- Присядь, - твоя мама закусила губу и долгим пристальным взглядом уперлась в мою переносицу. - ты любишь моего сына?
- Да, очень люблю... - мои глаза наполнились слезами.
- У нас большие проблемы, Юлечка, очень большие проблемы.
- Но что случилось??? Что произошло?
Твоя мама отвернулась к окну, её плечи заходили ходуном, а крупные слезы закапали на стоящую на подоконнике тарелку, в каторой были фрукты...и я еще подумала тогда, каким-то краешком сознания, что эти капли на красных яблоках смотрятся безумно красиво...
...Ты в психушке, Глеб...Ты четырнадцать раз пырнул ножом своего отца...Он в коме и шансов на выживание практически нет.
Но я знаю, что ты не хотел доводить до такого, просто так вышло. Твой отец был алкоголиком и регулярно избивал тебя, твоего брата и маму...Долго и с пристрастием...папаша, как бывший мент, бил так, что не оставалось следов.
Ты никогда и никому об этом не расказывал...
Когда твоя мама закончила рассказ, я сглотнув слюну и вытерев слезы, встала и выщла на улицу. Даже не попрощавшись с твоей матерью...Я никогда не смогу ей простить, что она отдала на растерзание деспотичному извергу тебя и не уберегла свою кровиночку, мой хороший. Прости меня за это.
Если описывать на тот момент мои чувства в целом, то я бы сказала, что рада тому, что твой отец сейчас между жизнью и смертью, иначе я убила бы его своими руками...растоптала бы...не оставила камня на камне...
Как мне помочь тебе, милый?
http://www.proza.ru/2010/07/09/365
Свидетельство о публикации №210070800309