Невидимый мир, откликнись

Не видимый глазом человеческим мир, откликнись. Ты ли при¬мешь меня когда-нибудь? Какой же ты? Я не чувствую твоей тяжести, не слышу твоей музыки, не знакома с твоим запахом, но уверенно признаю тебя.
Ты ненастойчив, чтишь высшие законы, даешь нам право своим движением поддерживать земной костер.
Мы родились, чтобы выбирать и, уходя, сверкая молнией, грохоча громом, проливаясь дождем слез раскаяния и страдания и раскатами смеха, оставить вечный след всемогущего опыта в эволюционном пути планеты к тебе.
Ты знаешь нас сейчас и знаешь, чем мы кончим, когда пром¬чится множество веков, сменятся поколения. Как долго мы бу¬дем идти от незрелой юности к расцвету и, наполненные грузом опыта, приобретшие опыт мудрости, к горячему закату, где од¬нажды все сгорит, отдав силы свободному взлету?..
Лишь осознание и приятие каждого мгновения сегодня за¬полнит свою ячейку в пласте времени, исключит постоянное кру¬жение и вечный усталый возврат, и бесконечные привалы в дол¬гом предначертанном пути.
Трепетное ожидание судьбоносных перемен там, за поворо¬том, разочарование, надежда, несогласие с собой и окружаю¬щим миром, стремление к подражанию, отмирание формы - удел недостигших. Не получается пройти путь по чужим стопам. Там всегда лежит глубокий девственный снег, глубина которого по¬знает только твой восходящий след.
02.06.1999
 


Рецензии