Собиратели пылинок... мыслеблудие

___Они поднялись с рельс и медленно поплелись в даль по шпалам. За плечами рюкзаки, камуфляж, и кирзовые ботинки, сталкеры… Ветер развивал длинные волосы, которые предавали этой картине что-то особенное. В теперешнем мире, таких как они, осталось немного, они вышагивали куда-то вдаль от перрона к перрону по пустой паутине рельс окутавших планету. Их города давно сгорели, и тишина пустых улиц отзывалась гулким эхом на шаги редких путников, Скелеты зданий чесали шеи летящих облаков.
Время шло мимо них, тех, кто шел от мира к миру по темному коридору времен.
Навстречу им выходили разные народы и страны, нравы и порядки, а они продолжали свой путь, не считаясь ни с чем вокруг.
___С неба на них смотрели две луны, первая обычная, и вторая которую потом в шестидесятитысячном году до их эры взорвут солдаты «белых»… Но сейчас в шестидесятипятитысячном до Христа им не хотелось об этом думать, тем более, что у них еще было пиво купленное там, в родном городе еще до того как его не станет и до того как они окажутся здесь где его еще нет… Они знали все, и вперед и назад но им было не плохо, нормально и все тут…
___Один потянулся, зевнул и достал пару бутылок пива, открыл их перочинным ножом и одну протянул товарищу.
___--- За коммунизм! --- Проговорили они хором и рассмеялись
___--- И за нас, --- громко сказал, улыбаясь, третий, вынырнувший из неоткуда --- За собирателей потерянных пылинок…
___Они все в месте рассмеялись, раздалось позвякивание бутылок, и они продолжили свой путь уже втроем, «отец Пендольф», «четвертый сын» и «дух святой» что бы когда то в будущем прошлом, стать основой для давно погибшей самой старой из новых религий пусть и слишком немного перековерканной…


Рецензии