Счастье

Благодарность выражаю Влюблённой парочке лежащей на крыше и считающей облака.
Без них идеи не было бы.А ещё...молодому человеку который помог мне собраться все свои силы и начать писать.Спасибо за историю.О себе.
      Посвящается брату...и всем моим самым близким родным и дорогим.И тебе.Мой дорогой читатель.







Очень часто я задаюсь вопросом:"Что же такое счастье?А есть ли оно вообще?"В поисках ответа я заглядываю в толковый словарь Великого и могучего..."Счастье-1.Чувство и состояние полного,высшего удовлетворения.2.Успех,удача,"-так пишет Ожегов.Так значит,счастье может испытать каждый кто добьётся своей цели?Не всегда...Но такое тоже возможно.Я знаю человека, который после того как добился того чего хотел - стал ещё более несчастен.Это была молодая девушка она была очень красива и подчиняла себе парней.Но вот однажды попался ей на пути юноша которому был всего 21год.Она любила его.И он отвечал ей взаимностью.Да...Эти несколько месяцев она была счастлива.Но в одну из самых волшебных ночей года выяснилось что он женат.Почти сразу за счастьем последовала боль.Обида.Горечь поражения.На некоторое время их общение прекратилось.Но девушка всё так же сильно его любила...Ждала и верила в то что он вернётся и скажет что любит.В самый обычный день она узнала что он тяжело болен.Что у него рак и он очень сильно хочет чтоб она была с ним последние отведённые ему дни.Казалось бы..Вот оно счастье в её маленьких хрупких ладошках...Но нет.Отчего-то она становится ещё более несчастной.Она не уверенна в его чувствах... сейчас эта девушка ходит по улицам своего города и думает о нём.Она прекрасно играет роль счастливой девушки у которой есть всё.Она красива молода умна...Но если заглянуть ей в глаза не просто так...Не для того чтобы увидеть своё отражение в них...Можно увидеть печаль...огромную боль...Тоску и обман.
 Почти в 70% историй счастье непременно сменяется болью.Так случилось и в этой истории...
       Это был молодой человек 17лет отроду.Он был красив и независим до тех пор пока не встретил свою любовь...Самую первую.Настоящую.К сожалению это были всего лишь виртуальные отношения но как чисты они были...Как искренни...Парень любил всей душой...Он менялся для любимого...Он делал всё что тот пожелает.Но к сожалению в конце этот маленький глупый ребёнок начал понимать что...им всего лишь пользуются..играют этими детскими первыми а значит и самыми верными чувствами...Так прошло несколько месяцев.Юноша всё так же продолжал любить преданно.Без измен.Но однажды снова зайдя на тот сайт где должен был находиться его любимый-его не обнаружил.Огромное,бескрайнее счастье вдруг сменила волна боли...И парень чуть не утонул в ней.Скорее он утонул но ему помогли выбраться и после этого нашего жизнерадостного человека который менял девушек словно перчатки никто не видел.Остался лишь замкнутый паренёк который запирался в своей комнате и часами не выходил из сети...
  В каждом из этих случаев счастье и несчастье приносит любовь.Но к сожалению мы так и не выяснили что же такое счастье.
  Сколько бы учёные не бились над этим точного ответа они никогда не найдут.Каждый человек испытывает счастье по разному.И от разных случаев.
  Маленький ребёнок будет счастлив если ему купят чупа-чупс и мама крепко его обнимет.Чуть повзрослевший примерно лет 7-10 будет счастлив от похвалы родителей за пятёрку.От 10-14 или даже возможно немного старше...примерно до 16.Будет счастлив если рядом будет находиться любимый.
А иногда счастье приходит откуда и не ждёшь.Вот например.Брат и сестра.Они всё время ругались и говорили тчо ненавидят друг друга...Но вот у сестры день рождения.Она давно не видела своего брата он не приедит к ней.У него экзамены.Она даже и рада что ни с к ем не поругается.Но вот раздаётся телефонный звонок - это брат.Она подбегает к телефону говорит ему и вот уже через минуту из её глаз текут маленькие кристалики слёз...Она счастлива.Она любит брата всей душой.
Вот оно счастье которое ник  чему не обязывает.Которое не принесёт боль...Самое обычное счастье.
      Аллейка.Он идёт со своей любимой нежно обнимая её одной рукой.Они присаживаются на скамейку в тени деревьев.Он садит на колени свою маленькую дочурку.Ей всего год отроду.
Впереди бежит их сын.Они окликают его чтобы он не убежал далеко.Но сынишке совсем не до этого.Он очень рад.Он идёт в школу.Через месяц.А сегодня он со своими родителями и маленькой сестрёнкой идут в магазин покупать ему школьную форму и принадлежности.
    Это тоже счастье для кого-то.Для мальчика - он идёт в школу.Для отца - он рядом с любимой.Для матери - их замечательные дети и конечно он.Её муж.
    Мы люди и мы никогда не узнаем и не сможем дать точное определение этому термину "счастье"...Счастье.Испытывая его мы просто знаем что это счастье и всё.И больше нам ничего не нужно.Может тогда хватит искать чего-то.Может стоит просто начать жить!?Просто радоваться каждому дню.Каждой секунде и минуте!?
Будьте счастливы.





       


Рецензии