Ожидание, понимания

                *******

На планете Земля шла война.
Нет, не война государств между собой, а война Природы и людей.
 
В безграничной форме Мироздания, всем известно как устроены  организмы планеты.
Классификация их на величины разумной части тонкого мира, это разговор тематический и достаточно сложный.  Элементарное строение, состоящее из сверхтвёрдого ядра, в котором хранится бесконечная Информация. Омывающая её раскалённая магма, сохраняющая  в неприкосновенности тайну Вселенной, обрамлена  скорлупой -мантией,   которая покрыта земной корой.
Вот  верхний слой, состоящий из органической, сбалансированной субстанции, являющейся индивидуальностью планеты  и есть постоянно эволюционирующая Природа.
  Состоящая из миллиардов частичек  и являющаяся  разумной частью  её органического слоя, людская масса не понимая своей функции и предназначения, не прислушиваясь к стонам и всхлипам Природы, довела её до отчаяния.
Они  разворотили верхний, податливый слой, захламив его продуктами производства  ложной формы жизнедеятельности, и разрушив истинные устои гармоничного сосуществования всех элементов Природы, решили овладеть Абсолютной Информацией хранящейся в ядре планеты. 
 Космический организм третьей величины, возмутился.
               
                *****
     В начале третьего тысячелетия, от рождества Христова,  во времена окончания  Пятого Солнца, лёгкое раздражение Земли, вызвало цунами возле острова Суматра, погубив многие тысячи людей на другом острове, Цейлон.
Затем ряд землетрясений и вырвавшееся недовольство из жерла вулкана Эйяфьятлайокудль, заставило задуматься здравые умы. Во многих частях планеты, появились ополченцы Природы.
Но адепты Власти, боящиеся потерять незаслуженные блага, объявила их паникёрами, врагами человечества.  Разъяренная толпа людей, выскочив из-за станков, кабин тракторов из шахт,  растоптав приковавшим себя к рельсам добровольцев Гармонии, шумно и весело разбрелись по цехам.
Природа проиграла первый бой, который хотела выиграть без большой крови.
Многие болезни посланные ею, скосили самых  первых и незащищенных этнических Рабочих.
Конечно, были потери среди охранников и представляющих Власть частиц, но хамства по отношению к Природе не прекратились.
Затопленные от проливных дождей города и страны,  вырванные с корнем деревья, сорванные крыши с домов и предприятий, заставили понять –Природа ругается.
Выжившие этнические Рабочие начали осознавать, что их ведут не туда, даже некоторые представители Верховенства хотели воспротивиться ложной Идеологии. 
Тогда с Олимпа на балкон, сошла - Власть!
Опираясь на высказывания сумасшедших учёных, она объяснила;
     -  Мы не виноваты, мы хорошие, мы вам детсад на Таймыре построим, только кормите нас, пожалуйста.Это не мы лютуем, а Природа издевается, сжить породу человеческую со свету, хочет. 
 Встревоженные, но довольные услышанным люди, разошлись по полуразрушенным норам.
Природа попыталась ещё несколькими способами избавиться от  паразитирующих на её теле ненасытных людишек, но тщетно.
 Она устала...
И из последних сил  призналась- Они такие  жестокие, тупые и живучие, словно тараканы на неухоженной кухне, ни чего не могу я поделать с ними.
Природа усевшись на самом краю Земли, горько заплакала.
Она плакала день и ночь, месяц за месяцем, год за годом заливая плодородные поля и пустыни, ущелья и горы.
 Сущность Вселенной сжалилась над Природой и в который раз, отодвинула Землю на самую дальнюю орбиту, подальше от Солнца.
Толстым льдом, покрылась, когда-то  цветущая планета, убив всё живое.
Ведь Власть над людьми, не понимала - что тонкой материи, живущей в безграничной Информации, безразлично состояние Земной коры.
 Так закончилась Человеческая присутствие, в эпоху Пятого Солнца!
 
                *****
Через миллиарды лет, планета Земля снова приблизится к галактическому Светилу. 
И начнут таять ледники и потекут реки!
И проснётся Природа!
И попробует снова украсить планету!
 А вспомнив о людях – с ужасом вздрогнет, восьмибалльным землетрясением!

8. 07. 2010.


Рецензии